Ландшафт на северном склоне

Перейти к списку тем
Татьяна Харченко

Очень нужен совет
год как приобрела дачу с шикарным старым садом и романтическим склоном, а вот как оформить - "картинка не складывается". В итоге сейчас разрозненные клумбы либо по краю участка (чтоб не портить) либо вокруг деревьев. Хотелось бы террасы сделать, но разрозненные не будут смотреться. Нужны советы по оформлению именно композиции в саду.

Ответить

Ответы

(28)
Ирина Ахрямкина #
как вариант,могу предложить альпийскую горку.
Ирина Ахрямкина 2 марта 2013 в 17:51 #
Сообщение было удалено.
Юля Голова #
Татьяна, а что за склон у Вас? Сильно острый угол? А деревья какие - большие, кустарники. Давайте тогда все выкладывайте, а то что советовать то?
Владимир Астраханцев #
Пришлите план, накидаю
Alexsandr Plutalov #
Нужны фотографии сада и геоподоснова
Татьяна Харченко #
угол не острый,плавный склон. а деревья вперемешку и ели и шиповник и тд.фоток нет,т.к пока только был процесс ремонта,обустройство,достройка. некогда было фотографировать. теперь вот летом хотим сад переделать.а вот что такое геоподоснова?. у нас нет такого документа.и ещё у нас перед домом такой склон с дороги и после дома. вот нашла одну фотку. делали баню
Семен Большенький #
Да уж. Трудно судить об участке по клочку земли, что на фотографии выше. Сад то сам где? За баней или перед ней? Как вариант могу предложить по склону, со стороны дома пустить забор, сам склон украсить клумбами из цветов, можно цветы ступеньками посадить, к дому спустить лестницу. За домом сада? Так я понимаю? Тогда на втором склоне можно сделать альпийскую горку. Хотя надо смотреть на план участка.
Олег Стругай #
Очень оригинальный участок Татьяна ВЫ приобрели. Получается участок ступенями. Может перед домом Вам сделать клумбы, а сам сад вынести на площадку по склону ниже. В саду сделать дорожки, поставить лавочки и можно фонтанчик сделать.
Елена Олифа #
План участка не помешал бы. Можно просто фото. Чтобы хоть иметь представление как выглядит Ваш ступенчатый участок. )) В любом случае думаю, что сад должен быть отдельно от остального участка с клумбами.
Юля Голова #
Татьяна Харченко 3 марта 2013 в 16:31

угол не острый,плавный склон. а деревья вперемешку и ели и шиповник и тд.фоток нет,т.к пока только был процесс ремонта,обустройство,достройка. некогда было фотографировать. теперь вот летом хотим сад переделать.а вот что такое геоподоснова?. у нас нет такого документа.и ещё у нас перед домом такой склон с дороги и после дома. вот нашла одну фотку. делали баню

У-у-у здесь совсем не понятно - где Ваши владения, а где уже дорога. Ждите весны и выкладывайте фото, или действительно план участка. Или вот еще - нарисуйте от руки где склоны сейчас, где деревья.
Татьяна Харченко #
ох ребята. всем нужно план,фото. дословно. где стоит машина на фото,там дорога. от неё начинаются мои владения.склон от дороги до бани и после бани такой же склон. а после есть и озеро ещё. не судите строго за "План" как смогла. участок подарили,поэтому дареному не смотрят и стараюсь из Г сделать конфетку)
Ирина Ахрямкина #
) замечательный план, ну как вариант горка после дома, и можно водопад сделать искусственный,что бы в озеро сразу вода заходила.
Татьяна Харченко #
так что бы был водопад,нужно гидросистему делать,что бы воду закачивать из озера .?
Ольга Щепина #
Интересный такой план участка. Если честно, я бы баню отнесла ближе к озеру. Где дом у вас организовала зону отдыха, а внизу у озера сад разбила.
Валентина Пепякина #
Вам не позавидуешь. Участок не из лучших. Больше всего мне не нравиться то, что Вы воткнули и дом и баню в середине участка. Просто обычно баню относят в конец огорода. Ну что сделано, то сделано. Что касается сада, то конечно его лучше разбивать поближе к воде. Поливать будет проще и не такой сухой воздух. Перед домом можно поставить беседку или качели. Со стороны улице поставить хороший забор. Перед домом палисадник сделать.
Татьяна Харченко #
Ольга Щепина 5 марта 2013 в 20:28

Интересный такой план участка. Если честно, я бы баню отнесла ближе к озеру. Где дом у вас организовала зону отдыха, а внизу у озера сад разбила.

а дом куда?))
Татьяна Харченко #
Валентина Пепякина 5 марта 2013 в 20:59

Вам не позавидуешь. Участок не из лучших. Больше всего мне не нравиться то, что Вы воткнули и дом и баню в середине участка. Просто обычно баню относят в конец огорода. Ну что сделано, то сделано. Что касается сада, то конечно его лучше разбивать поближе к воде. Поливать будет проще и не такой сухой воздух. Перед домом можно поставить беседку или качели. Со стороны улице поставить хороший забор. Перед домом палисадник сделать.

участок с домом был. мы ег оне втыкали. .поэтому баню поставили рядышком,т.к. планируем сделать навес единый над крыльцом и баней,посередине барбикюшницу или гриль. вроде бы зоны отдыха.
Юля Голова #
Татьяна, Вы спрашивали как оформить композицию в саду. Я сейчас занимаюсь тоже планировкой своей клумбы, ищу интересные варианты, посмотрите у меня в форуме тема, может некоторые фото Вам понравятся.
Тема здесь http://www.myhome.ru/forum/topic/id/219
Татьяна Харченко #
Юлия спасибо. обязательно загляну.
Инга Сипкова #
Я считаю, что Вам нужно сделать площадку, лестницу с опорными стенками по бокам и несколько дорожек, вдоль которых посадить цветы и соединять их к этим лестницам. Тщательно выбирайте растения, так как не все они предназначены для склонов.
Татьяна Харченко #
кстате да, про площадку я и не подумала. спасибо.
Владимир Строг #
О, вот Вам фото для вдохновения - тут все, что Вам нужно и площадка и лесенки и сад красивый как я думаю.
Татьяна Харченко #
Владимир ,спасибо. кое что возьму на заметку, толкьо не такой густоты)
Юля Голова #
Татьяна, вот такой вариант не рассматривали - водоем, лесенки, много камней. Фото прикрепила.
Татьяна Харченко #
сейчас рассматриваю любой вариант. и чем их больше,тем лучше.
Владимир Строг #
А северный склон - это значит солнышка то у Вас маловато наверное на участке. Да и дом я как понимаю еще больше загораживает?
Татьяна Харченко #
правильно понимаете)
#
Дополнить дизайн можно интересным почтовым ящиком
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей