Можно ли создать зимний сад дома?

Перейти к списку тем
Инга Сипкова

Я люблю растения, люблю за ними ухаживать. Хочу организовать для них красивый и уютный уголок дома под названием "Зимний сад". Кто со мной в это увлекательное путешествие?

Ответить

Ответы

(32)
Инга Сипкова #
Я хочу рассмотреть несколько вариантов для зимнего сада дома. Первый вариант - это зимний сад на лоджии или застекленном балконе. Второй вариант - это около окна в самой комнате. Третий вариант - для частного дома.
Семен Большенький #
Для частного дома я бы с удовольствием тоже рассмотрел. Мне кажется удобно пристроить веранду утепленную и на ней сделать зимний сад. Думаю красиво будет смотреться.
Олег Стругай #
Я собираюсь сделать зимний сад в коттедже. Точнее рядом с ним построить в виде павильона. Но пока не решил из какого материала и какой формы.
Ольга Щепина #
Я на лоджии что то в виде оранжерее сделала. Уже несколько лет цветочки там разные выращиваю.
Валентина Пепякина #
Красивая оранжерея Ольга. Я вот тоже хочу утеплить балкон и на нем цветы выращивать. Еще хочу кресло-качалку туда поставить, чтобы можно было отдыхать после рабочего дня. )
Елена Олифа #
Народ, а ведь это хорошая идея! Я как то не задумывалась о том, чтобы что такое устроить у себя на балконе. Обычно все что в квартире плохо лежит выношу туда. Надо будет с мужем переговорить на счет зимнего сада. А то сейчас один хлам лежит на балконе. ))
Светлана Трость #
у нас тоже балкон - это склад... но все то,что там лежит,нам нужно! если сделаем на балконе зимний сад,то все хранящееся там придется складировать в квартире(((
Юля Голова #
Я думаю, что зимний сад в квартире если задумывается - то необходимо хорошо утеплить балкон или лоджию (что есть), остеклить окна тоже хорошо, чтобы не было сквозняков, максимально должно быть освещения (посмотреть какая сторона север или юг), ну и про вентиляцию не забыть (несмотря на то, что окна можно открывать).
Алёна Шпет #
Светлана Трость 27 февраля 2013 в 20:36

у нас тоже балкон - это склад... но все то,что там лежит,нам нужно! если сделаем на балконе зимний сад,то все хранящееся там придется складировать в квартире(((

Разберите все - половина точно выбросится, а остальное положить можно в шкафчик, либо комод сделать.
Светлана Трость #
Алёна Шпет 28 февраля 2013 в 09:13

Разберите все - половина точно выбросится, а остальное положить можно в шкафчик, либо комод сделать.

В шкафчик? зимние шины, ватрушка для катания и тому подобные не мелкие НУЖНЫЕ вещи,думаю не войдут))))
Алёна Шпет #
Ну для таких вещей склад нужен или гараж!!! А Елена писала, что у нее один "хлам", поэтому моя реакция такая.
Если вещи не используются, то нужно от них избавляться. Бережливость это хорошо, но она не должна переходить в бессознательную стадию.)))
Светлана Трость #
Алёна Шпет 1 марта 2013 в 22:57

Ну для таких вещей склад нужен или гараж!!! А Елена писала, что у нее один "хлам", поэтому моя реакция такая.
Если вещи не используются, то нужно от них избавляться. Бережливость это хорошо, но она не должна переходить в бессознательную стадию.)))

согласна с Вами -нужен гараж....пока нет его(((
про неиспользуемые вещи +1)))
Геннадий Шмаков #
Можно создать, если дети уже подросли немного и не будут ломать своими играми все установленные горшки и растения. Даже, если это находится на лоджии, поверьте - они и туда доберутся - игра в пиратов и Питера пена - окажется увлекательным занятием, пока родители не видят.
Алёна Шпет #
Для домашнего зимнего сада можно украшать горшки интересной отделкой, например вот такой, ка на фото.
Инга Сипкова #
Итак, в зимнем саду должна поддерживаться влажность - для этого думаю подойдет увлажнитель воздуха.
Необходимо дополнительно обогревать помещение зимой (а это сушит воздух, поэтому увлажнитель просто необходим) - чем можно обогреть помещение зимнего сада?
Юля Голова #
Инга, а если влажность поддерживать за счет фонтана или мини бассейна, водопадика. Ну в общем организовать водную среду там.
Алёна Шпет #
Елена Олифа 27 февраля 2013 в 20:18

Народ, а ведь это хорошая идея! Я как то не задумывалась о том, чтобы что такое устроить у себя на балконе. Обычно все что в квартире плохо лежит выношу туда. Надо будет с мужем переговорить на счет зимнего сада. А то сейчас один хлам лежит на балконе. ))

Не так давно прочитала статью в журнале про винтаж, так вот Ваш "хлам" можно называть сейчас таким модным словом, как "винтаж". Посмотрите сами http://www.myhome.ru/journal/knowledge/354
Инга Сипкова #
Алёна Шпет 12 марта 2013 в 21:23

Не так давно прочитала статью в журнале про винтаж, так вот Ваш "хлам" можно называть сейчас таким модным словом, как "винтаж". Посмотрите сами http://www.myhome.ru/journal/knowledge/354

Такие изделия можно использовать в интерьере зимнего сада. Мне кажется они будут гармонично смотреться вместе с растениями. Это создаст невероятный декор, попробуйте.
Алёна Шпет #
Инга Сипкова 15 марта 2013 в 08:01

Такие изделия можно использовать в интерьере зимнего сада. Мне кажется они будут гармонично смотреться вместе с растениями. Это создаст невероятный декор, попробуйте.

Ну, не знаю на счет кухонного гарнитура, который указан в статье!!! Это может действительно в зимнем саду он и украсит. Я вот нашла вариант для квартиры сада - не на лоджии, а около окна.
Марина Плаксина ZEBRA #
Вот пример зимнего сада совмещенного с зоной отдыха и кабинетом!!!
А еще в загородном доме у заказчиков сделали зимний сад, но там комната 6 квадратов и с огромными французкими окнами, очень светлое помещение вышло.
Инга Сипкова #
Марина Плаксина 16 марта 2013 в 12:49

Вот пример зимнего сада совмещенного с зоной отдыха и кабинетом!!!
А еще в загородном доме у заказчиков сделали зимний сад, но там комната 6 квадратов и с огромными французкими окнами, очень светлое помещение вышло.

Да, действительно, зимний сад это не только куча растений, но и место для отдыха и расслабления.
Юля Голова #
Советую в зимний сад посадить хлорофитум - он очень хорошо очищает воздух. Поэтому отдыхать и дышать хорошим воздухом будет вдвойне полезнее.
Алёна Шпет #
Интересуюсь сейчас вентиляцией, узнала, чтобы оградить себя от плесени во влажных помещениях, нужно сделать хорошее продвижение воздуха, поэтому не забудьте сделать хорошую вентиляцию для зимнего сада.
Инга Сипкова #
Юля Голова 24 марта 2013 в 21:27

Советую в зимний сад посадить хлорофитум - он очень хорошо очищает воздух. Поэтому отдыхать и дышать хорошим воздухом будет вдвойне полезнее.

Спасибо за рекомендацию, нашла как он выглядит - оказывается у моих родителей был такой раньше. А уменя сейчас нет. Прочитала про его очень полезные свойства - рекомендую всем завести себе дома такой. Фото приложу - его скорее всего все видели.
Алёна Шпет #
Я узнала такую информацию, что пластиковые горшки для цветов быстро нагреваются, поэтому нужно это учесть при посадке растений. Лучше, конечно, горшки из керамики. Они будут по стоимости дороже, но зато растение будет в благоприятных условиях находиться.
Инга Сипкова #
Да, и горшок не должен быть сверху глазирован, чтобы керамика дышала и доводила до корней кислород.
Алёна Шпет #
А вот об этом я и не знала. Покупаю наоборот красивые, но с глазурью. Жаль, ведь не глазированная не такая красивая, но зато полезная для растений.
Инга Сипкова #
Усмотрела вот такой вариант зимнего сада в квартире, может кому-то будет интересно сделать вот таким образом:
Инга Сипкова #
Усмотрела вот такой вариант зимнего сада в квартире, может кому-то будет интересно сделать вот таким образом:
Юлия Кускова #
Зимний сад на балконе очень понравился. Цветы расставлены по полочкам по всей стене. Цветов конечно мало туда вмещается, но зато красиво и аккуратно)
#
Мы тоже когда планировали делать зимний сад, хотели изначально конечно в частном доме, но потом задумали сделать в квартире. Рассматривали варианты компании которая поможет остеклить балкон, выбрали "Специалист" http://specfasad.ru . Очень качественно и красиво все сделали.
#
Очень рекомендую компанию artplants.ru. Мы сами давно хотели обустроить уголок дома так, чтобы он был весь в зелени! В этой компании нам бесплатно сделали дизайн-проект, мы просто сфотографировали место, обратно получили "зеленый уголок". Всего получилось растений 15, что удобно - не пришлось пересаживать, нам посадили все в кашпо с автополивом (что немаловажно, потому что растения можно поливать не так часто). В общем, мы довольны и вам советуем))
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей