Инструкция по самостоятельной регулировке прижима окна "зима-лето".

Перейти к списку тем
Евростиль Севис

Скоро весна! Пора менять режим фурнитуры с "зимнего" на "летний" ( из-за сильного прижима при "зимнем режиме" уплотнитель быстро изнашивается.)
Пошаговая инструкция по переводу окон:

1. Найдите все цапфы на створке. Их количество зависит от размеров створки. Чем больше створка, тем больше цапф Вы найдете на ней. Каждая из них нуждается в переводе.

2. Переведите цапфы. С помощью необходимого инструмента (шестигранник, отвертка, плоскогубцы) поворачивайте каждую цапфу в максимально возможное положение, регулируя уровень прижима створки. Скорее всего, цапфу придется поворачивать по часовой стрелке. В некоторых типах фурнитуры перед регулировкой цапфы нужно потянуть на себя, по принципу заводного механизма на ручных часах, а после перевода фурнитуры утопить в прежнее положение.

3. Проверьте результат. Закройте окно и обратите внимание на тугость поворота ручки. В зимнем режиме фурнитура более плотно прижимает створку, следовательно, оконная ручка более туго закрывается.

Вы можете проверить силу прижима створки простым способом: возьмите листок обычной бумаги и прижмите его створкой. Затем попытайтесь вынуть листок обратно. Если окно переведено в зимний режим, то листок будет выходить сложнее, чем если бы окно было переведено в летний режим.

Ответить

Ответы

(20)
Евростиль Севис #
Регулировка цапфы.
Геннадий Шмаков #
Здравствуйте, можно уточнить - этот перевод с зимнего на летнее положение можно делать на всех окнах (у любых производителей)? Или есть какие-то определенные. У меня стоят окна VEKA. И еще вопрос - если самостоятельно эту процедуру проводить, то непрофессионал может ли повредить таким способом окно?
Сурен Надоян #
Оооочень полезная информация! Что-то слышал о двух режимах, но толком ни у кого не мог выяснить - что да как...Теперь буду делать "все по-правильному"!
Евростиль Севис #
Доброго времени суток! По поводу регулировки фурнитуры, Вы самостоятельно сможете это сделать, только уточните фирму- производителя фурнитуры. Инструкцию по регулировке своей фурнитуры сможете скачать в интернете. С Праздником!
Алёна Шпет #
А если ослабить эту цапфу, то тогда окно будет в болтающемся режиме находиться и вся пыль и звуки будут в квартире? Да и жара летом, тоже наверняка не нужна. Если не менять положение цапф, то через сколько приблизительно сносится уплотнитель?
Ольга Щепина #
Действительно нужная инструкция. Только стоит ли такую манипуляцию проводить? Присоединюсь к вопросу Алены по поводу пыли и шума.
Геннадий Шмаков #
Евростиль Севис 23 февраля 2013 в 00:15

Доброго времени суток! По поводу регулировки фурнитуры, Вы самостоятельно сможете это сделать, только уточните фирму- производителя фурнитуры. Инструкцию по регулировке своей фурнитуры сможете скачать в интернете. С Праздником!

Здравствуйте, как ее уточнить? Я ставил окна уже лет 7 назад, поэтому уже и не помню чья она и даже и не старался запоминать - все делали установщики.
Евростиль Севис #
Добрый день! Определить марку фурнитуры Вы можете самостоятельно, откройте окно, по периметру створки - металлическая фурнитурная обвязка (белого или желтого цвета), фурнитура маркируется. Разновидностей марок много, но по каждой модели Вы найдете информацию в интернете.
Виктория Тополева #
ну вот спасибо. я даже не знала что нужно это делать и что там есть что т о такое,что нужно переводить в режимы зима лето.
Альбина Исмагилова #
я вот тоже давно ставила, и уже не знаю кто производитель. да и страшно самой что либо делать.а вдруг накручу,да не то. можете подробнее поэтапно рассказать что и как?
Татьяна Харченко #
у меня дома мой молодой человек сам регулирует окна. все получается без усилий.
Алёна Шпет #
Поискала у себя на окне цапфу. Как открываешь окно - много всяких шурупчиков, но такой с шестигранником совершенно найти не могу. Они отличаются у разных производителей своим внешним видом?
Геннадий Шмаков #
Евростиль Севис 25 февраля 2013 в 19:38

Добрый день! Определить марку фурнитуры Вы можете самостоятельно, откройте окно, по периметру створки - металлическая фурнитурная обвязка (белого или желтого цвета), фурнитура маркируется. Разновидностей марок много, но по каждой модели Вы найдете информацию в интернете.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Посмотрел свою, действительно сразу нашел название и у профиля и у фурнитуры - все есть.
Евростиль Севис #
Алёна Шпет 26 февраля 2013 в 22:57

Поискала у себя на окне цапфу. Как открываешь окно - много всяких шурупчиков, но такой с шестигранником совершенно найти не могу. Они отличаются у разных производителей своим внешним видом?

Алена, Вы определили марку фурнитуры?
Татьяна Харченко #
а как опрделять марку? если окно стоит лет 5 уже?
Евростиль Севис #
Евростиль Севис 25 февраля 2013 в 19:38

Евростиль Севис #
Фото смотрите выше.
Алёна Шпет #
Евростиль Севис 27 февраля 2013 в 00:05

Нет что-то на нее и не смотрела - сразу пошла цапфу искать, как на фото у Вас. Посмотрю тогда и на марку, наверное не там ищу.
Алёна Шпет #
Евростиль Севис 27 февраля 2013 в 00:05

Да марку нашла - у меня она оказалась "maco", нашла инструкцию в интернете. Но там предупреждают, что если неправильно переведете, то можно и поломать. Так что - смотрите сначала инструкцию по переводу.
#
Добрый день! На окнах фурнитура Roto. Нигде не нашёл признаков возможности регулировки прижима в районе петель. Только верхняя откидная даёт такую возможность? Спасибо.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей