Интерьер спальни

Перейти к списку тем
Виктория Тополева

Подскажите пожалуйста!!!идет ремонт в спальне и после того, как в нише будет встроен шкаф-купе, остается прямоугольная комната 3 на 4. стоит ли при таких размерах делать в спальне светлые стены, темный пол и потолок или все таки потолок стоит сделать светлым?

Ответить

Ответы

(30)
Алёна Шпет #
Мне кажется, что темные верх и низ расширят комнату, но высота тогда будет съедаться. А если светлым потолок делать, то тогда будет свободно.
Наталья Филиппова #
Тёмных полов вполне достаточно, чтоб сделать акцент. С цветными потолками нужно обращаться очень осторожно, только при умелом использовании цвета на потолке можно добиться желаемых эффектов, если вы не дизайнер-оставьте потолок светлым( белым).
Виктория Тополева #
вообще хотела натяжной потолок с рисунком. но думаю что это будет смотреться смешно,т.к. комната всего 3*4.
Семен Большенький #
Виктория Тополева 3 марта 2013 в 15:59

вообще хотела натяжной потолок с рисунком. но думаю что это будет смотреться смешно,т.к. комната всего 3*4.

Если рисунок будет подобран правильно, то думаю, что будет смотреться красиво. Что касается пола, то его можно сделать темным.
Олег Стругай #
Я бы на Вашем месте Виктория потолок сделал белым, а пол темным. Стены тоже светлые. Будет очень красиво смотреться.
Ольга Щепина #
Думаю, что размер помещения визуально увеличит зеркало. Так что можно на одну из стен повесить большое зеркала, а остальные сделать в стальном цвете. Пол сделать темным, а потолок только белым.
Валентина Пепякина #
Как то мрачновато будет, Ольга, мне кажется. Надо что то повеселее подобрать. Я думаю, что пол надо сделать темным, потолок и стены в одной цветовой гамме. Например, если использовать потолок с рисунком, то и на стенах должен быть рисунок. Правда не одинаковые.
Елена Олифа #
Идея с зеркалом хорошая. Все таки очень маленькая комната, вот только на потолок рисунок не стоит. Просто белый потолок, темный пол и светлые однотонные обои, без какого либо рисунка.
Светлана Трость #
Лучше потолок светлый, например натяжной белый глянец. Рисунок не стоит - в маленькой комнате он действительно давить только будет!
Геннадий Шмаков #
Я вот тоже сейчас выбираю потолок только для детской комнаты - вариантов куча различных. Словами не расскажешь, поэтому прикрепляю фото. Но учтите, что это детские, а не взрослые спальни.
Светлана Трость #
Геннадий, очень понравился второй вариант! Космический немного)))
Наталья Филиппова #
В спальне натяжные потолки более чем не желательны, в большей степени они предназначены для " мокрых зон": кухня, ванна, с/уз, возможен в гостинной и в коридоре( прихожей). Если уж есть сильное желание сделать потолок цветным, продлите обои в зоне кровати на потолок, при этом используются два вида обоев: обои-декор и фоновые обои, но такой метод давно уже не используют, сейчас тенденция-простота форм...
Виктория Тополева #
спасибо вам всем за проявленный интересс к моей теме. вариант с потолком звездное небо.я бы даже себе сделал,но боюсь такое быстро надоест мне. поэтому пока остановлюсь на белом потолке,или возможно сделаю небольшой рисунок в виде ветви сакуры и комнату в лилово розовом- белом оттенке.только нежном нежном. как вам?
Егор Отставин #
Мне очень нравится контраст светлых стен и и темного пола. В комнате не будет темно, не переживайте.
Виктория Тополева #
спасибо Егор. учту)
Светлана Трость #
Наталья Филиппова 4 марта 2013 в 21:01

В спальне натяжные потолки более чем не желательны, в большей степени они предназначены для " мокрых зон": кухня, ванна, с/уз, возможен в гостинной и в коридоре( прихожей).

Из-за неэкологичности или внешнего вида?
Егор Отставин #
Действительно, почему нежелательно? Хотя если они создают целостность интерьера, я думаю, можно сделать и навесные
Настя Панченко #
интересное фото, а рабочая зона,это видимо балкон?
Виктория Тополева #
фото хорошее,толкьо мрачное,напрягает сильно. посмотрю все же натяжные,возможно с небольшим принтом. совсем маленьким.
Василиса Микрюкова #
Я тоже подумала, про цвет, но с другой сторону у подростков, а я так понимаю, что это комната для подростков, видение немного другое, возможно для них это круто :)
Егор Отставин #
Фото - как пример навесного потолка, все выдержанно в едином стиле
Геннадий Шмаков #
Наталья Филиппова 4 марта 2013 в 21:01

В спальне натяжные потолки более чем не желательны, в большей степени они предназначены для " мокрых зон": кухня, ванна, с/уз, возможен в гостинной и в коридоре( прихожей). Если уж есть сильное желание сделать потолок цветным, продлите обои в зоне кровати на потолок, при этом используются два вида обоев: обои-декор и фоновые обои, но такой метод давно уже не используют, сейчас тенденция-простота форм...

Как обои продолжить на потолок? Так делают - это реально выполнимо или все-же не стоит так делать?
Инга Сипкова #
Вот варианты продолжения потолка
http://www.myhome.ru/idea/interior/11453#r_23384
http://www.myhome.ru/idea/interior/4128#r_7523
Виктория Тополева #
кстате. у подруги на потолке обои наклеены,тоже неплохо.
Альбина Исмагилова #
о обои это да, тоже как вариант можно.видела такое в кафе. удивилась что для кафе не тепично,но смотрелось мило.обои были под газету рисунком.
Виктория Тополева #
ну для кафе газета может и круто,а для дома нет.
Юлия Васютина #
Если потолки низкие, то не стоит.
Как вариант, сделать его глянцевым. Или если потолок тёмный, то уделите много внимая оформлению окна. Хорошая штора равносильна большому гобелену, централизует и собирает пространство.
Виктория Тополева #
спасибо. приму ваши пожелания и советы во внимание.
#
как вариант, можете вообще вообще сделать глянцевые натяжные потолки, они зрительно увеличат пространство
мы вот тут http://potolok-alyanse.ru заказывали такие потолки, светлые) получилось просто идеально. так что - рекомендую присмотреться)
ekaterinastuzkova #
Думаю в минимуме пространства лучше делать максимально светлый интерьер.
https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic519_diz-dizayn-spalnoy-komnatyi.html
Так комната будет зрительно расширяться.

Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей