Какие отделочные материалы наиболее подходят для детской комнаты?

Перейти к списку тем
Геннадий Шмаков

Здравствуйте. Для детской комнаты какие необходимо выбирать материалы (я понимаю, что экологичные и т.д.), но меня интересуют конкретно - что стелить на пол, чем можно оформить стены и какие лучше материалы для потолка выбрать.

Ответить

Ответы

(28)
Ольга Щепина #
На пол можно постелить ковролин, на стены виниловые обои, можно фотообои вставить, ну и натяжные тканевые потолки.
Валентина Пепякина #
Мне кажется что ковролин - это уже прошлый век. ) Я бы посоветовала положить пробковое покрытие. На стены сделать декоративную штукатурку, а потолок натяжным.
Евгения Сельская #
все зависит от финансов, от условий (холодно дома, не холодно), от ребенка (маленький или подросток) для маленького еще и ковролин лучше, для подростка уже что-то другое. Про пробковые покрытия тоже читала, они шумоизолирующие.
Katya Stepanova #
Ковролин - это, в основном, синтетическое покрытие. Для детской я бы порекомендовала сизаль.пробку или паркет.Обои - любые, кроме виниловых и флизелиновых, т.к. они абсолютно "не дышащие" и создающие эффект парника. Единственный плюс, что, как правило, моющиеся. Но с целью "отмытия" будущих художеств можно порекомендовать специальную краску для стен. Многие производители выпускают специальные детские серии, которые и экологичные и моющиеся. Если дети не склонны к художествам (из личной практики - сын не нарисовал ни 1 черточки на обоях), то смело выбирайте бумажные обои - они сейчас очень красивые, яркие, специально для деток). Потолок - тоже ,исходя из вопросов экологичности, точно не натяжной. Либо краска, либо бумажные обои. Для всех трех поверхностей (пол, стены, потолок) можно использовать натуральный массив ,например, частями выделять зоны.
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Экологически чистые ...)
Натуральное дерево, пробка ...
Илья Карпук #
Если рассматривать с точки зрения одновременно экологичности и практичности, то:
На пол пробку или ламинат, на стены обои . Если ребенок маленький, то лучше под покраску. И сразу краски с запасом купить ;) Ну а потолок просто побелить, предварительно выровняв.
Для украшения стен сейчас есть масса наклеек,которые легко можно отклеить, когда захочется поменять.
, эксперт #
купленные в надежных местах! - крупные сетевые магазины, проверенные поставщики. Точно не на рынках или в сомнительных мелких магазинах. Очень много подделок. Например, подделка краски DULUX вызывает аллергию.
Очень не советуем покупать в детскую деревянную мебель китайского пр-ва. В отличие от итальянцев китайцы не НЕ используют клей на водной основе т.к. такой клей долго сохнет и, соответственно, это дорого. Поэтому новая мебель из Китая может выделять вредные вещества.
ООО АРДИС #
На мой взгляд, те которые маленькая ручка не сможет оторвать от стены. У них пальчики такие крепкие)))
Татьяна Харченко #
на пол только не паркет. он холодный ,неуютный,либо под паркет пол с подогревом. на стены можно штукатурку, либ о фото обои.
Настя Панченко #
я думаю самое лучшее все же ковролин, и бумажные обои,без примесей.
Геннадий Шмаков #
Спасибо за ответы. Я наверное рассмотрю варианты на пол пробку, только вот коврики наверное все-таки нужны будут, чтобы не совсем голо выглядело. Детки вроде на стенах не рисуют уже, поэтому обои бумажные скорее всего. Потолок я наверное обоями оклеивать не буду. Натяжной не советуете делать?
Егор Отставин #
сделайте натяжной с рисунком неба, например
Геннадий Шмаков #
У нас сейчас в других комнатах обычная побелка, поэтому не знаю этого материала (я про натяжные потолки) и как они влияют на человека? Все-таки это пленка, может гипсокартон лучше будет?
RUBY ROOM #
Натяжной потолок - это в любом случае синтетика. В детской я за побелку, либо гипсокартон. Если вы выберете гипс, то надо, чтобы бригада выполнила работы очень тщательно с проклеиванием всех швов, а лучше с проклеиванием стеклотканью всего потолка, чтобы не появилось трещин. А если хотите рисунок, то можно нанять художника, который сделает роспись на потолке. Если потребуется, можете мне написать, я дам контакты.
Геннадий Шмаков #
Рубен Казарян 27 февраля 2013 в 06:20

Натяжной потолок - это в любом случае синтетика. В детской я за побелку, либо гипсокартон. Если вы выберете гипс, то надо, чтобы бригада выполнила работы очень тщательно с проклеиванием всех швов, а лучше с проклеиванием стеклотканью всего потолка, чтобы не появилось трещин. А если хотите рисунок, то можно нанять художника, который сделает роспись на потолке. Если потребуется, можете мне написать, я дам контакты.

Здравствуйте, Рубен. Спасибо за ответ, поразмыслим про гипсокартон. Стеклотканью проклеивают швы?
Думаю рисунок хорошая идея, сейчас еще не определился с общим дизайном, поэтому пока по этому вопросу еще не прорабатывал. Если нужно будет по общей картинке сделать, то тогда обращусь, спасибо за предложение.
Лена Пинчук #
Если ребёнок не рисует на стене, то можно подобрать красивые фотообои, если же шалит, то однозначно покрасить стены водоэмульсионкой. На пол ковёр, у моих лежит красивый детский коврик и никакой это не прошлый век...красиво, тепло и мягко)))
Геннадий Шмаков #
Лена Пинчук 28 февраля 2013 в 02:08

Если ребёнок не рисует на стене, то можно подобрать красивые фотообои, если же шалит, то однозначно покрасить стены водоэмульсионкой. На пол ковёр, у моих лежит красивый детский коврик и никакой это не прошлый век...красиво, тепло и мягко)))

Лена, здравствуйте. Да мои уже выросли из таких шалостей им 4 и 6 лет. Поэтому можно в плане вандализма уже не сомневаться.
Katya Stepanova, а что за сизаль? Я слышал про это мельком совсем, а вот даже в магазинах как-то еще не пришлось увидеть. Куда его укладывать - на черновой пол или это ковер?
Лена Пинчук #
Повезло))) Тогда, Геннадий, выбирайте по вкусу. У моих фотообои уже второй год...и отлично смотрятся, плюс немного комнату увеличивают))
Геннадий Шмаков #
Лена Пинчук 4 марта 2013 в 17:25

Повезло))) Тогда, Геннадий, выбирайте по вкусу. У моих фотообои уже второй год...и отлично смотрятся, плюс немного комнату увеличивают))

Вот я задумался о том, что у них итак много всяких разноцветных игрушек, книжек, коробочек. Не лишним ли будет еще и картины на стенах (я про фотообои)? Я думал делать вообще стены однотонные, только может какие-нибудь с выпуклостями.
Лена Пинчук #
У нас фотообои под кирпич с графити на одной стене, и когда приходит к нам в гости сын подруги, он маме своей авторитетно заявляет, что тоже такое хочет!) Действительно эффектно выглядят. И ещё в чём плюс, что когда подрастёт дитё (нам сейчас 5 лет), то всё равно будет актуально. А ещё хочу обновить шторы в детской, недавно в Старике Хоттабыче акцию прочитала на бесплатный пошив штор. Как раз тему фотообоев можно хорошо поддержать занавесками на окнах.
Геннадий Шмаков #
Лена Пинчук 11 марта 2013 в 13:50

У нас фотообои под кирпич с графити на одной стене, и когда приходит к нам в гости сын подруги, он маме своей авторитетно заявляет, что тоже такое хочет!) Действительно эффектно выглядят. И ещё в чём плюс, что когда подрастёт дитё (нам сейчас 5 лет), то всё равно будет актуально. А ещё хочу обновить шторы в детской, недавно в Старике Хоттабыче акцию прочитала на бесплатный пошив штор. Как раз тему фотообоев можно хорошо поддержать занавесками на окнах.

Спасибо за ответ. Интересно должно получиться, даже можно такие обои и в других комнатах делать.
Русский Потолок #
Натяжные потолки – это широкое поле для воплощения смелых дизайнерских экспериментов, а все благодаря новым технологиям, в том числе цифровой широкоформатной печати, доступной сегодня и популярной. Судите сами, кто откажется каждый день созерцать в собственной комнате любимый пейзаж, будь то море или лес, или любоваться репродукцией любимой картины на собственном потолке? Тем более что вариантов оформления натяжного потолка, пожалуй, всех не перечесть.Заказывая услуги нанесения фотопечати в одной из студий, обязательно уточните, какие краски используются для принтов. Это должны быть экологически чистые краски, безвредные для человека, поскольку дышать их испарениями вам придется все время, находясь дома. У продавца этой услуги должен быть соответствующий сертификат, который подтвердит экологичность состава для нанесения фотопринта. так что длядетской комнаты идеальный вариант,а картинку вы можетевыбрать любую.
Геннадий Шмаков #
Спасибо за полезную информацию про краску. Не задумывался про это даже! А как определить, что они экологически чистые - что в их составе должно или наоборот не должно быть?
Русский Потолок #
Арт-печать на натяжных потолках осуществляется с помощью экосольвентных чернил и с разрешением до 1440 dpi. Экосольвентные чернила имеют высокую устойчивость к солнечному свету и влаге, поэтому не выцветают от времени. Эти чернила прошли все санитарно-гигиенические проверки и разрешены к использованию в жилых помещениях.Экосольвентные чернила — это чернила нового поколения на основе растворителей для струйных широкоформатных принтеров с повышенными требованиями к запаху, экологичности. Не содержат в составе вредных для человека и пахучих соединений, например, циклогексана. В отличие от пигментных чернил и чернил на водной основе такие чернила идеально ложатся на виниловые носители и отпечатки остаются устойчивыми к влаге. Если вас интересует более подробная информация можете ознакомиться в википедии детально.
Геннадий Шмаков #
Спасибо за подробный ответ. Я вообще имел в виду при заказе в фирме как мне определить нормальные ли краски используют - сертификаты какие-нибудь или подобные документы должны быть на такую продукцию? У изготовителей потолков как интересоваться?
Юля Голова #
Я бы посоветовала для детской на пол постелить пробковое покрытие, а на него настелить несколько красочных ковриков, которые можно поменять, если сильно испортятся.
Геннадий Шмаков #
Ну, да, пробка теплая говорят. А это действительно можно сделать несколько ковриков. Замарается один - можно постирать. Большие ковры сразу не спасешь от различных красок и грязи, спасибо.
Виталия Сипова #
мы в детскую в типографии заказывали пресс волл на стену https://www.businesscopy.ru/press-voll-descrip.html , не могли подобрать фото обои, которые нравятся сыну, поэтому решили распечатать, получилось очень классно, а главное сыну очень нравится.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей