Два проема на одном углу, оставлять или нет.

Перейти к списку тем
Гость
Гость
21.02.2013

Не могу определиться, оставлять проем между прихожей и гостиной или нет. Имеется проем из кухни. Получается, что проемы на одном углу. Двери раздвижные, но проемы разные по ширине.

Ответить

Ответы

(10)
Александра Кудрявцева #
Можно рассмотреть такой вариант - проём из кухни заложить, в образовавшуюся нишу поставить хороший холодильник или пенал с духовкой и СВЧ - место позволяет, варианты есть. Вход в СУ при этом логичнее сделать из прихожей, чтобы взгляд не натыкался на лишнюю дверь. Шум от СУ тоже никто не отменял, поэтому лучше дверь держать подальше. Изначально форма помещения для спальни не очень удобная - по стене ставится кровать и места для хорошего шкафа или гардеробной не остаётся. Понятно, что есть гардеробная комната, но она скорее будет нести в себе функции кладовки и хранения сезонных вещей. Желательно в спальне разместить комод и хотя бы пару шкафов со штангами.
В целом площадь позволяет разрабатывать хорошие варианты планировочных решений, надо только знать что именно вы хотите получить.
Настя Панченко #
можно смело один проем убирать,или туда сделать шкаф встроенный вроде как. либо как вариант холодильник.
Егор Отставин #
может как вариант между кухней и гостинной барную стойку сделать
Инга Сипкова #
Я бы вообще убрала вот этот островок, который делит пространство. Гостиная итак не большая, ее можно визуально увеличить за счет совмещения кухни, коридора (которая сейчас является бесполезной площадью) и зала. Ну, а если и дверь необходима, то ее сделать раздвижным полотном, внутри стены зала до самой кухни.
Семен Большенький #
А что если заложить проем из кухни в гостиную. Увеличится полезное пространство. Можно будет что то поставить по этой стенке.
Олег Стругай #
Я бы проем между коридором и кухней заложил. Из гостиной сделал гостиную-столовую
Ольга Щепина #
Предлагаю убрать проем между коридором и гостиной. Он, на мой взгляд, так не к чем.
Валентина Пепякина #
Да уж планировка не совсем удачная. Я бы на Вашем месте заложила проем между гостиной и кухней.
Елена Олифа #
Однозначно два проема оставлять не стоит. Уберите проем между гостиной и кухней. И будут все комнаты изолированные.) Очень удобно.
Наталья Филиппова #
Вам нужно делать или удобную функциональную перепланировку или оставить, как есть, проходы у Вас не лишние, в данном случии оправданные. Закладка любого прохода-функциональности и удобства не прибавит. Ходить в гостинную-через кухню или в кухню с сумками через гостиную? Единственное-убрать раздвижные двери-если катострофически не хватает пространства.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей