Дизайнера и столяры = $

Перейти к списку тем
Антон Кожица

Работает ли дизайнер со столяром совместно по работе? Кто за, и кто уже работает? Расскажите, удобно ли это? А то скажу я свое мнение-и давайте так и делать.

Ответить

Ответы

(11)
Андрей_М .. #
я в данный момент работаю дизайнером в столярной мастерской. иссесина плотно работаю с исполнителями моих замыслов. скажу так: если столяр не ленится, то можно реализовывать любые проекты... но! т.к. и я и столяры - наёмные работники, то очень часто проекты приходится искусственно упрощать потому, что наниматели просто столько не заплатят ни мне, ни ему. вот и получается, что я своими изысками "мешаю" зарабатывать столяру, а он в свою очередь "тормозит" мой полёт фантазии. в итоге имеем что... такой тандем вполне себе уместен при адекватной оплате труда обоих...
Гость #
Удобно безусловно.
1. Соответствие бюджета заказчика и сложности изделия плюс минимальные потери эстетики- это первый предмет обсуждения дизайнера и столяра.
2. Видение профессионала от столярки может расходиться с видением дизайнера в силу более узкой специализации и опыта первого.
3. Несоответствия в процессе работы в плане полученного цвета, например, тоже урегулируются совместно.
Много ещё моментов. Вспомню- напишу ещё.

А вообще, я сама дизайнер, муж держит мебельный цех. Так что для меня- это вообще близко. Но и при работе с цузыми)) правила те же.
Светлана Айвазова #
Ой, это мой пост)))
Как гость опубликовалось))

Антон Кожица #
Андрей_М .. 15 октября 2012 в 00:55

я в данный момент работаю дизайнером в столярной мастерской. иссесина плотно работаю с исполнителями моих замыслов. скажу так: если столяр не ленится, то можно реализовывать любые проекты... но! т.к. и я и столяры - наёмные работники, то очень часто проекты приходится искусственно упрощать потому, что наниматели просто столько не заплатят ни мне, ни ему. вот и получается, что я своими изысками "мешаю" зарабатывать столяру, а он в свою очередь "тормозит" мой полёт фантазии. в итоге имеем что... такой тандем вполне себе уместен при адекватной оплате труда обоих...

Да Андрей я понял что вы имейте в виду, в вашем смысле вы правы. Но в моем смысле вопроса лежит некий другой смысл. -- ( Работает ли дизайнер со столяром совместно по работе? Кто за, и кто уже работает? Расскажите, удобно ли это? А то скажу я свое мнение-и давайте так и делать.) -- Это я Андрей имею в виду что к примеру вы как дизайнер, являетесь еще как заказчик.. То есть вы дизайнер который не работайте в столярный цех а удаленна, а при этом имейте своего столяра, или бригаду столяров которые работают на вас а вы на них (то есть вместе). Я просто почему продвинул эту идею тут на форуме?, по тому что я сам столяр, или даже так скажу что нас бригада столяров.. Вот я и хотел бы организовать всех нужных кадров которые бы смогли сами найти заказ, и умело быстро его сдать. Понимайте дальше в чем дело?
Антон Кожица #
Светлана Айвазова 26 октября 2012 в 10:49

Ой, это мой пост)))
Как гость опубликовалось))

А вы Светлана простите меня за мою дерзость, а то может я не правильно понял что вы имейте в виду!
Светлана Айвазова #
Антон, если честно, я подумала, что Вы ку-ку, раз написали мне такое.

Вы спрашиваете: Работает ли дизайнер со столяром совместно по работе? Кто за, и кто уже работает? Расскажите, удобно ли это?
Я отвечаю: Удобно безусловно.
1. Соответствие бюджета заказчика и сложности изделия плюс минимальные потери эстетики- это первый предмет обсуждения дизайнера и столяра.
2. Видение профессионала от столярки может расходиться с видением дизайнера в силу более узкой специализации и опыта первого.
3. Несоответствия в процессе работы в плане полученного цвета, например, тоже урегулируются совместно.

А вообще, я сама дизайнер, муж держит мебельный цех. Так что для меня- это вообще близко. Но и при работе с цузыми)) правила те же.

Не понимаю, что Вас обидело, да к тому же заставило написать такие грубые слова в мой адрес...
Антон Кожица #
Светлана Айвазова 1 ноября 2012 в 02:17

Антон, если честно, я подумала, что Вы ку-ку, раз написали мне такое.

Вы спрашиваете: Работает ли дизайнер со столяром совместно по работе? Кто за, и кто уже работает? Расскажите, удобно ли это?
Я отвечаю: Удобно безусловно.

Не понимаю, что Вас обидело, да к тому же заставило написать такие грубые слова в мой адрес...

И как у вас продвигается работа по мебели? Есть заказы? У вас столярка или как?
MASCARON #
Тоже занимаемся столяркой.
С дизайнерами работаем уже лет 6.

Удобно/неудобно - в зависимости от профессионализма оных.

Иногда выходят на нас и подкидывают такие объекты, которые делать из дерева по меньшей мере крайне непрактично (и недолговечно).

Иногда же - все цивилизованно, обсуждаемо и гладко.

Как всегда, все зависит от конкретных людей :)
Антон Кожица #
Окна-Взлет Компания 12 ноября 2012 в 11:40

Тоже занимаемся столяркой.
С дизайнерами работаем уже лет 6.

Удобно/неудобно - в зависимости от профессионализма оных.

Иногда выходят на нас и подкидывают такие объекты, которые делать из дерева по меньшей мере крайне непрактично (и недолговечно).

Иногда же - все цивилизованно, обсуждаемо и гладко.

Как всегда, все зависит от конкретных людей :)

И как сдаются заказы? Вот вы делайте столярку все как положено и указано на чертеже, а когда на монтаже оказывается что размеры были указаны не правильно. Как вы дальше с этим боритесь? Чертеж та не вы делали а сам заказчик вам просто файлом прислал.
Антон Кожица #
Прием.
Виталий Павленко #
Террасная доска из древесно-полимерного композита - это инновационный материал, представляющий смесь дерева и полимера, он сочетает уникальные характеристики этих двух компонентов http://terradeck.ru/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей