Детали в интерьере. Практические советы.

Перейти к списку тем
Дизайн студия Tanya Alen

Деталь - отдельный элемент, составная часть.
Любой интерьер состоит из деталей. Уделяя внимание даже незначительным мелочам, Вы создаете для себя красивое, уютное пространство.
1. Посмотрите внимательно, без эмоций Ваш интерьер ( дом, квартиру, комнату ). Выпишите на бумаге все, что Вам нравится в Вашем интерьере, а на отдельном листке все, что не нравится. Если записей в колонке «не нравится» больше, значит, Вашему дому необходима скорая помочь!
2. Напротив – «не нравится» напишите, что Вы можете сделать самостоятельно, а что отдать в руки специалистов.
Пример:
Отлетает плинтус – купить новый в строительном магазине. Приклеить старый.
Течет кран - вызвать сантехника.
Цвет стен надоел - купить картину, фото. Вызвать мастера и сменить обои, покрасить.
Дверца шкафа не открывается - починить ( самостоятельно, вызвать мастера).Сменить дверцу на декоративную штору.
Старая мебель - посмотреть техники декупаж, патинирования, трафаретной росписи, поменять обивку. Купить новую мебель.
3.От слов к делу! На список долго смотреть не нужно. С сегодняшнего дня начинаем исправлять: вызываем мастера, подбираем мебель, идем в строительный магазин.
От списка не отходим, выполняем постепенно, по пунктам.
Убирая все, что не нравится из Вашего интерьера, Вы избавляетесь от раздражения, неудобства, дискомфорта.
А вот теперь можно и о прекрасном!
Добавьте больше света ,сменив темные шторы. Посуда тарелки, чашки- выкидывайте треснутые, не храните старую посуду. Дверные ручки- подберите в строительном магазине интересной формы ручки – в интерьере такие мелочи обращают на себя внимание. Шторка в ванне – используйте графический рисунок или замените на новую.
Полочка над дверью, цветная штора в проеме, рамки с фото в санузле, цветы в красивых баночках, яркие картинки, салфетки, скатерть - мелочи, но ведь именно такие мелочи создают уютную атмосферу в Вашем доме!

Ответить

Ответы

(27)
Инга Сипкова #
А у меня давно уже такой подход и не только к домашнему обустройству, а ко всему - гардеробу, дел, меню и т.д. Я визуал, поэтому на листочке бумаги мне более понятно становится, как в данном случае поступать. Спасибо, за такую тему, я думаю, что она некоторым людям подскажет с чего начать обустройство дома.
Юля Голова #
Можно пополнить Ваш список еще и колонками стоимость материалов, стоимость работ и срок выполнения. И я думаю с ними будет более понятнее когда Ваш дом придет в "нужное" состояние.
Семен Большенький #
Какие нужный, а главное своевременные советы. Как раз жена решила интерьер поменять полностью. )
Олег Стругай #
Интересная тема. Я на несколько раз прочитал, чтобы запомнить. ) Теперь обязательно воспользуюсь приведенными советами.
Ольга Щепина #
Здорово! Очень полезные советы. Сейчас весна наступает и охота свежести в интерьер внести.
Валентина Пепякина #
Мне статья прямо таки к месту. Как раз квартиру недавно приобрели. Теперь обязательно к советам автора прислушаюсь и буду действовать согласна пунктам.
Елена Олифа #
Спасибо автору за тему! С удовольствием почитала практические советы. Теперь буду их применять в жизни.
Владимир Астраханцев #
Пипец, сколько лести автору. Тоже что ли ерунды понаписать.
Сурен Надоян #
Очень полезные советы! Я так и пытался делать, только без записей на бумаге. Дело что-то не очень двигается((( Видимо,нужна так сказать визуализация!
Василиса Микрюкова #
Еще детальной можно прикрыть некоторые оплошности, вот сожгла я шторы, бабочку прилепила. Мило, а главное прикрыло дырку.
Виктория Тополева #
совет хороший,но... я напишу на листочке,а потом смотрю,что пунктов в списке ой как много, а финансов на выполнение ой как мало и сразу выбрасываю список,как с этим быть?
Альбина Исмагилова #
убираем и избавляемся),а потом снова новое навешиваем,заменяем и снова накапливаем. замкнутый круг.
Настя Панченко #
я всегда пишу на листочке,так понятнее и лучше ситуация оценивается.
Виктория Тополева #
а вариант написать , посмотреть, и потом забыть что писал,у кого -нибудь был? обычно с продуктами атк. напишешь. пришел в магазин и забыл листок дома.
Инга Сипкова #
Мне кажется, что онлайн-планировщик, который на этом сайте находится, может тоже помочь увидеть что нужно добавить в доме, а что убрать.
Виктория Тополева #
конечно может, но иногда сподручнее на листочке),но если набросать в планировщике и распечатать,то тогда самый лучший вариант получится.
Альбина Исмагилова #
Владимир Астраханцев 23 февраля 2013 в 21:37

Пипец, сколько лести автору. Тоже что ли ерунды понаписать.

