Энергосберегающая лампа или обычная?

Перейти к списку тем
Елена Олифа

Здравствуйте! На днях с мужем поспорили на счет лампочек. Он утверждает, что лучше использовать энергосберегающие, а я за старые лампочки. Просто у меня возникло такое чувство, что энергосберегающие лампочки только одно название. На самом деле не сколько они не сберегают электроэнергии. К тому же у меня опасения, что они вредны для здоровья глаз. Кто как считает. Помогите разобраться.

Ответить

Ответы

(33)
Алёна Шпет #
Я вот какие плюсы вижу в этих лампах:
1. Долгий срок использования
2. Все-таки малое потребление э\э
3. Есть гарантия (правда ею никогда еще не пользовалась)
4. Не нагреваются практически
5. Глаза от них не устают.
Наталья Самосуд #
А мне, наоборот, они не нравятся. Долго разогреваются, хотя многие видят в этом плюс, особенно по утрам. Моим глазкам тяжело с ними, быстро устают от таких лампочек, при чем это не зависит от того какой свет у лампочки выбирается.
Семен Большенький #
Энергосберегающими лампами никогда не пользовался. Но соседи в восторге от них. Говорят, что электроэнергия действительно экономится. Лично я предпочитаю обычные лампочки на 60Вт
Олег Стругай #
На самом деле у энергосберегающей лампы очень много плюсов. Я только ими с недавних пор пользуюсь. Они очень ярко светят и достаточно одну вкрутить. А вот лампа медленно накаливания это конечно плохой вариант. Пока в комнате расцветет, уснуть можно ))).
Ольга Щепина #
У меня на кухне весит энергосберегающая лампа. В зале обычные лампочки в люстру вкручены. Как то меня их вид не устраивает. Сильно длинные. Или просто мне попались такие.
Валентина Пепякина #
У родителей все лампочки энергосберегающие. Им нравятся они. Правда стоят они на порядок дороже обычных, но служат гораздо дольше.
Елена Олифа #
Я за энергосберегающую лампочку. Действительно стоящая штука. Главное что можно небольшое количество ватт взять, а светить будет ярко, в отличие от обычной лампочки.
Сурен Надоян #
У меня давно уже во всей квартире энергосберегающие лампочки, и я заметил - реально экономичны!!! Раньше приходилось менять раз в месяц точно, а сейчас вообще не вспомню даже, когда последний раз менял. По освещению - я отличий особых не увидел.
Владимир Строг #
Есть китайские экземпляры таких лампочек. Я брал российские. Можно считать, что высокая стоимость - это их минус. Еще знаю, что в самой лампе содержится ртуть, так что разбивать ее не советую. Еще форма не во все светильники может подойти - у меня есть бра на стене - так вот туда никак. Цвет мне этих лампочек не нравится тоже - он белый какой-то. Но говорят появились энергосберегающие лампы с желтым светом.
Ирина Ахрямкина #
я за энергосберегающие. у меня на кухне стоит лампочка такая уже года полтора это точно. работает как часы). светит ярко.а обычные уже бы раз 10 полопались.
Настя Панченко #
у меня по всему дому энергосберегающие. мне кажется сейчас обычными уже никто не пользуется.
Альбина Исмагилова #
стоимость высока,но зато отдача какая. берите энергосберегающую.
Егор Отставин #
конечно энергосберегающие - надо идти в ногу со временем и технологиями
Геннадий Шмаков #
Здравствуйте, а кто-нибудь в детскую ставил энергосберегающие лампочки? Я думаю можно ли для детей такие ставить, или лучше обычные. Мне кажется такой свет для глаз не очень приятен, а особенно детям.
Семен Большенький #
Егор Отставин 22 февраля 2013 в 06:38

