Подоконник,он же стол

Перейти к списку тем
Татьяна Харченко

Муж решил заменить окно на кухне. Естественно встал вопрос о замене подоконника. А почему бы не увеличить подоконник до размера стола? И забыть о кухонном столе (не путать с рабочей поверхностью) навсегда? Вот это вариант неплохой, может быть есть ещё предложения?

Ответить

Ответы

(35)
Егор Отставин #
Татьяна, отличная идея, главное чтобы вид из окна был хороший.
Светлана Трость #
Да, неплохо. Но для семьи стол должен быть явно побольше. Ведь такой стол как минимум на одну сторону меньше любого другого - обычного)))
Василиса Микрюкова #
Все зависит от размеров окна и размеров кухни еще
Владимир Строг #
Если Вас двое, то можно конечно забыть о столе. А если к Вам гости придут? Как будете поступать в этом случае? А дети есть? Они еще любят на стол зализать - а там окно - подумайте сразу.
Светлана Айвазова #
Хорош ли такой стол для Вашей семьи как обеденный,- решать Вам.
Как дополнительная рабочая зона для кулинарных занятий- да.
Как рабочий стол для ноута- уголок, заменяющий кабинет- да.
Как обеденная зона- подумайте.
, эксперт #
Все зависит от размеров кухни и от привычек жильцов квартиры. Если есть в квартире столовая где за большим столом могут собраться гости или семья в полном составе, то необходимость большого стола в кухне пропадает.
Так же большой стол не нужен если у Вас нет возможности (из-за графика работы например) или просто нет привычки есть дома. В остальных случаях лучше не отказываться от стола в кухне. Если мало места, то можно поставить не прямоугольный стол, а стол-полукруг с креплением к стене и на одну ножку.
Чтобы подтолкнуть Вашу фантазию)) пример. Мы делали проект кухни где подоконник объединен со столом для утренней чашечки кофе и секцией с варочной панелью. Мы окрестили это решение "Полуостров для перекуса".
Картинка прикреплена
Сурен Надоян #
Полуостров на кухне - альтернатива барной стойке, только пониже))))
Семен Большенький #
Я думаю, что для семьи из трех - четырех человек такой стол не вариант. По мне так за них одному тесно. )) Я люблю когда ко мне гости приходят и как правило мы усаживаемся за большой стол. Но решать Вам, конечно. Я бы такое городить у себя не стал и размер кухни вообще тут не причем.
Олег Стругай #
Столешница вместо подоконника точно не мой вариант. Может все же автору рассмотреть такой вариант как стол обеденный меньше размером и не квадратной формы, а например полукругом?
Татьяна Харченко #
когда гости приходят, у нас есть гостиная и большой раскладной стол. а для ужинов обедов и тд. мы редко полным составом кушаем. поэтому подумали что хватит места.
Ольга Щепина #
Татьяна, я как и большинство присутствующих в этой теме не стала бы делать их подоконника стол, да к тому же обеденный. У вас сегодня нет детей, а спустя какое то время появятся и что делать будите? Не наращивать же стол. ) Если кухня маленькая то можно как вариант сделать откидной стол. Откидываете на время трапезы, а потом поднимаете к стене.
Ирина Ахрямкина #
интересная задумка. только мыть окно неудобно,а так стильно.
Настя Панченко #
а мне не нравится,не люблю такие столы. люблю столы,когда можно подойти к нему с любой стороны.
Альбина Исмагилова #
да ну,ерунда. может просто стол поставите?
Валентина Пепякина #
Я не думаю, что стоит подход к окну затруднять. Все таки окно надо и открыть и помыть. Так что я бы у себя такой подоконник не делала.
Виктория Тополева #
ну в принципе.посидеть попить кофе,вариант. покушать плотно,нет.места мало.
Елена Олифа #
У нас такой подоконник был, пока деть не родился. Потом пришлось ставить кухонный стол. Так как за таким места мало стало. Теперь его использую как дополнительную рабочую зону.
Виктория Тополева #
я тут подумала,а откидной вариант не рассматривали?
Настя Панченко #
сильно большой откидной тоже не сделаешь. при сборе ,он опускается вниз, ну сколько см от подоконника д опола? совсем ничего.
Татьяна Харченко #
откидной не вариант.будет некрасиво,да и на самом деле не сильно длинный.
Лена Пинчук #
Как обеденный, мне кажется это вообще не вариант, а вот как небольшая рабочая площадь с хорошим видом и может даже как продолжение столешницы - идея интересная!
Антон Кожица #
Татьяна, Столько предложений, тогда и я внесу свое.- Предлагаю конструктивно сделать подобие такого подоконника толщиною 52 мм в эту толщину можно поместить по середине выдвижную столешню. Только то что я придумано вам предлагаю вам придется приобретать на заказ.
Татьяна Харченко #
да,уже подумала об этом. тоже предложила мужу сделать выдвижную и будет стол буквой Т напрмиер.
Антон Кожица #
[quote="Татьяна Харченко 8 марта 2013 в 22:17"]да,уже подумала об этом. тоже предложила мужу сделать выдвижную и будет стол буквой Т напрмиер. ЫЫ- ДА , ЕСЛИ СМОТРЕТЬ СВЕРХУ, ТО ЕСТЬ ВИД СВЕРХУ ТО БУДЕТ КАК КАК (т)
Сурен Надоян #
Татьяна Харченко 8 марта 2013 в 22:17

да,уже подумала об этом. тоже предложила мужу сделать выдвижную и будет стол буквой Т напрмиер.

мобильная барная стойка получится)))
Здравствуйте! Можно сделать по разному, посоветую из камня, во первых прочный и можно зготовить из одного куска.
Татьяна Харченко #
спасибо за ваши советы. учту и скажу мужу.
Гость #
нормальная тема ,не слушайте их )сам люблю чаёк посёрбать и в окно поглазеть.
Татьяна Харченко #
ну не слушать не получится, я за этим и создала тему,что бы мне помогли. выслушать мнения. ваш вариант тоже неплох. если ещё обыграть его с кухней. спасибо.
Ирина Миронова #
У нас тоже такая столешница на кухне, очень удобно, идет как продолжение рабочей поверхности кухни, я очень довольна
Катя Здаровцева #
я делала для своей старой квартиры стол с каменной столешницей. и пользоваться им не смогла т.к. камень всегда холодный и твердый. Для ТС советую заказать по своим размерам из МДФ, вот здесь http://sv-windows.ru/derevyannyie-podokonniki.htm очень хороший выбор подоконников
#
Я мечтаю в доме сделать рабочую зону стола у окна, чтобы раковина была и где готовить, стоишь готовишь обед и смотришь как на лужайке детки играют. Затягивается строительство, т.к приезжаем только в один выходной, ночевать пока негде только забор. Один раз палатку брали, но с детьми не вариант.
6 августа 2017 в 19:18 #
Сообщение было удалено.
6 августа 2017 в 19:19 #
Сообщение было удалено.
アンナ ・ポタポヴァ #
У нас подоконник из натурального камня https://www.stone-system.ru/ на кухне, он же и рабочая зона.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей