Что выбрать качели для сада или гамак?

Перейти к списку тем
Владимир Строг

Планирую что будет у меня на участке, вот задумался что лучше поставить качели садовые или гамак? Вроде и то и другое красиво будет выглядеть в зоне отдыха.

Ответить

Ответы

(32)
Сурен Надоян #
Я б гамак поставил - не знаю, как насчет красоты, но удобнее точно! В нем даже подремать можно. Только,конечно, располагать в тенечке надо.
Татьяна Ткачук #
Если семья большая- лучше качели большие), в гамаке может отдыхать 1человек,ну максимум 2)
Татьяна Харченко #
а вариант поставить и то и другое? мне кажется и гамак хорошо и рядом качеля.
Ирина Ахрямкина #
если есть дети,то качеля однозначно.
Настя Панченко #
гамак здорово,даже необычно.сейчас редко встретишь у кого такое.
Альбина Исмагилова #
думаю нужно смотреть по своим предпочтениям. нравится вам ленивый отдых,значит гамак. нет ну тогда качели.
Виктория Тополева #
я за гамак. полежать почитать.красота.
Семен Большенький #
Лучше качели поставить. А полежать можно и на травке.))
Олег Стругай #
Обожаю полежать на свежем воздухе, почитать книжку или просто подремать.))) Мой выбор гамак. Хотя если у Вас есть дети, то чтобы не было драки, то лучше поставить качели.
Ольга Щепина #
Мне нравятся садовые качели под крышей. К тому же если взять их подлиннее, то при желание можно и прилечь. )) К тому же такие качели можно установить даже на солнце и не обязательно искать тень. Солнце и так голову не напечет.
Валентина Пепякина #
Мы себе гамак приобрели, даже два. )) Просто красота. Лежишь себе книгу читаешь, а если в сон потянуло то можно и поспать. )))
Елена Олифа #
Мы каждый год ставим качели и в тени под деревьями гамак вешаем. Так как у каждого из нас свои предпочтения как отдыхать. )
Сурен Надоян #
Елена Олифа 21 февраля 2013 в 06:35

Мы каждый год ставим качели и в тени под деревьями гамак вешаем. Так как у каждого из нас свои предпочтения как отдыхать. )

Ну да,это-идеальный вариант. Если каждому своё)))
Егор Отставин #
Я бы в укромно местечке - гомак, а качеле в зоне, где планируется общение с друзьями
Владимир Строг #
Елена Олифа 21 февраля 2013 в 06:35

Ну, гамак понятно - нужно убирать на зиму, а качели, тоже нужно что-ли с улицы уносить? Я думал, что их поставить и все - забыть про них.
Юля Голова #
Убирают не жесткие конструкции, а железкам ничего не будет. Ну, а если у Вас качели из дерева, то я бы посоветовала убрать, а то они быстро выйдут из строя.
Семен Большенький #
Владимир Строг 22 февраля 2013 в 22:34

Ну, гамак понятно - нужно убирать на зиму, а качели, тоже нужно что-ли с улицы уносить? Я думал, что их поставить и все - забыть про них.

Ну так если Вы будите качели с фундаментом делать, или вкапывать в землю, то конечно не надо будет убирать на зиму. Только накрыть пленкой, чтобы не портилась под снегом. А вот если как сейчас продают качели, в виде беседки. Эти точно убирать надо.
Владимир Строг #
Семен Большенький 23 февраля 2013 в 19:05

Ну так если Вы будите качели с фундаментом делать, или вкапывать в землю, то конечно не надо будет убирать на зиму. Только накрыть пленкой, чтобы не портилась под снегом. А вот если как сейчас продают качели, в виде беседки. Эти точно убирать надо.

В виде беседки? Вот интересно, как это? Выбираю из качелей, которые с небольшой крышей, но заливать в фундамент не собирался. Мне кажется они и так будут достаточно устойчивыми.
Олег Стругай #
Ну такие качели может и не надо заливать, так стоять будут. А вот если советские качели устанавливать, то там надо конечно их укреплять.
Ольга Щепина #
Владимир Строг 23 февраля 2013 в 19:20

В виде беседки? Вот интересно, как это? Выбираю из качелей, которые с небольшой крышей, но заливать в фундамент не собирался. Мне кажется они и так будут достаточно устойчивыми.

Хороший выбор Владимир. Такие качели очень практичны и удобны.
Валентина Пепякина #
Помню в детстве у меня были качели врытые в землю и укрепленные цементом. Они мне так нравились. Качалась на них с удовольствием. А еще были для двоих качели. В виде лодочки.
Юля Голова #
Семен Большенький 23 февраля 2013 в 19:05

Посмотрела я что это за беседка-качеля - фото внизу. Стоимость конечно 175 т.р.! Это не дешевое развлечение. Ну с расценками понятно - это каждому свое, но одно НО - это качеля, которая раскачивается с 6 людьми! А там стол есть - ведь не очень удобно принимать пищу когда тебя качает! Это просто развлечение.
Владимир Строг #
Юля Голова 24 февраля 2013 в 21:35

Посмотрела я что это за беседка-качеля - фото внизу. Стоимость конечно 175 т.р.! Это не дешевое развлечение. Ну с расценками понятно - это каждому свое, но одно НО - это качеля, которая раскачивается с 6 людьми! А там стол есть - ведь не очень удобно принимать пищу когда тебя качает! Это просто развлечение.

Да, Юля, действительно - это для развлечения такая конструкция. Но, как говорится, за развлечения нужно платить. Зато это приличный отдых на природе, наверняка там есть механизм для полной остановки конструкции.
Семен, спасибо за интересную вещь. Только мне кажется такую беседку-качелю не уберешь на зиму.
Инга Сипкова #
Владимир, есть вот такие качели-гамак. Вариант, который совмещен. Это тоже для развлечения на участке, к тому же и необычный. Не у всех есть такой точно - гости Ваши будут довольны. Фотографию прикрепила.
Владимир Строг #
Инга Сипкова 27 февраля 2013 в 09:43

Владимир, есть вот такие качели-гамак. Вариант, который совмещен. Это тоже для развлечения на участке, к тому же и необычный. Не у всех есть такой точно - гости Ваши будут довольны. Фотографию прикрепила.

Да это похоже на лежбище котиков! Можно на природе и реально выспаться в таком гамаке.
Чувствую я сейчас от количества предложений буду в мучениях. То не мог определиться в двух вещах, а теперь нужно будет выбирать еще в нескольких по списку. Может что-то придется совмещать.
Юля Голова #
Инга Сипкова 27 февраля 2013 в 09:43

Слушайте, ну для такого удовольствия нужен обязательно - садовник, повар и другой обслуживающий персонал.
Владимир Строг #
Ну это у кого какой бюджет, у кого заработок позволяет - тот и нанимает себе работников. А у кого зарплата меньше, чем у садовника, то конечно это нужно сделать самостоятельно.
Юлия Сидоренко #
Совсем не давно попала на одну замечательную распродажу ! Не удержалась и купила семье садовые качели производства Белоруссия ! И всем осталась довольна и цена и качество приятно удивили ! Вот вам ссылка на их каталог : http://sadovye-kachelki.ru/my-rekomenduem
Там такой огромный выбор !
Руслан Геннадиевич #
Вообще хотел сам сделать, но свободного времени так и не нашлось, а жена все говорит что хочет в сад качели. Так что купили здесь http://sadovye-kachelki.ru уже готовые , как раз на распродажу попали, и цена приятная и качество отличное, так что всем советую)
#
Можно поставить что-то наподобие
Арина Корнилова #
помоему лучше красивые качельки повесить
#
Как говорится каждому свое. Но у нас качели стоят, которые мы тут http://www.unikumplast.ru заказывали. Так качеством очень довольны.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей