Раковина в ванную комнату

Перейти к списку тем
Светлана Трость

Обращаюсь за советом к форумчанам. У нас буквально вчера треснула раковина в ванной комнате((( Встал острый вопрос приобретения новой. Денег на данную статью расходов сейчас не предусмотрено. Поэтому хочется обойтись малой кровью так сказать. Подскажите, на что в первую очередь обратить внимание при выборе раковины? Чтоб знать - на каких ее качествах можно сэкономить, а на чем не стОит.

Ответить

Ответы

(40)
Татьяна Харченко #
смотреть на фирму , на наличие трещин ,сколов,
Виктория Тополева #
вот сказать честно,даже не задумывалась при покупке на что внимание обращать.беру ту что мне понравилась и подошла по размерам.
Семен Большенький #
На цену обращайте внимание и на гарантийный срок. Так же стоит производителя смотреть.
Олег Стругай #
Смотрите на фирму и какой срок службы отведен. Ну и главное чтобы дизайн Вам нравился. )
Ольга Щепина #
Я бы при выборе раковины обращала внимание на сколы и царапины в первую очередь. Потом уже на производителя и срок службы, ну конечно на дизайн.
Валентина Пепякина #
Когда мы покупали раковину в ванну, то только смотрели на дизайн и на то, чтобы не было брака. А что касается производителя, то думаю это не так важно.
Елена Олифа #
Мы раковину выбирали себе по фирме и сроку службы. Изначально рассматривали российских производителей. Ну и конечно обращали внимание на то, чтобы сколов не было.
Светлана Трость #
Спасибо всем за ответы)))
Виктория Тополева 21 февраля 2013 в 05:01

вот сказать честно,даже не задумывалась при покупке на что внимание обращать.беру ту что мне понравилась и подошла по размерам.

ну это,наверно, когда совсем не ограничен в средствах...у меня как раз ситуация противоположна!
Про сколы,трещины - это понятно. Это, так сказать - брак/не брак...
А фирмы,может,какие подскажите. Какие хорошие?
Татьяна Харченко #
вы прям в тупик поставили. я никогда не задумывалась о фирмах. выбрала,понравилась а фирму узнавать,зачем? это же не платье)
Виктория Тополева #
хорошие Германские раковины, чехия неплохие
Егор Отставин #
выбирайте из той ценовой категории, на которую расчитывайте. смотрите какие производители есть и на само качество.
Светлана Трость #
Всем спасибо за советы!!!
Виктория, спасибо отдельное)))
Татьяна Харченко #
выбрали? поделитесь какую?
Олег Стругай #
Виктория Тополева 22 февраля 2013 в 05:43

Такие раковины стоят наверное очень дорого?
Светлана Трость #
Татьяна Харченко 23 февраля 2013 в 12:43

выбрали? поделитесь какую?

купим - напишу обязательно)))
Валентина Пепякина #
Виктория Тополева 22 февраля 2013 в 05:43

А что в России плохо раковины делают? ) Надо же российского производителя поддерживать.
Татьяна Харченко #
надо,но они не зарекомендовали себя видимо. вот все и берут зарубеж.
Светлана Трость #
Валентина Пепякина 23 февраля 2013 в 20:46

А что в России плохо раковины делают? ) Надо же российского производителя поддерживать.

а у вас российского производства? если да, то какая?
Геннадий Шмаков #
У меня Melana в районе 3500 - 4000 тысячи обошлась. Но она накладная. А еще смотрел Roca (подвесные), тоже в этой ценовой категории.
Светлана Трость #
Геннадий, а как понять - накладная? Так-то недорого)))
Настя Панченко #
накладная это навреное на машинку стиральную? есть такие.
Татьяна Харченко #
накладная? ну вот когда раковины над машинкой,это я видела. когда из стены торчат тоже,а накладная?
Светлана Трость #
раковины над машинкой? таких тоже не встречала...что-то я прям как из леса(((
и в магазинах вчера,пока смотрели раковины, не встречали таких...
Инга Сипкова #
Попробую разъяснить вопрос о раковинах. Они бывают на пьедестале, так называемые раковины-тюльпаны, подвесные раковины - крепятся к стене и встраиваемая раковина - она устанавливается внутрь специальных шкафчиков. Фото прикрепляю.
Светлана Трость #
Инга, спасибо))) То есть те- про которые пишут "над машинкой" -имеются ввиду встраиваемые просто? А то я думала - какие-то особенные модели...
Настя Панченко #
вот так выглядит
Светлана Трость #
Настя Панченко 27 февраля 2013 в 21:03

вот так выглядит

о, ну тогда подвесная, видимо...
Геннадий Шмаков #
Светлана Трость 25 февраля 2013 в 11:37

Геннадий, а как понять - накладная? Так-то недорого)))

Накладная, это которая встраивается в тумбу. Это как из детской сказки Мойдодыр получается.
Но, кстати ее можно и как навесную прикрепить к стене - это только кронштейны нужны будут и просверлить дырки в стене.
#
Могу посоветовать неплохой магазин по керамике http://ceramia.ru/ Недавно там раковину и плитку купили, качество на отлично
#
А дерево не рассматриваете?
#
Эксклюзивно смотрятся раковины из натурального камня
  • 58269.73Кб
Rita Todorova #
У нас в старой квартире была стеклянная раковина - красивая, но Китай. В один прекрасный момент взорвалась и разлетелась на мелкие осколки. Муж в это время лежал в ванне - чуть заикой не стал :) Мне объяснил, что сам её перетянул, но когда заменили на фаянсовую, поставили Vitra, мне стало проще жить. Отпала необходимость её каждый день по три раза натирать.
Sofia Vlasova #
У знакомых стеклянная рассыпалась после того как включили сильно горячую воду , поэтому очень сильно подумаю прежде чем покупать такую. Я вообще предпочитаю обычную керамическую. У них длительный срок службы и они более устойчивы к воздействиям внешней среды. У знакомой, как раз, фарфоровая раковина Витра, симпатичная и ухода особого не требует.
#
Можно что-то наподобие такой поставить
#
мы уже давно пользуемся гранитной мойкой фирмы Blanco, я очень довольна, но то что из нержавейки, которая ходит вся ходуном и постоянные разводы от воды. Cейчас присматриваю мойку маме, по цене и большому ассортименту, хорошим отзывам присмотрела интернет-магазин Sanadom.ru, никто не совершал там покупок?
#
Добрый день.Могу по рекомендовать раковину из искусственного камня.Практична, срок службы от 40-50 лет.В эксплуатации не привередлива.И есть модели для который не нужны столешницы.
#
все можно на сайте посмотреть очень большой выбор www.grana-as.ru
#
Посмотрите в этом интернет-магазине http://santehmoll.ru/category/rakoviny/ здесь разные раковины по размерам, форме и производителям. Практически все идут на гарантии. Выберите нормальную раковину и никаких сколов в будущем уже не будет. Потому как гарантия предусматривает исправление подобных дефектов. Да и качество сантехники — отличное. Мы брали не раз.
Шура Гаусс #
Выбирала то,что нравится и подходит по деньгам. Вот тут посмотрите http://aquashower.ru/rakovinyi-dlya-vannoj/tip-vstraivaemaya/. Заказывали раковину фирмы Roca.
Максим Большаков #
Не люблю, когда что-то треснутое в доме, да и не такая это дорогая вещь, что мирится с таким. У меня проблема только была подобрать раковину к мебели. Не мог никак найти такую же. Хорошо ребята из Водопадофф, подсуетились нашли мне похожую раковину. Практически один в один с моей треснутой.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей