Восстановление несущей стены. Помогите.

Перейти к списку тем
Альбина Исмагилова

у меня вопрос и срочный вопрос. делаем ремонт у родителей в квартире. Строители задели несущую стену, 8 см срезали. Управляющая компания это обнаружила. Пока грядет скандал. Задам вопрос, как ее восстановить - по проекту восстановления? Штраф будет?

Ответить

Ответы

(14)
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Я так понимаю дом панельный?И еще вопрос откуда или как они срезали( дверной проем уменьшили?)
Альбина Исмагилова #
дом панельный.проем наоборот увеличили, проем стал намного больше чем был.
Владимир Астраханцев #
Обратитесь к конструктору, он спроектирует метало каркас , наймите рабочих и они вам сделают. Документацию отдадите в управ. компанию. Если "шумит" инженер из управ. компании, то закажите ему, он вам все быстро организует. Рабочие я так понимаю резали не по своей воле ;)
"проем стал намного больше чем был" -это вы про 8см? Конечно можно сделать металлический каркас из швеллера,но это делают если в несущей стене вырезать проем или арку. А 8см мне кажется ерунда ни чего опасного нет(в отделке 7лет) А то что управляющая компания это обнаружила сами они не могут оштрафовать вас.Можете их вообще не пускать в квартиру,а если не хотите ругаться пусть докажут сначала что это угрожает безопасности дома.
Альбина Исмагилова #
спасибо за то что откликнулись и посоветовали.
Владимир Астраханцев #
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" 18 февраля 2013 в 21:52

"проем стал намного больше чем был" -это вы про 8см? Конечно можно сделать металлический каркас из швеллера,но это делают если в несущей стене вырезать проем или арку. А 8см мне кажется ерунда ни чего опасного нет(в отделке 7лет) А то что управляющая компания это обнаружила сами они не могут оштрафовать вас.Можете их вообще не пускать в квартиру,а если не хотите ругаться пусть докажут сначала что это угрожает безопасности дома.

Зря вы так, рассуждаете. Они сейчас, много чего могут и доказать, что дом разрушается именно по этой причине тоже.
А вы думаете если из дверного проема убрать 8-10 см бетона может разрушится дом? Поднимал тему немного ранее по поводу совмещения балкона.Съездил в бти и мне разрешили после оформления всех бумаг убрать бетонную часть где оконный проем, без всяких укреплений.
Владимир Астраханцев #
Да нет, конечно не может, но иногда умудряются доказывать :), так , что лучше бумагами запастись.
Альбина Исмагилова #
разрешили? странно .практически всем отказывают. говорят нельзя.
На март вызвали специалиста из бти, а так заранее нам сказали все ок. Обычная типовая 9ти этажная панель, у нас 8 этаж, в академгородке. Сказали 2-3 месяца и все законно.
Владимир Астраханцев #
да разные случаи бывают, особенно в современных домах, иногда диафрагмы жесткости с перегородками путают(такие же тонкие), когда пилят сильно удивляются, почему арматуры так много. У меня был подобный случай. Устанавливали систему кондиционирования и выпилили проем в диафрагме, весь арматурный каркас порезали. С дилетантами тоже надо бороться, поэтому я на стороне управляющей в таких делах. Хорошо,что у вас все в порядке.
Альбина Исмагилова #
спасибо. но переживаний куча. уже и ремонт не в радость)
Альбина Исмагилова #
спасибо. но переживаний куча. уже и ремонт не в радость)
Сергей Лебовски #
Чтобы не спутать диафрагмы жесткости с перегородками советую прочитать данную статью: http://www.promobud.ua/diafragma-zhestkosti
там достаточно подробно описаны все нюансы этого дела.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей