Сруб для дома или клееный брус, что выбрать лучше?

Перейти к списку тем
Татьяна Харченко

Подскажите куда я быстрее смогу въехать и начать отделку? Дом для дачного участка нужен, но хотелось бы там бывать и зимой, поэтому от первоначальной идеи щитового придется отказаться. Под какой из них нужен более капитальный фундамент? Подъезд техники к участку не очень удобный и возможно придется обходиться силами бригады рабочих.

Ответить

Ответы

(27)
Егор Отставин #
я слышал, что жилье из бруса клееного изначально лучше держит тепло, чем из бруса профилированного, так как клееный брус обладает чрезвычайной теплопроводностью.
Василиса Микрюкова #
На строительство дома из бруса клееного уходит совсем мало времени, так как он легко собирается - по принципу конструктора.
ООО "СибЭкоСтрой" #
Слишком много к вам вопросов. Я так понимаю цена для вас значения не имеет, если вы выбираете между щитовым домом и домом из клееного бруса. Клееный брус отделывать не надо, сложили коробочку, коммуникации провели и пользуйтесь... Чем стена тяжелее, чем хуже грунты, тем более затратен у вас будет фундамент. Но цена у КБ просто космическая...
Семен Большенький #
Клееный брус, раньше действительно в России строили большенство строений из бревен. Обуславливалось это дешевизной обработки строительного материала, но никак не егохарактеристиками теплоотдачи. Брус сопрягается всей рабочей плоскостью, бревно только своей третьей частью от толщины. Очень сложно подобрать ровную лежку. В старину бревно ложили северной стороной наружу а южной вовнутрь. Теперь очень немпогие знают как определьть Южную и северную сторону у бревна (Определяется по плотности колец на срезе бревно: насеверной стороне кольца плотнее чем на южной) поэтому когдо бревно ложат в кладку северной стороной наружу оно не трескается и такой сруб дольще стоит. Структура бревна с южной стороны более пористая-менее теплопроводная. Правильно собранный сруб прослужит дольше. У клееного бруса данная проблемма сведена к минимуму. . .
Олег Стругай #
Если выбирать между с срубом и клеенным брусом я бы выбрал второй вариант. Все таки проще в сборке.
Ольга Щепина #
Сколько Вы готовы вложить в строительство дома денег? Просто таки=ой материал как клеенный брус стоит не дешево. Фундамент под него надо делать основательный. тем более Вы собрались посещать домик зимой.
Валентина Пепякина #
Я, конечно мало понимаю в материалах, но слышала от знакомых, что клеенный брус очень стоящий материал. Дом из него быстро собирается, правда с фундаментом приходиться маленько повозиться. К тому же внутреннюю отделку можно даже не делать. Оставить просто деревянные стены и все.
Елена Олифа #
Однозначно клеенный брус, если конечно в финансах не ограничены. У нас на даче из этого материала домик собран. Очень красиво смотрится, да к тому же срок службы внушительный.
Татьяна Харченко #
вопрос в том.что мы хотим и зимой в нем проживать.как клеевой брус тепло держит?
ООО АРДИС #
Только клееный брус. Тепло и комфортно. Важно: брус должен быть не менее 200 мм.
Татьяна Харченко #
ООО АРДИС спасибо. обязательно почитаю.
Настя Панченко #
клееный брус быстр ои тепло,но мне милее обычный. красиво смотрится. солидно.
Татьяна Харченко #
да красиво, но у меня были сомнения,во т и решила узнать мнения других.
Василиса Микрюкова #
Задумывая строительство деревянного дома с применением технологии - клееный брус, чьи характеристики позволяют говорить о долговечности, Вы обеспечите качественным жильем надолго себя, детей и внуков.
Юля Голова #
Оцилиндровка короче, чем клееный брус, как я знаю. Поэтому нужно уточнить по длине стен.
Татьяна Харченко #
Василиса Микрюкова 22 февраля 2013 в 06:44

Задумывая строительство деревянного дома с применением технологии - клееный брус, чьи характеристики позволяют говорить о долговечности, Вы обеспечите качественным жильем надолго себя, детей и внуков.

ну а как быть с тем.что раньше строили дома из бруса и жили много много много лет?
Юля Голова #
Татьяна, вот есть статья про дом из бруса - http://www.myhome.ru/journal/knowledge/17
Она возможно станет Вам полезной.
Ольга Щепина #
Я тоже эту статью прочитала. Статья действительно полезная. Много можно почерпнуть из нее. Как теперь больше разбираюсь в дереве. ))
Татьяна Харченко #
спасибо за ссылку на статью.
Алексей Наливкин #
Обе технологии довольно хороши.

Немного быстрее Вы сможете въехать в дом из клеенного бруса.

Все зависит только от Ваших личных предпочтений. Кому - то нравятся больше ровные стены, кому-то круглые.

Один и тот же фундамент подойдет и для первого и для второго варианта
Татьяна Харченко #
про фундамент знаю что подойдет. СПАСИБО.
Гость #
щитовой щитовому рознь
Татьяна Харченко #
поясните пожалуйста. какие подводные камни и разница в чем?
#
Да клееный брус не усаживается, вы можете сразу начать отделку, клееный брус не растрескивается. Теплоизоляционные свойства клееного бруса лучше. Сами ищем производителя клееного бруса. Качество у всех разное. Много в сети сообщений, что напоролись на нехороших производителей. Вот понравилась компания http://kadrin.ru/, что думаете? Стоит с ними связываться?
#
Клеенный брус оптимален - более теплый, более надежный, меньше портится. Правда, все это - если взять качественный, у надежных поставщиков. Гринсайд ру - молодцы, пока без проколов.
Сергей Иванов #
берите клееный брус и даже не задумывайтесь. У оцилиндрованного бревна космическая усадка и строить реально дольше!!!! Плавали - знаем
Екатерина Весновская #
С клееным брусом очень важно подобрать такую фирму, чтобы сама была производителем. Планирую строительстиво, пока склоняюсь к компании Нархозстрой, отзывы о них более ли менее среди других. По кр мере хороших побольше
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей