Робот-пылесос, беспроводной пылесос -ваши отзывы

Перейти к списку тем
Сурен Надоян

Занялся поиском пылесоса взамен имеющегося - не очень нового, и не очень хорошо справляющегося со своей работой. Помимо обычных пылесосов наткнулся на роботы-пылесосы и какие-то беспроводные пылесосы. Кто такими пользовался? или что-то о них знает..насколько надежны и так ли хороши,как расписывают их рекламы?

Ответить

Ответы

(85)
Гость #
Сурен они конечно хороши но кто покупал потом жалел что так много заплатил есть минус большой шум ведь они мощные вобщем не торопись
Рудольф
Семен Большенький #
Про робот -пылесос программу смотрел. Не сильно та их хвалят. Они просто не могут в углах убирать и препятствия не могут объехать. А про беспроводной пылесос не слышал.
Олег Стругай #
У меня жена выпросила робот-пылесос. Ей нравиться им убирать. Точнее он сам убирает. Очень удобно, не надо за ним ходить.
Ольга Щепина #
Мне не нравится робот-пылесос, а уж беспроводной и вовсе. Может просто мне слабенькие по мощности попадались, но приходилось за ними постоянно доделывать уборку. )
Сурен Надоян #
Олег Стругай 27 февраля 2013 в 19:31

У меня жена выпросила робот-пылесос. Ей нравиться им убирать. Точнее он сам убирает. Очень удобно, не надо за ним ходить.

его уборки достаточно? или приходится обычным пылесосом "помогать"?
Валентина Пепякина #
Сурен, робот-пылесос сам очень хорошо убирает, правда приходиться крупные предметы на его пути убирать. Но меня это совершенно не напрягает. Как пользователь говорю.)
Елена Олифа #
Если честно я бы лучше обычный моющий пылесос купила. Подруги в свое время купили одна робот-пылесос, другая беспроводной. В итоге через месяц поехали обычные брать. ))) Не понравилась как они работают. Шума много, да к тому же аккумуляторы быстро садятся.
Инга Сипкова #
А я думала, что робот-пылесос сам на зарядку приезжает (так в рекламе показывали). Или это у беспроводного аккумулятор быстро разряжается? Елена, а кто из них шумит робот или без шнура который?
Лена Пинчук #
мой друг такого робота из Китая привёз, очень классная штука!!!! И сам на зарядку приезжает.
Сурен Надоян #
сам на зарядку приезжает - это здОрово,но вот как быстро она садится? а то,может,больше заряжается,чем работает?
Ванда Иванова #
У беспроводного пылесоса аккумулятор быстро разряжается - это как, за сколько времени разряжается? Сколько можно убирать на одной зарядке?
Евгения Евгения #
Беспроводные пылесосы разные бывают. Например, DC45 может пылесосить 20 мин, при этом мощность не падает, то есть и к концу работы также хорошо втягивает. Потом заряжается 5,5 часов.
На одной зарядке все 20 мин и может работать, Это не так мало, ведь не надо по одному месту несколько раз возить.
Зависит от площади, но я думаю, что 1-2 комнаты вполне реально пропылесосить за 20 мин.
Вика Козырева #
Я довольно долго изучала эту технику перед покупкой. Думала, думала, и надумала - купила таки робот-пылесос Панда (модель Х500). Немного сомневалась в своем выборе и с большим нетерпением ждала посылку - аж ручки чесались))) Ну, зато, когда дождалась прыгала от радости, а уж когда включила его, то это было просто счастье! Теперь радуюсь как ребенок, когда он ползает по полу и делает всю грязную работу за меня. Убирает превосходно, пыль, грязь, мелкий мусор, шерсть животных (у нас собака). Если кто-то еще сомневается покупать-не покупать, советую купить - думаю не пожалеете)) Наш робот зарядку держит 2 часа - ему этого времени хватает, чтобы пропылесосить нашу двушку.
Алиша Мамаева #
Классная вещь - пользуемся им уже несколько месяцев с большим удовольствием. У нас Panda X500 - муж подарил. Всем раздумывающим над тем стоит покупать или нет могу сказать что стоит. Очень облегчает жизнь! Я думаю, что порывшись в инете можно много инфы найти - робот-пылесос заряжаетя на своей базе, и потом может самостоятельно пылесосить квартиру. Есть даже роботы-пылесосы, которые можно запрограммировать на определенное время уборки - то есть вы задаете ему время уборки, а дальше он все делает сам. Например, вы с женой каждый день уходите на работу - придя с работы вы сразу попадаете в чистую квартиру, потому что пока вас не было дома робот-пылесос по расписанию пропылесосил. Ну это я вам конечно рассказала в общих чертах, на самом деле функций у таких пылесосов очень много, да и сами они бывают разные.
Вика Козырева #
Алиша, согласна с вами надо обязательно приобретать робот-пылесос. У меня подруга приходит слюни пускать на него))) Но вроде мужа уже уговорила- скоро тоже будет радоваться помощнику Панде. После него уже не хочется самой ходить пылесосить. Конечно полы сама мою, но когда пол чистый мыть очень легко. Когда мою как раз вычищаю те углы где робот не достает.
Гость #
У нас тоже Панда Х500. Ползает сам по себе, пол всегда чистый теперь.Мы очень довольны. У него, конечно бывают небольшие заскоки, но в целом очень достойный пылесос. Из самых ярких плюсов можно назвать его способность качественно пылесосить вокруг ножек мебели и по углам. Шумит не сильно, всегда сам возвращается на базу. Очень приятный дизайн.
Вика Козырева #
А мы подарили робот-пылесос моим родителям. Они очень довольны. Мама сначала отнекивалась, мол, не надо тратить деньги я и сама могу подмести и полы помыть. Зато теперь признает, что это она погорячилась))) Это же действительно здорово - работает сам по себе, только мусор из него вытряхивай. Она уже всем соседкам похвасталась какой у нее замечательный Панда)) Она даже не каждый день им пользуется, а всего раза 2-3 в неделю и ей хватает для того чтобы дома пол всегда был чистый.
Елизавета Киреева #
Они и вправду хороши ,если это не модель нонейм с китайского алибабы .Я бы посоветовала присомтреться к известным фирмам ,типа Irobot , Kavity , Iclebo. Важно ,чтоб сборка была качественная и сервис центры в вашем городе .Ну и конечно сравнивайте по цене ,что более подходит по бюджету .А так это одно из лучших изобретений за последние годы .
Вика Козырева #
Елизавета Киреева 27 марта 2014 в 16:53

Они и вправду хороши ,если это не модель нонейм с китайского алибабы .Я бы посоветовала присомтреться к известным фирмам ,типа Irobot , Kavity , Iclebo. Важно ,чтоб сборка была качественная и сервис центры в вашем городе .Ну и конечно сравнивайте по цене ,что более подходит по бюджету .А так это одно из лучших изобретений за последние годы .

Да, это уж точно - лучшее изобретение последних лет для дома. Конечно, сейчас много качественных роботов-пылесосов, как говориться от ведущих производителей. Но как правило их цена довольна высока и у меня пока нет желания тратить такие деньги на пылесос. А Панда для меня лучший вариант - и недорого и качество вполне приличное. Я бы хотела еще моющий купить, но у Панды нет таких моделей, так что буду искать что-то еще. А что за Kavity? Я про таких РП даже не слышала.
Гость #
Как замену всем этим пылесосам не стоит забывать и о встроенных системах пылеудаления(встроенный пылесос)
Вика Козырева #
16 апреля 2014 в 13:48

Как замену всем этим пылесосам не стоит забывать и о встроенных системах пылеудаления(встроенный пылесос)

А это как? Первый раз слышу! Куда он встраивается и что он делает? По мне робот-пылесос отличная альтернатива обычному пылесосу. Сил минимум, а результата максимум. Я уже сложно представляю свой быт без Панды, настолько я привыкла к нему. Да и места он занимает очень мало в отличии от обычного пылесоса. У нас стоит за диваном в зале и не видно его и не слышно. Только мусор из него выбрасывай. Я очень довольна и даже не знаю что может быть еще лучше.
Алиша Мамаева #
А мы свекрови подарили робот-пылесос Панду. Она в деревне живет и ей убираться некогда, да и неохота уже. Вот в выходные отвезли ей. Походу в ближайшие дни у всей деревни будет на что посмотреть))) Мама очень довольна. Сказала, что замечательный подарок. Мы его сразу ей включили и пока мы седели болтали он уже весь дом пропылесосил. Видели бы вы ее глаза))) Короче, даже в деревне можно смело использовать. Хотя там могут быть сложности с порожками, в деревенских домах они обычно довольно большие. Но можно пылесосить по одной комнате. И то хорошо будет.
Вика Козырева #
Что-то я слабо представляю робот-пылесос в деревенском доме))) У меня свекровь живет в деревне, она уже в возрасте и просто может не заметить и раздавить его. Она носиться как угорелая, может и с разбегу на него наскочить))) Да и пылебак надо регулярно вытряхивать, а наша может запросто забыть. Мы сами Панду купила недели три назад, результатом его трудов более чем довольны. Работает тихо, пылесосит чисто, не тупит и не залипает. Для квартиры самое то, а вот для деревни очень сомнительно.
Елена Номенат #
Купила себе Kavity Elipse Pro 5. С этим пылесосом уборка стала не только качественнее, но и быстрее. Благодаря высокой мощности не нужно елозить по одному месту. Хорошо справляется с различными поверхностями, не шумит и долго работает без подзарядки, еще и дизайн стильный. Отличная вещь, выполняет свою работу и не требует ни каких дальнейших затрат.
Елена Номенат 22 июля 2014 в 11:17 #
Сообщение было удалено.
Анастасия Маркуль #
Не знаю ничего, на счет пылесосов-роботов, никогда ими не пользовалась. Но мне в принципе, робот и не нужен. Мой Бош очень хорошо справляется с пылью в квартире. Сам легкий, но очень мощный. И главное, очень маневренный.
Маргарита Иванова #
А у нас с мужем война, после того как полетел наш ЛЖ(( он хочет робота, а я обычный пылесос с хорошими насадками, так как знаю, что хорошей качественной уборки, робот не сделает. Анастасия Маркуль, ваш бош циклонный или с мешками??
Анастасия Маркуль #
Маргарита Иванова, я бы не взяла с запасными мешками, был уже опыт... Может это и кажется легким, заменила мешок и дело с концом, но на практике, это дорого и не совсем мне нравилось, что мусор неделями внутри пылесоса находился. Поэтому я и остановила свой выбор на контейнерном Боше. Очень удобно, пропылесосила и опорожнила контейнер.
Наталья Перова #
робот-пылесос мне не понравился, у подруги испытывали. А вот беспроводной - это вещь, где угодно можно им пропылесосить, хоть на потолке))
Маргарита Иванова #
Анастасия Маркуль, в этом с вами трудно не согласиться, с контейнером намного удобнее, практичнее и дешевле. А фильтры сменные или моющиеся?? напишите и модель своего боша тоже, с удовольствием прогуглю и посмотрю характеристики сама.
Анастасия Маркуль #
Маргарита Иванова, фильтры моющиеся, мощность всасывания 300Вт. Мне на всю квартиру нужно где-то минут 15 работы этого пылесоса. А это две спальни, зал и кухня. Модель называется Bosch BGS 5ZOOO1.
Андрей Мамаев #
Тут много было сказано про Панду.Я с ней, к сожалению, не знаком. Кавити про 5 ничё такой. Покупал сам в интернете. Корейское производство.Уже радует, что не made in China -сделано случайно.Сенсоры чувствительные. Сам маршрут прокладывает. В мебель не врезается.Только достаёт не везде. Но под диван пролезает за счёт небольшого размера.На полках тоже щотками пыль протирает.В самые дальние углы только бесполезно с ним.В этом недоработка,конечно. Зато не падает.Плитку в санузле отмывает.В целом тихий прибор,не мешает. Удобно что не требует внимания: зарядил программу и свободен.Выключается и заряжается сам.Но на 2 большие комнаты одной уборки мало.Программы не хватает.Я лично сразу же перезапускаю второй раз.Программа расчитана на 80 минут,если верить инструкции. Я время не замечал.Но с перезапуском примерно за 2 часа всё чисто. Что ещё..он белый. Мне сказали,что в чёрном цвете их не выпускают.Я бы лучше чёрный брал.Это же всё-таки бытовая техника.Пылится,пачкается, все разводы сразу видно. Не практично.Хотя девушкам наверно понравится.Я не особо разбираюсь в пылесосах,это первый робот, с которым столкнулся.Работает нормально. Всё устраивает.
Диана Гафиатуллина #
Лично меня полностью устраивает кавити про 5.Это моя личная уборщица.Причем мы заплатили ей зп только один раз,а вот юзаем и в хвост,и в гриву.
Нашему кавити уже 3 месяца. Проворно убирается 2 раза в неделю.Хорошо передвигается по квартире,не тычится как слепой котенок везде.Иногда создается впечатление,что у него и правда есть искусственный интелект.И это удивило.Помню включили его первым делом.Он у нас впервые,а ездит будто давно с нами,все препятствия распознаёт. Сразу понравился.
Ждали какого-то подвоха,но так и не нашли.Пользуемся несколькими режимами.Когда совсем запара - сам убирается, не смотрим даже.А иногда ради развлечения на пульте его катаем и кота на нём заодно)
Кстати от кошачьей шерсти реально избавляет.Мы когда его брали еще,нам консультант говорил, что кавити решит проблему с шерстью. Не обманул)Будем надеяться,что и дальше прослужит нам еще долго верой и правдой.
Виктория Скорина #
Мы приобрели по совету друзей именно Кавити Про 5. Две комнаты в квартире, маленький ребенок. Пообещали, что будет справляться и не сломается уж очень быстро. Прошел год - полет пока нормальный. Летает только так. Заряда хватает, всю основную пыль всасывает. Даже из щелей. Не шумит почти, только когда полный уже. Легкий, удобный, много места не занимает. Из неприятного - не любит длинноворстные ковры. Проверено неоднократно - крошки от печенья остаются на месте, приходится Кавити еще раз запускать.
Егор Никитченко #
Сестра подарила маме на юбилей робота кавити про 5.Я не воспринимаю все эти дорогие новомодные гаджеты. Не думаю, что эти траты оправданы.Себе бы вряд ли такой взял,честно. Но мама вроде довольна.Говорит,убирается чисто, за счет влажной уборки собирает пыль,полностью на автоматике и не мешает убираться с утра в воскресенье,когда отец еще отсыпается,потому что не шумит.
Елена Полякова #
До этого брали кавити про 5,очень понравился.На дачу его свезли вот недавно и домой взяли кавити вертиго 5.Он для дома лучше,так как есть функция влажной уборки,которая на даче не так нужна. Нравится,что они схожи в управлении, уже не нужно привыкать к новому. Вертиго заработал с первого дня тьфу-тьфу,но он чуть более шумный,чем про 5, уже стараюсь не убираться,когда в доме кто-то спит.
Евгений Любимов #
У нас вертиго 4. Уже почти полтора года убирается и до сих пор с теми же успехами. Ни разу не ломался.Как новенький. Мы уже переехать в другую квартиру успели,а он неугомонный)) Да нет, радует на самом деле,что техника качественная и долго служит, не зря значит потратились. Только в новой квартире квадратных метров побольше,посему на одном заряде не успевает везде убраться,перезаряжать приходится. Ну как приходится,сам перезаряжается и дальше убирается.
Кристина Зиновьева #
Вот тоже впервые купили робот-пылесос 2 месяца назад и сразу повезло.Тщательно выбирали, перерыли весь интернет,достали всех консультантов в магазинах и друзей. Остановились на Кавити про 5.
Конечно идеальной техники не бывает и тут не без огрехов,но всё же мы довольны покупкой. О недоработках тут уже некоторые говорили. Скажу, что заметила я. Программа рассчитана не на очень большую по площади квартиру и пылик не успевает все убрать на одной зарядке. Приходится ждать пока он перезарядится и запускать по второму кругу. Мелкий мусор убирает со второго раза,если настойчиво его повторно ставить на неубранный участок.
Зато автоматически возвращается на базу, сам заряжается и самостоятельно убирается без нашей помощи. Качество уборки порадовало, были готовы к худшему.Тут как с новым членом семьи - надо ужиться, притереться,а дальше уже душа в душу.Он у нас и большую грязь с плитки в ванной убирает, и паркет после него чистенький.Производители не поскупились и положили в комплекте запасные щетки на случай если выйдут из строя. Ну,это потому что Корея,а не Китай какой-нибудь сделанный в подъезде на коленке. Поэтому и цена выше.
Марина Давыдович #
Сурен Надоян 28 февраля 2013 в 21:01

сам на зарядку приезжает - это здОрово,но вот как быстро она садится? а то,может,больше заряжается,чем работает?

От модели уж зависит. Но у нас с кавити вертиго 5 таких проблем нет. На одной зарядке всю квартиру вычищает,сам возвращается и заряжается быстро.Я за полгода активного пользования вообще ни разу не пожалела,что мы его взяли. Никакого обычного пылесоса не надо.Потом просто по труднодоступным местам шваброй прохожусь и океюшки.Он и сам с функцией влажной уборки.
Андрей Депутатов #
Мы тоже робота кавити взяли, но другую модель. Вертиго 5. У него есть функция влажной уборки. Жена уж очень просила, а то летом без влажной уборки вообще никак :окна постоянно настежь, пыль летит,только успевай протирать. Сейчас все на нем. Заряжается без проблем и не долго, на одной зарядки ездит долго,всю квартиру может убрать. Пылесборник только маловат.
Мария Авдошкина #
Кавити про 5 у нас. Отличная вещь для детской. Пыль стараемся не копить, поэтому у пылесоса работы хватает. Дочка очень любит играть на ковре с игрушками. Это заставляет хранить его в чистоте. Запускаем его через день и пыль не успевает скапливаться.
Штуковина как оказалось действительно удобная. Времени высвобождает массу.Это сколько бы я сама тратила на чистку ковра?А тут запускаем его и идем купаться. Приходим - а у нас уже чистенько.
Если уж только накрошим чего сильно на ковер, то вот тут пылесос зовет на помощь. Ну не в прямом смысле, а в смысле не начисто с первого раза все крошки вычищает. Но мы же хитрые и ленивые) Сами его еще разок на то же место ставим и -вуаля - чистота!)
Такой домработник стимулирует дочу мелкие игрушки перед купанием саму собирать,а то кавити их быстро определит.
Шума от него нет почти,поэтому можем включать в любое время суток.Никому не мешает. Никто не жалуется.
В общем экономит силы и время.
Альберт Самойленко #
Жена тоже хотела только кавити,все уши прожужжала,мол, у всех подруг он,а мы что хуже что ли.Ознакомился со всеми моделями.Я сразу редко что покупаю,ну и женский эмоциональный базар фильтровать стараюсь,а то купишь"эту лапочку", а потом мучайся и страдай. Короче выбирал я.Мне больше всех в линейке кавити по душе вертиго 3 пришелся.По функциям самое оно.Он у них самый бесшумный,есть функция влажной уборки, зачем вообще без нее пылесос нужен?,можно установить виртуальную стену и либо запереть его в одной комнате,чтоб только там убирался,либо чтобы куда-то не заезжал,к компу например,потому что там одни провода,мало ли запутается ещё.Не нравится,что модель белая,но это личные предпочтения. Из объективного маленький пылесборник.
Оксана Маркова #
))) жены -они все кавити любят) знакомая история)) я у мужа также выпрашивала его,но он мне вертиго 5 взял, говорит он самый-самый) преимуществ у него масса конечно,тут и говорить нечего: теперь вся даже самая мелкая пыль у него под контролем,очень тщательно убирает старую грязь, мы это поняли,когда впервые его запустили,потому что старый пылесос давно сломался и руки до нее не доходили, вертиго 5 все отмыл. Он у нас два раза в неделю пашет - в середине недели запускаем сухую уборку,а в выходные по полной программе убирает влажной. Есть виртуальная стена,которой мы отгораживаем кроватку. И еще он тихий очень. Из недостатков только то, что не успевает на одном заряде вычистить 3 комнаты.
#
Был Кавити 3 и Кавити 5. Третий от перепада напряжения перегорел к сожалению. Купили 5, поскольку Кавити считаются лучшими по продолжительности работы. У нас трехкомнатная 75 квадратных метров. Заряда хватает даже на пушистые ковры. Плюс у Кавити хорошие щетки, их больше и они лучше расположены, чем у 3. Он грязь захватывает даже с длинного ворса и из под диванов и углов. Кавити 3 иногда углы пропускал. Уборка сухая конечно и влажной не заменит, но квартира становится чище.
По шуму вот только Кавити Про 5 чуть хуже Кавити Про 3. Долго сравнивали и решили, что 3 Кавити был тише.
Юлия Дегтярёва #
О! У меня тоже кавити,но модель вертиго4. Спокойно сам убирается,работать нисколько не мешает и главное - всё начисто отчищает. Даже самую застарелую грязь. Очень довольна,что теперь не нужно отвлекаться на уборку. Один минус у него - заряда на полную уборку 3х комнат, коридора, кухни и санузла не хватает.
#
А мне пылесосы линейки Панда не нравятся вообще. они шумные, волоски на коврах не цепляют, застревают и ничего нормально не убирают, жуть. Недавно не поскупилась и потратила деньги на кавити вертиго 5. Много всего хорошего читала про них. И ничего, практически бесшумный, свое дело знает, работает хорошо, нареканий нет, прост в использовании,в проводах не путается я очень довольна. Конечно то что емкость для пыли не совсем большая и иногда зарядки не хватает когда совсем уж грязюка, а так все здорово, довольна покупкой.
Марина Игнатьева #
20 июля 2015 в 20:38

А мне пылесосы линейки Панда не нравятся вообще. они шумные, волоски на коврах не цепляют, застревают и ничего нормально не убирают, жуть. Недавно не поскупилась и потратила деньги на кавити вертиго 5. Много всего хорошего читала про них. И ничего, практически бесшумный, свое дело знает, работает хорошо, нареканий нет, прост в использовании,в проводах не путается я очень довольна. Конечно то что емкость для пыли не совсем большая и иногда зарядки не хватает когда совсем уж грязюка, а так все здорово, довольна покупкой.

То есть не рекомендуете панду, да? У меня тоже ребром встал вопрос, какой пылесос взять. Родители боятся,что за робота переплатим, а окажется ерунда, но я агитирую всё-таки за робота. Про панду много читала, но все разное пишут... Страшно брать вслепую.
Вот вы про кавити говорите, сейчас тоже полистала про них информацию, отзывы.. Очень радует корейский производитель. И посмотрела,у них много разных моделей с разным функционалом. Наверное, остановлюсь на них. Вот только нужно связаться с ними и послушать их аргументы, чтобы убедить своих домашних в выборе))
Lili Virgo #
Про панду тоже ничего хорошего сказать не могу.. Был такой. Что покупали, что нет - все равно убиралась только я. Сейчас взяли кавити вертиго 5. Пока ему только полтора месяца,но разницу ощутила сразу. Волосы, шерсть - собирает,что не придраться. Мелкий мусор иногда бывает пропустит,но по второму разу если пустить на загрязненный участок, все обязательно соберет. Ну я тоже не все всегда с первого раза видела. Очень нравятся функции - виртуальная стена, дистанционное управление. Все к месту. Казалось бы раньше без виртуальной стены жили, а сейчас честно не представляю, что бы я без нее делала. Очень удобная штука.
С. Зайцева #
Всё было: и дайсон,и панда, и ай-робот..... Не везло мне с ними прям катастрофически. Постоянно то отваливались щетки, то падал и с концами, то ломался. Полтора месяца назад решила еще раз попытать счастье. На этот раз выбор пал на корейскую модель вертиго 4 от фирмы кавити. Пока все тьфу-тьфу-тьфу! Но боюсь хвалиться,ребят, сами понимаете. Открыла, зарядила, запустила... Летает. Причем сам и все порожки объезжает, в мебель пока ни разу не впечатался, подоконники протирает от пыли с улица начисто. Беленький, почти не шумит. Есть возможность влажной уборки. Чаще всего он в будни у меня просто пыль протирает,а на выходных уже моет. С ковролина и грязь,и крошки ,и волосы тщательно сибирает. Один минус - маленький пылесборник. Надеюсь,он и правда только один.
#
Здравствуйте, а у меня вертиго 4, по вторникам строго мы его запускаем делать суху. уборку а по выходным он у нас полы моет. Это если нет незапланированных вечеринок или конфузов в виде разбросанного попкорна после очередного матча футбола перед телевизором, тогда конечно чаще приходится запускать его. со всем справляется хорошо, учитывая то что стоит 35 тысяч, убирает хорошо, цену оправдывает. Щас уже никого такой ценой на пылесосы не удивишь, главное что бы техника стоящая была, а не какая-нибудь мейд ин чайна или шерпотреп.
#
когда покупали пылесос, основным критерием выбора было наличие виртуальной стенки, так как живем в своем доме и есть лестница, такому критерию для нас соответствовал кавити вертиго 3, но к нашему счатью в нем есть еще и множество других навороченных функций, такие как уф-лампа на дне, функция влажной уборки, функция особого концентрирования на особо загрязненных участках. Покупкой довольны, но видимо мы очень большие грязнули, что объема пылесборника нам не хватает, приходится часто его освобождать.
#
а я сначла очень не хотела такие деньги отдавать за пылесос.Думлаа ну сама уберу че деньги то тратить и с обычным пылесосом замечательно.А потом муж принес на день рождения, освоила быстро,и теперь очень радуюсь, не понимаю как же я так думать то могла, за такие деньги спокойствие душевное, свободное время и хорошее настроение равносильная плата.Советую
Евгения Евгения #
С. Зайцева 28 июля 2015 в 15:50

Всё было: и дайсон,и панда, и ай-робот..... Не везло мне с ними прям катастрофически. Постоянно то отваливались щетки, то падал и с концами, то ломался. .

что у вас в дайсоном случилось? С каким не повезло и в чем именно?
Ведь у Дайсонов 5 лет гарантии, на беспроводные - 2 года гарантии, сервис очень хороший, даже на дом приезжают.
Их сервис и гарантию нельзя сравнивать с пандой и ай-роботами.
У меня 2 дайсона, один из них уже много лет работает, никаких претензий нет, даже в гарантию не обращались.
К сожалению, роботы Дайсона у нас еще не продаются. Говорят, очень крутые и качественные, но это пока слухи. Ну и цена будет соответствующая.(
#
Цена приемлемая у роботов кавити. Я взяла полтора месяца назад модель вертиго 5. Выбирали долго и тщательно с мужем. Ему - чтобы тихо работал, а мне - всё остальное)) Чтобы качественно убирался, чтобы влажная уборка была, чтоб не застревал и самостоятельно мог работать, когда меня дома нет. Нашли такой не сразу, через друзей. Сейчас он у нас 2 раза в неделю пашет: по будням пыль протирает, сухая уборка, в выхи влажная. Моет хорошо. У нас линолеум, плитка и ковролин. Даже засохшие пятна отчищает. А да, чуть не забыла, в комплекте есть виртуальная стена. Я его так в комнате закрываю и вот он там пашет. Из минусов - маленький пылесборник, ну и не всегда заряда хватает на всю квартиру.
Ванда Иванова #
Наталья Перова 28 сентября 2014 в 11:16

робот-пылесос мне не понравился, у подруги испытывали. А вот беспроводной - это вещь, где угодно можно им пропылесосить, хоть на потолке))

Наталья Перова,какой робот вам не понравился и вы про какой беспроводной говорите? Выбираю для дома, не знаю, что лучше.

Виталий Фомичев #
Не знаю, моя жена выпросила себе такого помощника – робот SITITEK Robo-sos X50 и до сих пор от него без ума. Она с маленьким ребенком гуляют, а робот весь мусор за это время уберет. Хороший помощник.
Лика Ли #
Есть обычный проводной пылесос, проблем с его использованием не вижу, так как у нас много розеток, расположены внизу. Пылесосю им все, но так как мусор сильнее меня и он постоянно есть на полу, а времени прибираться не хватает, смотрю робот. Нужен робот, который может убрать 90 кв без подзарядки и может вернуться на базу. Ну и чтобы прибирался хорошо, это само собой.
Афанас Ананасов #
На ум приходит iClebo Arte, шум низкий, батарея хорошая, на часа 2, что позволит 90м² в легкую убирать. Ну и камера помещений знает дело свое. На роботе особо не надо экономить и выбирайте с СЦ. В случае чего, легче с ним и проще будет.
Karina Mamaeva #
Афанас, а какую роль камера помещений играет, это что вообще? Для чего?
Алёна Ильина #
Лика Ли 3 сентября 2015 в 19:00

Есть обычный проводной пылесос, проблем с его использованием не вижу, так как у нас много розеток, расположены внизу. Пылесосю им все, но так как мусор сильнее меня и он постоянно есть на полу, а времени прибираться не хватает, смотрю робот. Нужен робот, который может убрать 90 кв без подзарядки и может вернуться на базу. Ну и чтобы прибирался хорошо, это само собой.

Kavity Vertigo 5 подойдёт. Сама им второй год пользуюсь.Проблем с подзарядкой ней. К качеству уборки тоже придраться не могу. Он и чистит,и моет. По поводу застревания - отдельная песня, так как именно поэтому и выбирали его, чтобы не застревал. До этого у нас уже был робот панда, который обо всё стукался, как слепой котёнок и ни откуда выбраться не мог. Когда пришёл конец моему терпению, попросили такой, чтобы не застревал. Нам рекомендовали именно vertigo 5 по этому параметру. И да, могу сказать, выбирается отовсюду сам.
Афанас Ананасов #
Karina, это на навигации положительно сказывается. Он выстраивает для себя оптимальный маршрут уборки, не оставляет сор, экономит заряд, так как движения расчетливые, без хаотичности. Айклебо за мозги свои, взял Продукт Года. Награда, считаю заслуженная.
Karina Mamaeva #
Афанас Ананасов, я думала что они все хаотичные. Как дурики гоняют. По крайней мере которых видела на роликах в ютубе)))
Алёна Ильина, у вас хаотичный?
Афанас Ананасов #
Нет не все, айклебо арте квадрат за квадратом, выверено проходит, поп более хаотичен, китайцы так вообще... Вот наглядная картинка. При хаотичном время уборки намного выше а соответственно аккумулятора не хватит надолго.
Алёна Ильина #
Karina Mamaeva 8 сентября 2015 в 20:28

Афанас Ананасов, я думала что они все хаотичные. Как дурики гоняют. По крайней мере которых видела на роликах в ютубе)))
Алёна Ильина, у вас хаотичный?

Неа, мы его первый раз помню запустили, удивились даже, что моментально сам маршрут построил.
Да, на ютубе полно роликов про пылесосы без навигации)) Китайцы как правило.
Vertigo 5 кореец. Мы изначально корейца хотели.
Karina Mamaeva #
Алена Ильина, вот вы и попались, не морочьте людям голову. Кавити Вертиго это чистый бюджетный китай по происхождению и по своим возможностям. Хорош сочинять то уже и про корейца, и про нехаотичность, все легко проверяется.
Елена Гагарина #
Раньше считала, что роботы-пылесосы – это лишь одно название, но убедилась в их полезности. Купила через авто-роботник.ру модель Kavity Vertigo 4, юркий, производительный, пылесборник не самый большой, правда.
Олег Баранич #
Модель Kavity Vertigo 4 оценил сразу, когда прочитал о всех его функциях: технологии SmartSpot, Easy Way, хорошая мощность в 65 W при достаточно небольших габаритах 320х92, возможность влажной уборки и т.д. Есть и минусы: например, меня лично вымораживает 350 мл пылесборника, это очень мало. Но форуму, где я увидел этого робота благодарен,так как мне не приходится тратить время на вычищение крошек и шерсти из паласа.
Игорь Ермак #
Привезли мне только сегодня Kavity Vertigo 4. Супруга сразу запустила в гостиной. Долго убирает, надо сказать. Комнату в 20 квадратов с несколькими ковриками чистил 1,5 часа. Но почистил хорошо. Бак переполнился за одну уборку.
Ильнар Гиматуллин #
Нужен был новый пылесос,наткнулся на ссылку рекламную как раз Кавити, заинтересовало боольшое количество удобных функций, корейская сборка, усовершенствованный гаджет вообщем. Позвонили,менеджер проинструктировал,заказали и оплатили курьеру при получении. Минусов особых не наблюдаем пока,пылесос работает слаженно,покупкой довольны.
Игорь Лаврентьев #
Приобрел робот-пылесос Kavity Vertigo 3 на сайте auto-robotnik.ru, опыт эксплуатации – шесть месяцев. Среди преимуществ могу отметить низкий уровень шума в работе, возможность делать помимо сухой влажную уборку. В целом впечатления положительные, выполняет работу качественно. Бонусом я считаю идет виртуальная стена.
Юлия Антипова #
Хотела купить обычный пылесос, а купила Kavity Vertigo 3 (пзнакомая поделилась ссылкой на auto-robotnik.ru). Пылесосит когда меня нет дома, не видела, как он работает почти, но дома чисто. По крайней мере, в видимых местах.
Medtech Сергеевич #
Граждане боты, по чём сейчас на Ауто-Роботнике за посты платят?, хочется посчитать сколько я потерял.
Лилин групп клеит любые названия на свою продукцию, лишь бы деньги платили. На вышеназванном сайте цены высокие, аналогичные роботы стоит в розничной сети других продавцов гораздо дешевле. На самом сайте в продаже заявлены почти все роботы которые выпускались с начала коммерческой продажи роботов, цены гораздо ниже чем у других для привлечения клиентов, даже заказы принимают, потом отказывают. Не разбирающихся в вопросе роботизированной уборки перенаправляют на своих китайцев с названием Кавити. Увы чудес не бывает, стоит поискать аналогичных роботов на других сайтах с другими названиями.
#
Заказать после некоторых раздумий решила все же kavity elipse pro5. Вообще всеми этими устройствами я думаю любой научиться управлять, особо это не сложно. В этой модели и влажная уборка есть, а так справляется хорошо, убирает вполне шустро мою трехкомнатную квартиру.
#
Мы с женой искали оптимальный вариант робота, чтобы в обязательном порядке это были основные функции, плюс он должен мыть пыл, обеззараживать поверхности желательно. В итоге остановились на kavity elipse pro5, есть ограничители рабочего пространства. Пока он у нас три месяца, все хорошо, возможно контейнера для мусора не всегда хватает.
gleb Lavrov #
Сначала думали с женой брать kavity vertigo 3 из за стоимости, потом оценили что опций достаточно итак. В принципе это довольно компактное устройство, мощность вполне на уровне 60В. Контейнер для мусора действительно не самый большой, зато прибор за два часа нашу квартиру в 40 квадратов успевает убрать.
#
Родители вечно ругают, что у меня пыль на полу. Подарили мне робот-пылесос Кавити веспер. Понравилось, что можно легко задать программу. Внешне такой беленький, ничего особенного, бегает мне кажется не очень быстро. Зато не шумит..
#
Я самостоятельно искала нужную мне модель кавити, давно слышала про эту марку, а на сайте автороботник как раз есть выбор. Подала заявку, перезвонили минут через 10, объяснили доступно про доставку. Приборчик пришел через пару дней, не заметил дефектов, документы все есть.
#
Брали на работе для коллеги вертиго 3, честно больше из за цены, бюджет был не резиновый. Ему конечно понравилось. Насчет технических особенностей не могу судить целиком, у нас мужчины выбирали. Сказали. что характеристики хорошие.
Skor Pid #
Kavity Elipse Pro Aqua довольно продвинутая модель. Впервые увидел на пылесосе ультрафиолетовую лампу, которая убивает микробы и вирусы. На мой взгляд это интересное решение, ведь в больницах так и поступают, чтобы обеззараживать палаты от всякой заразы. Ещё понравился моющий режим, сам принцип, когда одна тряпка моет, а вторая вытирает пол. Получается довольно чисто и воду не нужно постоянно наливать. Недостатки конечно есть, как и у всех роботов-пылесосов, но на фоне других моделей он выглядит более серьёзно.
Елена Бурян #
Такая интересная тема! Прочитала пока что только последнюю половину. Кажется мне, что советы за 2013 и 2014 годы уже несколько устарели, так как роботы-пылесосы сейчас идут вперед семимильными шагами и даже у проверенных брендов появилось несколько новых моделей, еще более дорогих, о боги мои! )))
Сама решила сделать выбор среди недорогих пылесосов, так как платить лишние 5-15 тысяч за неочевидные преимущества не хотелось. По отзывам в интернете пока побеждает Gutrend, по техническим характеристикам он даже превосходит аналогичные модели, но все равно - надо самой убеждаться, вдруг он под мои условия не подойдет? В общем, не знаю, что-то загорелась я идеей купить себе личного робота, который будет ездить и моментально убирать все соринки)
Ванда Иванова #
Время быстро бежит))) Что скажете про аккумуляторные пылесосы (не роботы), какие сейчас новшества есть?
Задумалась о покупке.
Иванова Нина #
Да, время идет, прогресс не стоит на месте, технику делаю все более и более совершенную. Теперь уже появились роботы с большой мощностью всасывания, которые по своим характеристикам приближаются к бытовым пылесосам. Мы такого недавно купили - айклебо омега. Убирает просто отлично, пыли и мусора после себя не оставляет. Умный, сам ездит по всей квартире, если где-то сразу забыл убраться, потом туда возвращается. Влажную уборку с ним можно делать. Но дорогой, хотя и самый дешевый из роботов такого уровня.
Евгения Евгения #
Ванда Иванова 7 ноября 2017 в 21:19

Что скажете про аккумуляторные пылесосы (не роботы), какие сейчас новшества есть?
Задумалась о покупке.

Нового много. Если хотите по настоящему хороший аккумуляторный пылесос, то посмотрите на Dyson V8. Может работать без дозарядки до 40 мин. Очень мощный, легкий, много насадок на все случаи жизни. И гарантия от фирмы на 2 года, в том числе на сам аккумулятор. Не знаю, есть ли у других фирм гарантия на сам аккумулятор, я не встречала такого.
Еще есть у них совсем новая модель V7. Не знаю подробностей, только читала про нее. Она подешевле и меньше насадок.
Галина Бондаренко #
Иванова Нина 8 ноября 2017 в 15:14

Да, время идет, прогресс не стоит на месте, технику делаю все более и более совершенную. Теперь уже появились роботы с большой мощностью всасывания, которые по своим характеристикам приближаются к бытовым пылесосам. Мы такого недавно купили - айклебо омега. Убирает просто отлично, пыли и мусора после себя не оставляет. Умный, сам ездит по всей квартире, если где-то сразу забыл убраться, потом туда возвращается. Влажную уборку с ним можно делать. Но дорогой, хотя и самый дешевый из роботов такого уровня.

Мы выбираем робота как раз с мужем. Смотрим цены, по 50-60 тысяч роботы, а Айклебо Омега им в принципе не уступает по техническим характеристикам. а цена дешевле в разы. А подскажите насчет влажной уборки. пожалуйста. Ему тряпочки же мочить надо? Один раз намочить и он комнату уберет или чаще нужно?
Иванова Нина #
Галина Бондаренко 9 ноября 2017 в 22:52

Мы выбираем робота как раз с мужем. Смотрим цены, по 50-60 тысяч роботы, а Айклебо Омега им в принципе не уступает по техническим характеристикам. а цена дешевле в разы. А подскажите насчет влажной уборки. пожалуйста. Ему тряпочки же мочить надо? Один раз намочить и он комнату уберет или чаще нужно?

Смотря какая комната. Если большая, то пару раз салфетку придется смочить. Если нравится этот робот, берите, думаю, что не пожалеете. Особенно, если большая квартира, есть ковры и кошка или собака. Если квартира маленькая, ковров и животных нет, можно робота и попроще и подешевле.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей