Как можно использовать подиумы в интерьере?

Перейти к списку тем
Инга Сипкова

Хочу рассмотреть как используются подиумы в интерьерах квартир. Это очень многофункциональная вещь и к тому же она очень удобна. Какие они бывают?

Ответить

Ответы

(30)
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
У себя на объектах достаточно часто использую подиумы.Очень удобно зонировать пространство.Можно как декоративные с подсветкой и нишами, так функциональные с выдвижными ящиками. Удобно прятать в подиум всевозможные коммуникации (эл.кабель,трубы сант.)Недавно делали бассейн на полу керамогранит далее подиум, который обклеили мозаикой(фото найду выложу)
Семен Большенький #
На мой взгляд подиум надо использовать в комнатах не менее 20 кв. м. При помощи их можно выделить спальное место или рабочую зону. Очень удобно.
Олег Стругай #
Какая прекрасная тема. Мне жена тоже про подиум говорит. Хочет разделить спальню на зоны и использовать подиум для спального места. Как на фото.
Ольга Щепина #
Очень красиво получиться Олег. Я бы у себя на кухне отделила подиумом обеденную зону. Давно об этом мечтаю. Даже фото подобрала. Вот как хочу сделать
Ольга Щепина 27 февраля 2013 в 19:40

Очень красиво получиться Олег. Я бы у себя на кухне отделила подиумом обеденную зону. Давно об этом мечтаю. Даже фото подобрала. Вот как хочу сделать

Мне кажется там нет подиума, а просто ламинат в стык с кафелем.
Сурен Надоян #
Я вот тоже все "заглядываюсь" на варианты с кроватями-подиумами. Но не на такие, как Олег хочет. Что-то более уютное хочется)))
Валентина Пепякина #
У нас в зале подиумом выделено рабочее место. Очень хорошо смотрится.
Елена Олифа #
Мы у дочери в комнате сделали подиум. Дабы разделить ее по зонам.
Владимир Астраханцев #
Подиум , вещь хорошая, главное не делать ниже 200 мм по высоте, иначе вы просто будете запинаться и вся красота сойдет на нет из за неудобства. Часто приходится применять подиум в интерьерах.
Виктория .. #
Вторая важная функция подиума - место для хранения. Подиум может открываться с разных сторон, иметь ящики и выдвижные и распашные. Это тот же шкаф купе, только в горизонте. Единственный "минус" заключается в том, что это конечно все только под заказ и в свои размеры делается. Я сделала уже много вариантов подиумов в своих проектах.
Недавно делали бассейн на полу керамогранит, далее подиум,который обклеили мозаикой (внутри подсветка,морские ракушки и песок)
Татьяна Харченко #
мне кажется подиумы хороши в детских, что бы отделить пространство.
Татьяна Харченко #
мне кажется подиумы хороши в детских, что бы отделить пространство.
Альбина Исмагилова #
мне нравится когда делают что т о подобное. сразу стильно смотрится интерьер.
Егор Отставин #
Подиум хорошо подходит для того, чтобы разбить помещение на зоны, а так же широко используется для хранения вещей. Если шкаф в маленькой комнате, занимает достаточно большое место, давая при этом ощущение зажатости, подиум является в данном случае идеальным решением.
  • 429.61Кб
Светлана Айвазова #

Если "лепить" подиум ради прихоти, не понимая, какова его функция, чтобы он просто был, потому что в журнале видел, то "спотыкач" обеспечен.
Наличие подиума должно быть оправдано:

1. технически, например, скрыть/обыграть большой перепад по уровню пола.

2. эстетически:
а) Заказчик жизни своей не мыслит без подиума- хочется, ну а концепции интерьера это не противоречит и площадь позволяет,- пожалуйста.

б) выделить зону сообразно статусу, т.е. подчеркнуть его значимость. Лучше, если помещение просторное.
Во вложении:
--сцена в домашнем кинотеатре
--зона бара

При подходе, описанном в пункте б) хозяева не будут спотыкаться, забывать про ступень. Потому что применение подиума логично и оправдано.
Инга Сипкова #
В ванных комнатах или туалетах применяются только для закрытия труб и прочих коммуникаций?
Р.S. Про оформление бассейна мне понятно.))
Алёна Шпет #
Какой хорошенький бассейн! А то, что внутри с подсветкой - Вам плюсик ставлю!
А у меня знакомые вообще сделали подиум высокий и положили на него матрас - получилась кровать.
Инга Сипкова #
Олег Стругай 27 февраля 2013 в 19:27

Какая прекрасная тема. Мне жена тоже про подиум говорит. Хочет разделить спальню на зоны и использовать подиум для спального места. Как на фото.

Шикарное, большое помещение для спальни, а подиумы только украшают эту комнату. Отделка скорее всего ковролином - очень мягко после пробуждения, соответственно настроение с утра хорошее )).
Марина Плаксина ZEBRA #
Подиумами очень хорошо делать зонирование, вот например недавно делала кухню-гостиную и вот что получилось, очень понравилось заказчикам.
Инга Сипкова #
Марина Плаксина 16 марта 2013 в 12:43

Подиумами очень хорошо делать зонирование, вот например недавно делала кухню-гостиную и вот что получилось, очень понравилось заказчикам.

Отличное применение подиума. Наверное еще и в нем устроен пол с подогревом? Действительно сразу видно где идет разграничение по назначению комнат.
Алёна Шпет #
Вот нашла фото как сделать подиум для кровати, ну и еще для всего остального. Вот так у меня друзья делали.
Инга Сипкова #
Алёна Шпет 22 марта 2013 в 20:07

Вот нашла фото как сделать подиум для кровати, ну и еще для всего остального. Вот так у меня друзья делали.

Получается подиум и на него можно матрас любой положить - вот и кровать. Единственное, что мне кажется этот вариант большеват как-то слева. Это пространство можно было бы оставить без подиума, то есть делать поменьше его.
Инга Сипкова #
http://www.myhome.ru/idea/interior/7032
Это интерьер ванной комнаты с использованием подиума.
Юля Голова #
Как я думаю, чаще всего подиумы делают, чтобы закрыть какие-то деффекты помещения. Ну или наоборот этот деффект подчеркнуть - от этого он станет изюминкой.
Инга Сипкова #
В прихожей можно установить многоуровневый подиум для разграничения прихожей и зала.
Геннадий Шмаков #
Сегодня нашел статью про квартиры трансформеры и там как раз рассказывается про подиумы, посмотрите вот здесь http://www.myhome.ru/journal/knowledge/427
Инга Сипкова #
Геннадий спасибо за ссылочку. Прочитала статью, в ней очень много подиумов и они что-то собой представляют, есть очень интересные идеи, которые возьму на заметку.
Светлана Айвазова #
У меня "свежий случай". В текущем проекте присоединяются балконы в спальне и в детской. Высота балконной перегородки 119 см. Высоковато для окна. Ведь теперь балконная перегородка с остеклением становится окном комнаты. И мы делаем подиум (обязательно достаточный по ширине для того, чтобы не оступиться) .

Благодаря подиуму можно находиться у окна, оказавшись на нормальной высоте относительно подоконника.
Юлия Кускова #
Мне в последнее время нравится таком вариант подиумума, хорошие вариант для маленьких комнат. А внутрь можно много чего сложить.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей