Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Техника для дома
Правила форума
Робот-пылесос, беспроводной пылесос -ваши отзывы
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(85)Рудольф
У меня жена выпросила робот-пылесос. Ей нравиться им убирать. Точнее он сам убирает. Очень удобно, не надо за ним ходить.
его уборки достаточно? или приходится обычным пылесосом "помогать"?
На одной зарядке все 20 мин и может работать, Это не так мало, ведь не надо по одному месту несколько раз возить.
Зависит от площади, но я думаю, что 1-2 комнаты вполне реально пропылесосить за 20 мин.
Они и вправду хороши ,если это не модель нонейм с китайского алибабы .Я бы посоветовала присомтреться к известным фирмам ,типа Irobot , Kavity , Iclebo. Важно ,чтоб сборка была качественная и сервис центры в вашем городе .Ну и конечно сравнивайте по цене ,что более подходит по бюджету .А так это одно из лучших изобретений за последние годы .
Да, это уж точно - лучшее изобретение последних лет для дома. Конечно, сейчас много качественных роботов-пылесосов, как говориться от ведущих производителей. Но как правило их цена довольна высока и у меня пока нет желания тратить такие деньги на пылесос. А Панда для меня лучший вариант - и недорого и качество вполне приличное. Я бы хотела еще моющий купить, но у Панды нет таких моделей, так что буду искать что-то еще. А что за Kavity? Я про таких РП даже не слышала.
Как замену всем этим пылесосам не стоит забывать и о встроенных системах пылеудаления(встроенный пылесос)
А это как? Первый раз слышу! Куда он встраивается и что он делает? По мне робот-пылесос отличная альтернатива обычному пылесосу. Сил минимум, а результата максимум. Я уже сложно представляю свой быт без Панды, настолько я привыкла к нему. Да и места он занимает очень мало в отличии от обычного пылесоса. У нас стоит за диваном в зале и не видно его и не слышно. Только мусор из него выбрасывай. Я очень довольна и даже не знаю что может быть еще лучше.
Нашему кавити уже 3 месяца. Проворно убирается 2 раза в неделю.Хорошо передвигается по квартире,не тычится как слепой котенок везде.Иногда создается впечатление,что у него и правда есть искусственный интелект.И это удивило.Помню включили его первым делом.Он у нас впервые,а ездит будто давно с нами,все препятствия распознаёт. Сразу понравился.
Ждали какого-то подвоха,но так и не нашли.Пользуемся несколькими режимами.Когда совсем запара - сам убирается, не смотрим даже.А иногда ради развлечения на пульте его катаем и кота на нём заодно)
Кстати от кошачьей шерсти реально избавляет.Мы когда его брали еще,нам консультант говорил, что кавити решит проблему с шерстью. Не обманул)Будем надеяться,что и дальше прослужит нам еще долго верой и правдой.
Конечно идеальной техники не бывает и тут не без огрехов,но всё же мы довольны покупкой. О недоработках тут уже некоторые говорили. Скажу, что заметила я. Программа рассчитана не на очень большую по площади квартиру и пылик не успевает все убрать на одной зарядке. Приходится ждать пока он перезарядится и запускать по второму кругу. Мелкий мусор убирает со второго раза,если настойчиво его повторно ставить на неубранный участок.
Зато автоматически возвращается на базу, сам заряжается и самостоятельно убирается без нашей помощи. Качество уборки порадовало, были готовы к худшему.Тут как с новым членом семьи - надо ужиться, притереться,а дальше уже душа в душу.Он у нас и большую грязь с плитки в ванной убирает, и паркет после него чистенький.Производители не поскупились и положили в комплекте запасные щетки на случай если выйдут из строя. Ну,это потому что Корея,а не Китай какой-нибудь сделанный в подъезде на коленке. Поэтому и цена выше.
сам на зарядку приезжает - это здОрово,но вот как быстро она садится? а то,может,больше заряжается,чем работает?
От модели уж зависит. Но у нас с кавити вертиго 5 таких проблем нет. На одной зарядке всю квартиру вычищает,сам возвращается и заряжается быстро.Я за полгода активного пользования вообще ни разу не пожалела,что мы его взяли. Никакого обычного пылесоса не надо.Потом просто по труднодоступным местам шваброй прохожусь и океюшки.Он и сам с функцией влажной уборки.
Штуковина как оказалось действительно удобная. Времени высвобождает массу.Это сколько бы я сама тратила на чистку ковра?А тут запускаем его и идем купаться. Приходим - а у нас уже чистенько.
Если уж только накрошим чего сильно на ковер, то вот тут пылесос зовет на помощь. Ну не в прямом смысле, а в смысле не начисто с первого раза все крошки вычищает. Но мы же хитрые и ленивые) Сами его еще разок на то же место ставим и -вуаля - чистота!)
Такой домработник стимулирует дочу мелкие игрушки перед купанием саму собирать,а то кавити их быстро определит.
Шума от него нет почти,поэтому можем включать в любое время суток.Никому не мешает. Никто не жалуется.
В общем экономит силы и время.
По шуму вот только Кавити Про 5 чуть хуже Кавити Про 3. Долго сравнивали и решили, что 3 Кавити был тише.
А мне пылесосы линейки Панда не нравятся вообще. они шумные, волоски на коврах не цепляют, застревают и ничего нормально не убирают, жуть. Недавно не поскупилась и потратила деньги на кавити вертиго 5. Много всего хорошего читала про них. И ничего, практически бесшумный, свое дело знает, работает хорошо, нареканий нет, прост в использовании,в проводах не путается я очень довольна. Конечно то что емкость для пыли не совсем большая и иногда зарядки не хватает когда совсем уж грязюка, а так все здорово, довольна покупкой.
То есть не рекомендуете панду, да? У меня тоже ребром встал вопрос, какой пылесос взять. Родители боятся,что за робота переплатим, а окажется ерунда, но я агитирую всё-таки за робота. Про панду много читала, но все разное пишут... Страшно брать вслепую.
Вот вы про кавити говорите, сейчас тоже полистала про них информацию, отзывы.. Очень радует корейский производитель. И посмотрела,у них много разных моделей с разным функционалом. Наверное, остановлюсь на них. Вот только нужно связаться с ними и послушать их аргументы, чтобы убедить своих домашних в выборе))
Всё было: и дайсон,и панда, и ай-робот..... Не везло мне с ними прям катастрофически. Постоянно то отваливались щетки, то падал и с концами, то ломался. .
что у вас в дайсоном случилось? С каким не повезло и в чем именно?
Ведь у Дайсонов 5 лет гарантии, на беспроводные - 2 года гарантии, сервис очень хороший, даже на дом приезжают.
Их сервис и гарантию нельзя сравнивать с пандой и ай-роботами.
У меня 2 дайсона, один из них уже много лет работает, никаких претензий нет, даже в гарантию не обращались.
К сожалению, роботы Дайсона у нас еще не продаются. Говорят, очень крутые и качественные, но это пока слухи. Ну и цена будет соответствующая.(
робот-пылесос мне не понравился, у подруги испытывали. А вот беспроводной - это вещь, где угодно можно им пропылесосить, хоть на потолке))
Наталья Перова,какой робот вам не понравился и вы про какой беспроводной говорите? Выбираю для дома, не знаю, что лучше.
Есть обычный проводной пылесос, проблем с его использованием не вижу, так как у нас много розеток, расположены внизу. Пылесосю им все, но так как мусор сильнее меня и он постоянно есть на полу, а времени прибираться не хватает, смотрю робот. Нужен робот, который может убрать 90 кв без подзарядки и может вернуться на базу. Ну и чтобы прибирался хорошо, это само собой.
Kavity Vertigo 5 подойдёт. Сама им второй год пользуюсь.Проблем с подзарядкой ней. К качеству уборки тоже придраться не могу. Он и чистит,и моет. По поводу застревания - отдельная песня, так как именно поэтому и выбирали его, чтобы не застревал. До этого у нас уже был робот панда, который обо всё стукался, как слепой котёнок и ни откуда выбраться не мог. Когда пришёл конец моему терпению, попросили такой, чтобы не застревал. Нам рекомендовали именно vertigo 5 по этому параметру. И да, могу сказать, выбирается отовсюду сам.
Алёна Ильина, у вас хаотичный?
Афанас Ананасов, я думала что они все хаотичные. Как дурики гоняют. По крайней мере которых видела на роликах в ютубе)))
Алёна Ильина, у вас хаотичный?
Неа, мы его первый раз помню запустили, удивились даже, что моментально сам маршрут построил.
Да, на ютубе полно роликов про пылесосы без навигации)) Китайцы как правило.
Vertigo 5 кореец. Мы изначально корейца хотели.
Лилин групп клеит любые названия на свою продукцию, лишь бы деньги платили. На вышеназванном сайте цены высокие, аналогичные роботы стоит в розничной сети других продавцов гораздо дешевле. На самом сайте в продаже заявлены почти все роботы которые выпускались с начала коммерческой продажи роботов, цены гораздо ниже чем у других для привлечения клиентов, даже заказы принимают, потом отказывают. Не разбирающихся в вопросе роботизированной уборки перенаправляют на своих китайцев с названием Кавити. Увы чудес не бывает, стоит поискать аналогичных роботов на других сайтах с другими названиями.
Сама решила сделать выбор среди недорогих пылесосов, так как платить лишние 5-15 тысяч за неочевидные преимущества не хотелось. По отзывам в интернете пока побеждает Gutrend, по техническим характеристикам он даже превосходит аналогичные модели, но все равно - надо самой убеждаться, вдруг он под мои условия не подойдет? В общем, не знаю, что-то загорелась я идеей купить себе личного робота, который будет ездить и моментально убирать все соринки)
Задумалась о покупке.
Что скажете про аккумуляторные пылесосы (не роботы), какие сейчас новшества есть?
Задумалась о покупке.
Нового много. Если хотите по настоящему хороший аккумуляторный пылесос, то посмотрите на Dyson V8. Может работать без дозарядки до 40 мин. Очень мощный, легкий, много насадок на все случаи жизни. И гарантия от фирмы на 2 года, в том числе на сам аккумулятор. Не знаю, есть ли у других фирм гарантия на сам аккумулятор, я не встречала такого.
Еще есть у них совсем новая модель V7. Не знаю подробностей, только читала про нее. Она подешевле и меньше насадок.
Да, время идет, прогресс не стоит на месте, технику делаю все более и более совершенную. Теперь уже появились роботы с большой мощностью всасывания, которые по своим характеристикам приближаются к бытовым пылесосам. Мы такого недавно купили - айклебо омега. Убирает просто отлично, пыли и мусора после себя не оставляет. Умный, сам ездит по всей квартире, если где-то сразу забыл убраться, потом туда возвращается. Влажную уборку с ним можно делать. Но дорогой, хотя и самый дешевый из роботов такого уровня.
Мы выбираем робота как раз с мужем. Смотрим цены, по 50-60 тысяч роботы, а Айклебо Омега им в принципе не уступает по техническим характеристикам. а цена дешевле в разы. А подскажите насчет влажной уборки. пожалуйста. Ему тряпочки же мочить надо? Один раз намочить и он комнату уберет или чаще нужно?
Мы выбираем робота как раз с мужем. Смотрим цены, по 50-60 тысяч роботы, а Айклебо Омега им в принципе не уступает по техническим характеристикам. а цена дешевле в разы. А подскажите насчет влажной уборки. пожалуйста. Ему тряпочки же мочить надо? Один раз намочить и он комнату уберет или чаще нужно?