Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Дизайн интерьера
Правила форума
Где лучше обучаться дизайну интерьера?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(52)А да, чуть не забыл учитесь рисовать от руки, лепите из пластилина, занимайтесь коллажем это то без чего наша работа не мыслима и совершенствовать эти навыки надо постоянно.
У конкретных людей, дизайнеров, архитекторов, 3д специалистов - такой способ намного эфективнее учебного заведения
Вам должно быть интересно - http://chaplinskyy.com/videos/videos_article/?id=47
Если пропускать пары и платить за экзамены и получить только корочку в конце - то я с вами полностью согласен. Но если человек хочет получить знание, я думаю для него это только жирный "+" если он пройдет академическое обучение. Посмотрите видео, как оно в мире (там все в комплексе) :)
Александр, соглашусь, что 3д макс - это всего лишь инструмент. Раньше его вообще не было, а дизайном занимались. Так что знание этой программы - это не основа, а скорее бонус. Из своей 8-ми летней практики скажу, что сама отдаю 3д на фриланс. Где лучше обучаться - смотря какие у вас цели. Знаю и хороших архитекторов, всемирно известных, без высшего образования и знаю совсем никаких с высшим. Здесь все зависит от ваших способностей к обучению и желания учиться. Считаю, что при ответственном подходе вполне хватит хороших курсов, как базы, и потом много дней практики, т.к. это лучший учитель) Сама в ближайшее время начинаю вести курсы по дизайну (есть много чего рассказать и чему научить), так что, следите за анонсами и новостями"
Я вроде все так и сказал :) И перечислил варианты обучения, где курсы и самообучение также были написаны - читайте внимательно. Если человек не хочет учиться - то, ни какие университеты ему не помогут и это правда. Но в то же время не нужно вводить человека в заблуждение - прошел двухнедельные (в лучшем случае месяц) курсы и ты уже дизайнер, а еще лучше архитектор. А сейчас такой подход сплошь и рядом!!!
http://forum.homeideas.ru/thread367.html - почитайте, думаю будет полезно.
Для начала все таки курсы, только не те которые длятся 6 месяцев, а серьезные года на 2. Я училась в Международной школе дизайна в Питере. Преподаватели все действующие архитекторы и дизайнеры, припадающие и в вузах. Там сразу же получаешь ввод в профессию, и понимание что это и для чего и самое главное, а нужно ли это тебе. Дают основу, потом сам решаешь, будешь ли ты дизайнером или нет. У нас к примеру из 15 человек которые поступили, диплом защищали только трое. Остальные сошли с дистанции поняв, что это не для них. А потом стажировки, много стажировок у архитекторов, дизайнеров, декораторов, потому что только на практике учишься по настоящему.
Усе верно , держи +
Для начала все таки курсы, только не те которые длятся 6 месяцев, а серьезные года на 2. Я училась в Международной школе дизайна в Питере. Преподаватели все действующие архитекторы и дизайнеры, припадающие и в вузах. Там сразу же получаешь ввод в профессию, и понимание что это и для чего и самое главное, а нужно ли это тебе. Дают основу, потом сам решаешь, будешь ли ты дизайнером или нет. У нас к примеру из 15 человек которые поступили, диплом защищали только трое. Остальные сошли с дистанции поняв, что это не для них. А потом стажировки, много стажировок у архитекторов, дизайнеров, декораторов, потому что только на практике учишься по настоящему.
http://forum.homeideas.ru/thread367.html - читайте, там все доходчиво написано :)
дизайн интерьера в соответствии с международным стандартом профессии, разработанным Международной Ассоциацией Дизайнеров Интерьера (IIDA);
декорирование интерьера;
графический дизайн и реклама;
дизайн костюма и аксессуаров в Санкт-Петербурге;
ландшафтный дизайн;
разнообразные спецкурсы и мастер-классы по дизайну и архитектуре.
2. Кто приходит учиться в Международную Школу Дизайна?
Международная Школа Дизайна принимает на обучение всех желающих, достигших 16-летнего возраста, а также выпускников средних и высших учебных заведений, объединенных одним желанием получить качественное образование и престижную профессию дизайнера в сжатые сроки. Среди студентов Школы много представителей самых разных специальностей — экономисты, инженеры, преподаватели, экологи, актеры, юристы.
Для выпускников профильных ВУЗов, уже получивших профессию архитектора, художника, дизайнера одежды и пр., возможно обучение по индивидуальной программе.
3. Чем ваша школа отличается от других? Чем она лучше?
Международная Школа Дизайна — учебное заведение, где готовят дизайнеров интерьера в соответствии с международным стандартом профессии, разработанным IIDA. По сути мы обучаем по стандартизованным программам западных школ. В России мы — первые.
С 2007 года в МШД успешно работает российско-британский проект «Два диплома», предоставляющий уникальную возможность получить престижный диплом британской школы дизайна Rhodec International без выезда в Великобританию и на базе обучения в нашей Школе. Программы МШД постоянно обновляются и соответствуют самым актуальным тенденциям в мире дизайна.
4. Лицензирована ли деятельность Школы?
Школа имеет право осуществлять образовательную деятельность на основании лицензии, выданной Департаментом образования города Москвы (№ 335162).
- Это все тот же ВУЗ
http://forum.homeideas.ru/thread367.html - почитайте, думаю будет полезно.
А где я написала, что после курсов вы готовый дизайнер? Читайте внимательно. Также ,как и не писала длительность курсов. Я говорила ,что лучший учитель в любом деле - это практика. Лично мне ,после трех лет практики ВУЗ не дал ни слова общей информации, так, для корочки только.
Я вроде все так и сказал :) И перечислил варианты обучения, где курсы и самообучение также были написаны - читайте внимательно. Если человек не хочет учиться - то, ни какие университеты ему не помогут и это правда. Но в то же время не нужно вводить человека в заблуждение - прошел двухнедельные (в лучшем случае месяц) курсы и ты уже дизайнер, а еще лучше архитектор. А сейчас такой подход сплошь и рядом!!!
А где я написала, что после курсов вы готовый дизайнер? Читайте внимательно. Также ,как и не писала длительность курсов. Я говорила ,что лучший учитель в любом деле - это практика. Лично мне ,после трех лет практики ВУЗ не дал ни слова общей информации, так, для корочки только.
Современная Школа Дизайна проводит набор на программу "Дизайн интерьера". Новые группы запускаются в мае/июне 2013 года. Не упускайте свой шанс: количество мест ограничено!
График обучения на май/июнь 2013:
вторник, четверг 11.00-17.30
Если у Вас не было возможности посетить День Открытых Дверей, то мы всегда ждем Вас на наших открытых мероприятиях.
Посещение открытых мероприятий в Школе позволит Вам окунуться в учебный процесс, пообщаться с преподавателями и слушателями и получить полезную информацию, которая поможет определиться с дальнейшим выбором.
Ждем всех желающих! Для посещения мероприятий обязательно зарегистрируйтесь по телефонам: 8 (495) 787-63-52, 8 (985) 220-71-36.
Надеюсь, в этой книге я найду что-то полезное, практическое и дельное, а не воду в ступе о том, как тяжела ещё до кучи работа дизайнера, как долго и нудно нужно корпеть над чертежами. В общем, посмотрим, что дальше ДЕЛЬНОГО будет написано.
Автор просто ужас... Много пишет о том, сколько бесполезной информации вокруг, а эта её писанина первых 40-ка страниц книги - сама бесполезна. Ну как можно 40 страниц об одном и том же писать, ну?? О том, как мало хороших книг по дизайну интерьеров, о том, что всё равно нужен ВУЗ, а не курсы, школы дизайна и тем более самообразование. Хоть бы перечислила в итоге полезные книги, ссылки. Нет, блин, конкуренция. Вот международные выставки она перечислила, а книги прочие источники полезной информации - нет. Хотя сама пишет, что такие есть, но нам, далёким от дизайна читателям, придётся много натыкаться на бесполезную информацию и выкидывать деньги на ненужные книги. 40 страниц об одном и том же!!! Кошмар!
Надеюсь, в этой книге я найду что-то полезное, практическое и дельное, а не воду в ступе о том, как тяжела ещё до кучи работа дизайнера, как долго и нудно нужно корпеть над чертежами. В общем, посмотрим, что дальше ДЕЛЬНОГО будет написано.
Здравствуйте, Вы про какого автора написали? О какой книге идет речь?
Понятно,что без воды этой никакой книги сейчас не найдешь, но меня это не сильно заботит, главное, если есть полезные и нужные вещи, то можно и воду эту опустить - наискосок прочитать.
Последнее предложение обзора: "В конце книги, в приложениях, Наталья приводит образец договора с клиентом, образец техзадания на дизайн-проект и отвечает на часто задаваемые вопросы. И, как бонус, список рекомендованной литературы и полезных ресурсов в интернете."
Кстати, сама хочу записаться. Хоть работа у меня и есть, но для общего развития не помешает)
http://profplus.ru/
Навіть якщо ви тільки придивляєтесь до професії дизайнера-
завітайте на майстер-клас- ви дізнаєтесь багато чого цікавого про
справжню, «не кіношну» роботу дизайнера та приміряєте професію на себе.
«Родзинка для дизайнерів» - це курс, що знайомить вас із тонкощами професії дизайнер інтер`єру.
На майстер - класі ви дізнаєтесь:
- як знайти свого першого замовника, навіть, якщо ще не маєте вагомого портфоліо
- як формувати пропозицію, яка допоможе отримати замовлення і обійти конкурентів
- як розуміти, що саме необхідно запропонувати, щоб ваш клієнт був задоволений
- як правильно оцінювати вартість своєї роботи та формувати позитивний імідж дизайнера
На майстер-класі ми розглянемо кілька реальних задач з повсякденного життя дизайнера.
Навичмося бачити проблемні вузли приміщень та приховані витрати проектів.
Навчимося попереджати і сгладжувати заздалегідь стосунки зі "складними" клієнтами...
Та ще багато чого цікавого і смачного,що для більшості дизайнерів приходить тільки з досвідом.
То ж... або наберіться терпіння і чекайте
або..
відвідайте майстер-клас, та дізнайтеся як
оптимізувати повсякденну рутину роботу і максмум уваги приділити улюбленій справі!
http://www.styledesign.com.ua/obuchenie
Кількість місць обмежена! Реєстрація обов'язкова:
http://bit.ly/2mrCriS
Вартість участі: за умовами простору
https://www.facebook.com/events/1639740262712054/
имея какие-то знания в определенной сфере, по этому я для себе еще давно решил, что буду
получать знания на факультете рекламы и связи с общественностью https://www.ieac.ru/programmy-obucheniya/reklama-i-svyazi-s-obshestvennostiyu.html Так что думаю будет интересно.
В ближайшее время информационно-образовательный проект 5arts.info планирует провести серию занятий по общей теме: "Практика современного дизайна". Обучение будет проводиться дистанционно. Также, отличительной особенностью данного курса является возможность учесть ваши пожелания на этапе его подготовки.
Основные преимущества курса:
1. Удобный формат обучения.
2. Учет пожеланий учащихся при подготовке программы.
3. Практическая ориентация.
4. Рациональность затрат времени.
5. Ценовая доступность.
6. Ответы на вопросы.
Если Вас интересует данное мероприятие, пожалуйста, помогите нам точнее определиться с его содержанием на ближайшее время. Для этого, нужно перейти по приведенной в тексте ссылке и ответить на несколько вопросов, указанных в форме.
Данный курс поможет владельцам жилья и начинающим дизайнерам быстро обрести ценный практический опыт в данной сфере не выходя из дома.
Заполните форму по адресу:
https://tinyurl.com/y94vtmtv
Благодарим всех за интерес и содействие.
P.S.
Скачайте бесплатно нашу электронную книгу:
"Дизайн интерьера. Практические рекомендации"
https://tinyurl.com/yake437y
С уважением,
Администрация 5arts.info