конечно энергосберегающие - надо идти в ногу со временем и технологиями

Вот только насколько полезно для глаз и в принципе для здоровья. У нас технологии развиваются, а вреда немало некоторые изобретения приносят.
Владимир Строг #
Выбирал для своего ребенка лампочку для стола вот с таким кодом 827 и маркировкой Lumilux interna, мне посоветовали такое освещение и сказали, что оно максимально приближено к лампам накаливания, в общем она наиболее комфортна для детей.
Олег Стругай #
Ну вот и определились вреден свет от таких ламп или нет. Оказывается наоборот благотворно влияет.
Елена Олифа #
Ну так а какой вред может быть от лампы? От света только одна польза. )
Геннадий Шмаков #
Здравствуйте. Спасибо за ответ, Владимир.
Елена, может быть вред, если мерцающая лампа. В компьютере же тоже есть свет, но он вреден для глаз.
Я вообще за полноценное естественное освещение, но вечер и ночь все-равно приходят, а дети и рисуют по вечерам и книжки смотрят, а если освещение плохое, то и глаза больше напрягаются.
СтройЛайф #
Здравствуйте. Свет от энергосберегающих ламп безопасен для здоровья и глаз, по своей сути это аналог люминесцентных ламп, только в компактном исполнении.
Геннадий Черноштан #
Это чудо рекламы. Если включать-выключать лампочку то и смысла в ней нет пусковой ток такой же как и в обыкновенной лампе, а вот если её зажечь и оставить так, тогда реально от неё выгода. И ещё китаёзы начали гнать туфту- надоели. К нам пригнали вагон какой-то контрофакт, через одно изделие неисправно, а денег тож стоит.
Егор Отставин #
Елена Олифа 23 февраля 2013 в 21:04

Ну так а какой вред может быть от лампы? От света только одна польза. )

Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может нанести вред человеку, имеющему кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.
Алёна Шпет #
Я на кухне устала менять постоянно лампочку - не могла подобрать по размеру патрона. Сейчас взяла энергосберегающую и она как раз подошла. Обычные лампы все перегорали, а эта уже долго держится. Оценила все плюсы!
Самое лучшее - это светодиодный лампы, причем дорогие и теплого спектра, они кстати и энергосберегающие тоже.
Солар 26 августа 2013 в 08:51 #
Сообщение было удалено.
Солар #
Здравствуйте.
Естественное освещение не заменить ни одной лампой...
Появилась технология которая позволяет отказаться от искусственного освещения в течении всего светового дня.

Система солнечного освещения Solatube состоит из светособирающего купола, жесткой трубы световода и диффузора. Диффузор равномерно рассеивает солнечный свет по комнате.
Вы получаете мягкое естественное освещение в комнате.
Для использования в темное время суток, встраивается дополнительное оборудование.
Михаил Тонышев #
Энергосберегающие лампы очень плохо влияют на зрение, очень у многих знакомых образовались проблемы со зрением. Лучше всего купить Светодиодные лампы, они не вредны для здоровья.
Светлана Качаева #
Я, как-то в такие вопросы не лезу, пусть муж решает. Для меня приятнее это выбирать, вот последний раз покупали тут http://www.mebelion.ru/tovari_dlya_doma/svet/svetilniki/potolochnye/ потолочную люстру. Очень понравилось качество и выбор огромный.
#
Ну нет, они действительно помогут экономить электроэнергию. НЕ спорьте с мужем, ставьте эти лампы XD ( http://sofitsvet.com.ua/shop_catalog/istochniki-sveta/lampy-econom-vysokomoshnye/ ).
Вячеслав Иванов #
Цены на электроэнергию с каждым годом все больше и больше и приходит время задуматься о эффективной экономии. Я в своей квартире уже поменял все освещение на светодиодные светильники. Покупал тут http://lustron.ru/vid_lamp/svetodiodnye/ и остался очень доволен. Экономия что говорится на лицо, да и внешний вид у таких светильников более эстетичен)
#
я за светодиодные, особенно не в бытовых условиях
для быта и обычные подойдут, как по мне. а вот на работу мы себе закупили здесь http://www.rusest.com/katalog/podvesnye_svetilniki/ подвесные светодиодные светильники, которые не только экономят электроэнергию, но и позволяют глазам дольше работать и не уставать
#
Светодиодные настольные лампы для дома и офиса. Основное преимущество таких осветительных приборов - это яркое направленное освещение. Такой тип ламп излучают яркий, но при этом мягкий свет, который не режет глаз и приятен к восприятию. Настольные лампы на светодиодах абсолютно безопасны и экономичны. Посетив магазин настольных ламп выбор http://sofitsvet.uaprom.net/g13604402-nastolnye-lampy, каждый столкнется с огромным выбором таких осветительных устройств. Современная светодиодная настольная лампа led имеет множество конструктивных и дизайнерских решений.
#
Живу в районном городе. Напряжение в сети 180-190 Вольт, энергосберегающие лампы большую часть времени или мигают или горят в полсилы. Хотят прекратить выпуск обычных ламп накаливания, а ситуации в стране не знают. Сначала надо сменить десятки тысяч трансформаторов по стране, а потом уже говорить о энергосберегающих лампах. ИДИОТЫ.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей