Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ремонт и отделка
Правила форума
Какие отделочные материалы наиболее подходят для детской комнаты?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(28)Натуральное дерево, пробка ...
На пол пробку или ламинат, на стены обои . Если ребенок маленький, то лучше под покраску. И сразу краски с запасом купить ;) Ну а потолок просто побелить, предварительно выровняв.
Для украшения стен сейчас есть масса наклеек,которые легко можно отклеить, когда захочется поменять.
Очень не советуем покупать в детскую деревянную мебель китайского пр-ва. В отличие от итальянцев китайцы не НЕ используют клей на водной основе т.к. такой клей долго сохнет и, соответственно, это дорого. Поэтому новая мебель из Китая может выделять вредные вещества.
Натяжной потолок - это в любом случае синтетика. В детской я за побелку, либо гипсокартон. Если вы выберете гипс, то надо, чтобы бригада выполнила работы очень тщательно с проклеиванием всех швов, а лучше с проклеиванием стеклотканью всего потолка, чтобы не появилось трещин. А если хотите рисунок, то можно нанять художника, который сделает роспись на потолке. Если потребуется, можете мне написать, я дам контакты.
Здравствуйте, Рубен. Спасибо за ответ, поразмыслим про гипсокартон. Стеклотканью проклеивают швы?
Думаю рисунок хорошая идея, сейчас еще не определился с общим дизайном, поэтому пока по этому вопросу еще не прорабатывал. Если нужно будет по общей картинке сделать, то тогда обращусь, спасибо за предложение.
Если ребёнок не рисует на стене, то можно подобрать красивые фотообои, если же шалит, то однозначно покрасить стены водоэмульсионкой. На пол ковёр, у моих лежит красивый детский коврик и никакой это не прошлый век...красиво, тепло и мягко)))
Лена, здравствуйте. Да мои уже выросли из таких шалостей им 4 и 6 лет. Поэтому можно в плане вандализма уже не сомневаться.
Katya Stepanova, а что за сизаль? Я слышал про это мельком совсем, а вот даже в магазинах как-то еще не пришлось увидеть. Куда его укладывать - на черновой пол или это ковер?
Повезло))) Тогда, Геннадий, выбирайте по вкусу. У моих фотообои уже второй год...и отлично смотрятся, плюс немного комнату увеличивают))
Вот я задумался о том, что у них итак много всяких разноцветных игрушек, книжек, коробочек. Не лишним ли будет еще и картины на стенах (я про фотообои)? Я думал делать вообще стены однотонные, только может какие-нибудь с выпуклостями.
У нас фотообои под кирпич с графити на одной стене, и когда приходит к нам в гости сын подруги, он маме своей авторитетно заявляет, что тоже такое хочет!) Действительно эффектно выглядят. И ещё в чём плюс, что когда подрастёт дитё (нам сейчас 5 лет), то всё равно будет актуально. А ещё хочу обновить шторы в детской, недавно в Старике Хоттабыче акцию прочитала на бесплатный пошив штор. Как раз тему фотообоев можно хорошо поддержать занавесками на окнах.
Спасибо за ответ. Интересно должно получиться, даже можно такие обои и в других комнатах делать.