Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Замена батарей

Перейти к списку тем
Виктория Тополева

Пришло время сделать у мамы глобальный ремонт. Там все в духе советских времен. Меняем окна, радиаторы, пол, потолки, двери и всю мебель. Со всеми позициями вроде понятно. А вот как происходит замена старых батарей ( радиаторов) на новые? Куда обращаться? Сколько примерно это стоит и какой фирмы брать?
Всем заранее спасибо!

Ответить

Ответы

(17)
Светлана Трость #
Обратитесь в ЖЭК (или ТСЖ - как у вас называется), вообще это обычно делается не в отопительный сезон,но может можно и сейчас. Туда обратитесь - вам все разъяснят)
Кристина Анисимова #
У меня монолитный дом 9 этажка - у меня биметаллические батареи, они бывают разные - не ошибитесь в выборе. В магазине сами покупали. Устанавливал ЖЭК. Обращались к ним для у становки, только для того, чтобы обезопасить себя. Если их прорвет, тот кто устанавливал тот и будет отвечать за последствия потопа. Только бумажечку с них возмите. На батарее (у нас 4 выхода) 1 точка 500р.*4 = 2000р.
Батареи в домах устанавливаются не в отопительный период - там всю систему сливать надо.
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Я обычно на своих объектах ставлю биметаллические радиаторы Konner или ATM.Цена 350-390 рублей за секцию(одна секция на два м2 площади помещения).Вам понадобятся 2 крана шаровых от 250 до500 за шт.(хорошие фирмы ITAP или Bugatti и еще ,,Комплект для алюминиевых радиаторов Д-1/2, 3/4 "цена 200 рублей.
Менять можно и зимой, но температура должна быть не ниже 20-25 градусов.Закажите отключение стояков примерно 200рублей за один.Лучше обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом.Замена одного радиатора 2500-3500 р
Сергей Крылов #
Замену радиаторов производим в любое время года - в отопительный сезон даже лучше,так как можно сразу проверить батареи под давлением,обращаться в жек или тсж приходиться всегда что бы слить стояки они и летом с водой.(2500-3000р-без материала)
Егор Отставин #
Есть специальные службы (можно в платных объявлениях в газете поискать), главное, чтобы была лицензия. Если она есть они сами перекрывают воду.
Егор Отставин #
Есть специальные службы (можно в платных объявлениях в газете поискать), главное, чтобы была лицензия. Если она есть они сами перекрывают воду.
Светлана Трость #
Егор Отставин 18 февраля 2013 в 10:21

а в случае затопления(аварии) они несут ответственность? возмещают ущерб,если требуется?
Виктория Тополева #
ну значит в жэу нужно. только атм помимо всего прочего ,нужно будет и на лапу дать слесарю местному,а иначе о н и пальцем толком не пошевелит и сделает на отвали.
Семен Большенький #
А разве у нас частные фирмы заменой радиаторов не занимаются? Канализацию и разводку это точно меняют. По идеи и радиаторы отопления должны.
Олег Стругай #
Виктория Тополева 18 февраля 2013 в 14:10

ну значит в жэу нужно. только атм помимо всего прочего ,нужно будет и на лапу дать слесарю местному,а иначе о н и пальцем толком не пошевелит и сделает на отвали.

Ужастики прямо таки рассказываете, Виктория. Слесарю зарплата идет, зачем ему еще чаевые? Помнится у родителей заменой батарей занимались спецы из ЖЭУ и мы только в кассу заплатили. Все сделали хорошо, придраться не к чем было.
Ольга Щепина #
Мы через ЖЭУ замену производили. Заплатили в кассу. Пришли мастера быстро все сделали и качественно.
Валентина Пепякина #
У меня сестра меняла радиаторы. Так она в частную контору обращалась, правда название фирмы не скажу. Замену производили летом. Без проблем и качественно.
Виктория Тополева #
спасибо за советы.
Ирина Миронченко #
Виктория Тополева 19 февраля 2013 в 18:58

спасибо за советы.

Виктория, да ну, еще и слесарю давать чаевые? лучше обратиться в частную фирму, там уже точно сделают все четко, лично я Вам советую фирму http://nevamaster.ru, я состою в геймерском клане, там у меня друзья по игре - все мужчины, я слышала, обсуждали это, так что я себе сделала закладку этого сайта))
ekaterina sidorenko #
замена батарей
http://batterymsk.ru/

#
У нас в квартире уже 6 лет установлены радиаторы Global. Цена приятно удивила. Служат верой и правдой, не было ни одной протечки, нагрев и остывание происходит равномерно, в самые оптимальные сроки. Не жалею о выборе, считаю именно эти радиаторы преимущественными. Покупали вот здесь: http://radiatorov.com.ua/product_list?bss0=2462
Сергей Ланов #
Обращайтесь в https://техкомфорт.рф и вы останетесь довольны, монтаж делает модератор раздела отопление самого популярного форума по строительству и ремонту, и суть не только в аккуратности и надёжности, а и в том что для вас всех и для большинства сантехников, будет новостью, биметаллический радиатор нужно подключать с учётом направления подачи на стояке, а оно бывает как сверху вниз, так и снизу вверх, и при нижней подаче, а это почти все панельные многоэтажки до 2000х годов постройки и хрущёвки, подключение будет не сбоку, как у чугуна или конвектора от строителей а снизу, иначе радиатор просто не будет греть...
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей