Забор из рабицы или.

Перейти к списку тем
Настя Панченко

у нас с мужем спор по поводу забора. я говорю ему давай купим листы и поставим такой забор,а он говорит что сам сделает из сетки рабицы,якобы дешево и можно хоть как за декорировать его. работники, Те, кто делают заборы из рабицы, обещали крепить сетку сваркой. но берут за это тоже ого го.Сам муж ни разу варить не умеет, посему есть у него идея вкопать стольные трубы, в них сверлить сквозную дырку по диаметру и крепить сетку с помощью жестяной ленты. Притянуть лентой сетку к трубе и сквозь дырку заклепочкой прифигачить. В теории все получится хорошо, ибо ленту эту особо не перережешь, если ее плотно притягивать к трубе и заклепки никто высверливать не станет. Ленточку хочет взять ту, которой толстые провода к стенам крепят. У кого-нить есть мысли на счет такой конструкции? Может кто пробовал подобное?и вообще кто что думает по-поводу каки м должен быть забор вокруг дома.

Ответить

Ответы

(19)
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Наши строители подрабатывают весной изготовление заборов, посмотрите ...
http://www.vo-design.net/building/giving/2.php
http://www.vo-design.net/building/giving/1.php
http://www.vo-design.net/building/giving/
Егор Отставин #
Настя, а забор только отгородительную функцию выполняет или еще и защитную. От этого же можно выбирать материал еще
Настя Панченко #
пока это отгороди тельная функция, вроде как свои владения показываем,что это наше,)
Семен Большенький #
Ну и пусть натягивает сетку рабицу. За декорируете ползучими растениями и все. Мы так от соседей отгородились. Со временем поставите хороший капитальный забор.
Олег Стругай #
Лучше сразу строить хороший забор. Обязательно под него фундамент залить и столбики выставить. А то все что временно постоянно. )))
Ольга Щепина #
Сетка рабица не прочный материал. Так что я бы лучше не спеша сделала либо деревянный забор, либо из металла.
Валентина Пепякина #
А мне живая ограда нравиться. Из вьюнов или декоративной груши. А для основы можно как раз сетку рабицу использовать. Идеально подойдет.
Елена Олифа #
Я бы лучше залила фундамент, поставила из кирпича столбы и пустила листы металла. Красиво, прочно и главное с дороге не видно. А от соседей можно и сетку рабицу натянуть. )
Юля Голова #
У меня забор внутри участка (который от соседей) из сетки-рабицы, а который с главным входом, тот уже массивный из кирпича.
Минусы сетки - не прочный материал это да. Соседей видно к тому же, а им нас. Кошки ходят их по нашим грядкам, постоянно выкапывают что-нибудь из посеяного.
Мы частично сейчас стали его заменять на деревянный.
Если делать из профнастила, мне кажется, он как-то на кровлю для крыши смахивает.
Настя Панченко #
хотим пока временный,т.к ещё не до конца дом достроен.остались мелочи,но на эти мелочи могут уйти больше средств,чем планировали. поэтому сначала достроим,потом капитальный забор.
Владимир Строг #
Ничего нет постоянного, чем временное! Это проверено не одним мной.

Нашел, Вам для изучения, ценник на материалы для ограды:
Материал - Ед. измерения - Стоимость
Металлопрокат погонный метр от 20 руб.
Сетка-рабица рулон (1,5x10 м) от 400 руб.
Кирпич (кр.) Кирпич (бел.) штука штука от 7 руб. от 5 руб.
Природный камень куб. м от 500 руб.
Цемент мешок (50 кг) от 180 руб.
Песок мешок (50 кг) от 25 руб.
Дерево куб. м от 2000 руб.
Настя Панченко #
О Владимир Спасибо вам. то что нет ничего временного,как постоянное это точно. я тоже боюсь что сейчас поставим такой забор и он будет стоять пока не завалится).
Юля Голова #
На самом деле поменять то его не проблема, а вот на участке еще куча работ, которая ждет своей очереди. Поэтому мне кажется нужно действительно сразу определиться с забором. В принципе можно задекорировать рабицу вот как на картинке внизу.
Настя Панченко #
кстате,как вариант. я даже не подумала. это что то плетня получается?
ООО Сибпрораб #
день добрый!
я занимаюсь установкой заборов в Новосибирской области.
сначала выгоните тех работников, которые обещали Вам приварить сетку-рабицу. Электросваркой она просто сжигается)).
Ставьте столбы сразу капитальные под ваш будущий капитальный забор (пусть он и появится черз 5 лет). бетонируйте.
Как наятнуть сетку рабицу и какими приспособами- интернет в помощь.
Далее арматуру 4ку пропускаете- сквозь 2ой верхний ряд рабицы (обеспечит непровисание сетки) и через нижний ряд- обеспечит жесткость низа,чтобы животные не лазили. Вот эту самую арматуру и надо или приваривать к столбам и прикручивать( как в вашем случае с мужем что варить не умееет) хомутами к столбу.
Настя Панченко #
оо спасибо большое. дам почитать ваш совет мужу. а то он спорит и не верит мне)
Марина Сербина #
У забора из рабицы есть свои плюсы.
Небольшая стоимость;
Легкий монтаж;
Рабица не препятствует проникновению лучей солнца на участок, благодаря чему растения и деревья могут свободно расти;
Долгий срок службы;
Аккуратный внешний вид, который можно декорировать с помощью плетущихся растений.
#
Да, сетка - отличное решение)
Мы вот тут http://lepse.ru/products/ograzhdeniya-iz-setki/ заказывали
Оно хоть по цене не кусается
Но тут конечно каждому своё. Не всем понравится, что перегородки между соседями, выходит, почти никакой)
#
Лучше делать забор из профнастила. А сам материал кстати можно вот тут http://www.otliv.ru заказать. Советую.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей