Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Двери, окна и балконы
Правила форума
Защита на пластиковые окна от детей
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(26)Производитель оконной фурнитуры компания Roto Frank имеет в своей производственной программе специальное направление по детской безопасности, которое предназначено для предотвращения таких несчастных случаев. Оконная фурнитура Roto NT c функцией «TiltFirst» («Откидывание перед открыванием») позволяет ребенку самостоятельно перевести створку из закрытого положения в откидное, например, для проветривания, но полностью открыть окно у него не получится. Механизм безопасности Roto с функцией «TiltFirst», при горизонтальном положении ручки, фиксирует окно в откинутом положении. Конструкционная особенность ручки заключается в том, что ход ручки ограничивается углом 90 градусов, и тем самым, предотвращается возможность перевода окна из откидного в открытое положение. Степень безопасности может быть еще больше увеличена путем установки оконной ручки с замком, запираемой на ключ. Блокировку окна можно снять только при помощи ключа. Закрыть или просто откинуть окно для проветривания может любой, но чтобы распахнуть окно необходимо иметь ключ, который, разумеется, не должен попадать в руки детей. Этот принцип гарантирует безопасность детям и одновременно обеспечивает возможность проветривание помещения. Чтобы быть спокойными за своих чад, любящие родители должны позаботиться о них заранее. Поэтому компания Roto Frank рекомендует, особенно в детской комнате, установить безопасные окна с функцией TiltFirst и замком.
я тоже слышала про ручку,в которой есть небольшой замочек,только у меня вопрос: возможно ли её установить на уже стоящих окнах.причем окна стоят не первый год?
Ручку с ключом можно установить на любые ПВХ окна. Сделать это можно самостоятельно.
Ручку с ключом можно приобрести в оконной компании. Вы можете заказать услугу по замене ручки, но выезд специалиста платный. Инструкция по замене ручки во вложении.
Здравствуйте. Все, понял теперь, что это достаточно просто меняется. А специалисты-мастера больше времени на дорогу потратят похоже, чем на замену.
А есть такая же инструкция про блокиратор?
Здравствуйте. Все, понял теперь, что это достаточно просто меняется. А специалисты-мастера больше времени на дорогу потратят похоже, чем на замену.
А есть такая же инструкция про блокиратор?
Добрый вечер, Геннадий. Надеюсь, подсказка поможет Вам в установке блокиратора поворота.
Добрый вечер, Геннадий. Надеюсь, подсказка поможет Вам в установке блокиратора поворота.
Здравствуйте, большое спасибо за подробные инструкции. Очень полезная информация для меня. Я думаю, что не только мне она поможет установить дополнительные функции на окна для безопасности детей.