а почему лести? если на самом деле нужные и дельные советы. многие так делают,просто никто не озвучивал это.
Владимир Астраханцев #
Альбина Исмагилова 27 февраля 2013 в 20:47

а почему лести? если на самом деле нужные и дельные советы. многие так делают,просто никто не озвучивал это.

Озвучивали.
Выбор начинается с инета. Смотрите и насыщайтесь, лучше пользоваться импортными аналогами ибо там культура собственного жилья гораздо выше, а у тамошних дизайнеров вкус чище и насмотренность больше. Для примера могу посоветовать великолепный сайт ( удобно пользоваться с айпадов и т.п.) http://www.houzz.com/. После того как вы "чертовски" сильно обогатились посмотрите на ваше жильё и отметьте те детали интерьера ,которые вам особенно милы (цветовая гамма, чувство комфорта) далее, критически посмотрите на те моменты которые вам особенно не нравятся ( особое внимание уделите захламленным зонам), если вы живете не один, то понаблюдайте за своими "питомцами" отметьте чего им не хватает. Проанализируйте свои наблюдения и в бой. Стиль определится сам вы даже этого не заметите, при этом вы будете четко знать чего хотите. Посмотрите на свою мебель и подумайте , что вы хотите заменить в срочном порядке ( приоритеты расставьте самостоятельно. Кому кухня важна, кому "пардон" кровать и боле ничего) Отправляйтесь в мебельные салоны и выбирайте то , что вам необходимо. Спрашивайте , уточняйте, ройтесь в каталогах (не задумываясь о цене) задавайте любые вопросы, ибо самый глупый из них, это не заданный. Мебель выбрана, думайте о концепции. Концепция это совокупность всех ваших "хотелок" и возможностей объединенная одной идеей. Идея должна быть ясной и четкой, например: Экстравагантность и яркость или мягкость и гармония. Наглядное выражение бывает таким: вы спокойный и рассудительный человек, часто принимаете гостей, много путешествуете ( пусть даже и по России матушке, кстати не так уж и плохо, а в последнее время и модно) увлекаетесь фотографией, ваша семья поддерживает вас и гордится вашим увлечением. Концепция: Мягкий гостеприимный интерьер куда приятно возвращаться, где все находится на своих местах в готовности за короткий срок собраться в небольшой чемодан. Основные моменты: единое большое по объему пространство, место для приема гостей и место для демонстрации хобби. ( заметьте упоминания о кухне нет и о спальне тоже) делаем большую прихожую и гостиную со столовой зоной и зоной приема гостей.
Юля Голова #
Владимир Астраханцев, солашусь с Вами в моменте, что нужно смотреть сайты с вариантами планировок. И не обязательно разбираться в дизайне и архитектуре - самое главное, чтобы "костюмчик сидел". По-сути Вы говорите с автором темы об одном и том же, только разными для понимания разных людей словами, а смысл то один. Одни поймут Вас, а другие - автора этой темы. Важно, что люди задумаются об этом.
Владимир Астраханцев #
Так и есть я просто ответил, о том что это уже озвучивалось.
Действительно дьявол в деталях. Именно детали хочется трогать, рассматривать, они создают настроение интерьера.
Юля Голова #
Интерьерные фотокартины (интернет-магазин авторских работ Glambers.ru) 22 марта 2013 в 13:50

Действительно дьявол в деталях. Именно детали хочется трогать, рассматривать, они создают настроение интерьера.

Главное в деталях не переборщить, а то бывает такое можно увидеть в квартирах - много и несовместимое друг с другом. А особенно это касается всяческих сувениров, подаренных различными людьми. Вот что с ними делать?
Di Ana #
Сувениры можно отнести в детский дом, если они подойдут по возрастной категории =)
Di Ana #
Без некоторых "деталей" явно мало кто обходится сейчас. Без таких как стол и кресло ^^
Для рабочего стола отлично подойдет кресло от "Kulik System". Я как-то брала себе от Premium Line. И выбор там на все вкусы и предпочтения, кстати. От качественных материалов, до огромного цветового диапазона. Я брала http://www.kulik-system.ua/chairs/ka.../imperial.html.
Берите - не пожалеете. Удобная вещь)
Юлия Кускова #
Хорошо написали, такой психологический подход к своему дому. Разумно очень, понравилось
#
Многие кстати детали играют в интерьере очень серьезную роль. У нас к примеру дома декаративные решетки есть на тех местах где они нужны. Заказывали тут http://designgrille.ru/ . Так они очень хорошо вписались в дизайн.
#
Можно еще в интерьер кресло мешок добавить, который кстати можно закатать вот тут http://kreslo-meshki.ru/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей