Угловой шкаф или шкаф-купе?

Перейти к списку тем
Семен Большенький

Здравствуйте! Вот решили с женой поменять свой старый шифонер на новый современный шкаф. Тут стал вопрос какой взять. Либо угловой, либо шкаф-купе. Хочу спросить у вас совета. Какой из них наиболее удобный и функциональный?

Ответить

Ответы

(37)
Олег Стругай #
В этом вопросе большую роль имеет насколько много места Вы можете отвести под шкаф. Если комната маленькая, то лучше угловой купить, если большая то шкаф-купе. Вообще по функциональности они одинаково хороши. Единственное шкаф-купе много места съедает.
Ольга Щепина #
Лично мне нравиться шкаф-купе. Очень просторно в нем и полочек достаточно. К тому же занимает по высоте все пространство и не надо на нем пыль протирать. ))))
Валентина Пепякина #
У нас в комнате стоит угловой шкаф. Мне он очень нравиться. Он вместителен, к тому же не так много места занимает. Есть плательный шкаф, отдел для постельного белья и для одежды.
Елена Олифа #
На мой взгляд шкаф-купе удобнее. Во-первых он более вместителен, во-вторых дверки раздвигаются, а не открываются, что экономит пространство. Так что его можно без проблем поставить туда, где узкий проход.
Настя Панченко #
а я бы взяла угловой шкаф, сейчас их делают такими вместительными ,что можно все все засунуть. можно скомбинировать ,сделать половину купэ и ещё угол добавить.
Виктория Тополева #
у меня дома в прихожей угловой стоит. в нем можно и на вешалки вешать и полки есть. мне нравится. вместительный.
Егор Отставин #
все зависит от помещения. если помещение небольшое, то, конечно, угловой. Он вместительный. Шкаф -купе уже для более просторных помещений подойдет.
Сурен Надоян #
а где ставить-то будете? у нас в коридоре купе - потому что как таковых углов глубоких там нет, а в комнате угловой.
Владимир Астраханцев #
Какой бы шкаф не был, его удобство формируется внутренним насыщением ( брючницы, галстучницы, выкатные полки и т.п.) Обратите особое внимание на те предметы ,которые вы планируете там хранить. К примеру если вы хотите парковать там пылесос, шкаф удобней иметь без подиума и т.д.
Виктория Тополева #
у меня пылесос тоже стоит.но с подиумом. заказывала специальное отверстие для него
Настя Панченко #
да нужно определится для себя,что вы хотите видеть внутри шкафа.какие полки, что хранить и уже от этого плясать.
Семен Большенький #
Сурен Надоян 22 февраля 2013 в 20:09

а где ставить-то будете? у нас в коридоре купе - потому что как таковых углов глубоких там нет, а в комнате угловой.

Ставить будем в спальне. Поэтому полки нужны под белье и под одежду, а также под постельное белье и перекладину для костюмов и платьев.
Алёна Шпет #
Владимир Астраханцев 22 февраля 2013 в 22:53

Какой бы шкаф не был, его удобство формируется внутренним насыщением ( брючницы, галстучницы, выкатные полки и т.п.) Обратите особое внимание на те предметы ,которые вы планируете там хранить. К примеру если вы хотите парковать там пылесос, шкаф удобней иметь без подиума и т.д.

Я тоже присоединяюсь к Вашему ответу. Нужно знать цель - для чего мы приобретаем этот шкаф, и сразу будет ясно. А вообще нужно конечно смотреть на всю комнату в целом, чтобы Вам дать совет поконкретнее.
Сурен Надоян #
Семен Большенький 23 февраля 2013 в 19:01

Ставить будем в спальне. Поэтому полки нужны под белье и под одежду, а также под постельное белье и перекладину для костюмов и платьев.

ну тогда или угловой, или глубокий шкаф-купе - опять же в зависимости от вашей комнаты и другой мебели рядом.
Валентина Пепякина #
Да что тут думать. Покупайте угловой шкаф. Для спальни само то. ))
Владимир Астраханцев #
Валентина Пепякина 23 февраля 2013 в 20:44

Да что тут думать. Покупайте угловой шкаф. Для спальни само то. ))

И точка;)
Iceon Iceon 24 февраля 2013 в 13:21 #
Сообщение было удалено.
Настя Панченко #
что то модераторы молчат.тут нам рекламу магазина втюхивают. зачем нам другие,если мы и здесь можем выбрать себе прекрасную мебель.
Виктория Тополева #
если только под постельное и одежду,то смело шкаф купе. а про левый интернет магазин,согласна с Настей. тут полно всякой мебели разного ценового сегмента.
Инга Сипкова #
Семен, советовать можно, если наглядно видно куда будет устанавливаться данный шкаф. Угловой и шкаф-купе различное пространство займут. Удобно либо функционально могут быть хоть тот, хоть другой, в зависимости от Ваших пожеланий наполнения и расположения полок.
Егор Отставин #
Если речь идет о гостиной,я обеими руками за угловой шкаф,все-таки очень хочется иметь больше
свободного пространства и вместимость в нем не меньше,чем в купе.
Ну а для спальни,лучше шкаф-купе с зеркальными дверьми.
Инга Сипкова #
Есть еще например шкафы радиусные, можете посмотреть различные вариации в интернете. Они красиво смотрятся и не содержат острых углов, а имеют обтекаемую форму. Если есть маленькие дети дома, то это большой плюс - иметь такой безопасный шкаф.
lena gambyrg #
Шкаф купе очень удобен в эксплуатации!
Светлана Гончарова #
Если есть место, то конечно, лучше шкаф-купе, всё-таки, каким бы не был угловой шкаф, в купе влезает почему-то больше =)) а вот если как на нашей прошлой квартире, каждый квадратный сантиметр нужно сэкономить, то да, тогда угловой.
Лаймик Лайм #
вово, у нас сейчас квартира небольшая (надеемся годика через 3 поменять), так мы всю мебель делали на заказ, чтобы учитывать, как вы написали, каждый сантиметр, в том числе и угловой шкаф в спальне (увы, купе и так эдак вертели, никак его не вписать).
Светлана Гончарова #
всю мебель на заказ делали?? Сколько же вы переплатили? Можно же было потратить чуть больше времени и подобрать готовую (как раз бы на вторую квартиру отложить получилось бы).
Лаймик Лайм #
да переплатили, мне кажется процентов 25…не сказала бы, что нам это намного больше обошлось.
Гость #
где брали?
Гость #
заказывали шкафы, кровать в Рониконе, вызывали замерщика на дом, кухню в Марии.
Светлана Гончарова #
Где брали?
Лаймик Лайм #
заказывали шкафы, кровать в Рониконе, вызывали замерщика на дом, кухню в Марии.
Светлана Гончарова #
тоже на заказ?
Лаймик Лайм #
ну конечно, у нас в кухне, когда мы только въехали была маааааленькая тропинка между шкафами-холодильником, а нам всё так спланировали, что мы и весь свой скарб впихнули, и плюс еще стол и 3 стула втиснули :D
Светлана Гончарова #
ну тогда да, есть смысл делать на заказ =))
Ульяночка Морковочка 29 декабря 2015 в 13:23 #
Сообщение было удалено.
Алина Иванова #
А я заказала радиусный шкаф [url] http://xn----8sbgj0aqkmryo3a.xn--p1ai/catalog/radius/prestige[/url] , необычно смотрится. Правда стоит значительно дороже обычного, но это того стоит
#
Тут уже каждому своё
Мне вот не особо нравятся угловые
Тут https://diksi-mebel.ru/magazin/folder/shkafy-kupe присмотрели просто двухстворчатый
Очень даже хорошо вписался в интерьер
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей