чем отделать лестницу

Перейти к списку тем
Ирина Ахрямкина

У сестры кирпичный двухэтажный дом. Лестница на второй этаж железобетонная, такая как в подъездах многоэтажных домов. Лестница покрашена, но ее вид все равно неприглядный. Можно ли такую лестницу отделать деревом или другим материалом более подходящим для интерьера дома.

Ответить

Ответы

(24)
Олег Стругай #
Конечно можно отделать деревом. И будет очень красиво смотреться. Я у себя в коттедже деревом обшивал лестницу. Очень хорошо получилось, правда времени ушло много.
Инга Сипкова #
Я тоже за дерево. Обычно у таких лестниц стандартные ступени и будет легко подобрать размеры уже готовой деревянной отделки.
Я считаю, что дерево никогда из моды не выйдет.
Ольга Щепина #
Думаю, что кафелем тоже не плохо будет смотреться. Хотя дерево несомненно лучше, и дороже, если хорошее дерево брать.
Валентина Пепякина #
Однозначно отделывать надо деревом. Дерево дышит, не имеет в примеси вредных веществ. Да к тому же с ним можно все что угодно сделать и покрасить и олифой покрыть.
Елена Олифа #
Я тоже за дерево. Все таки экологически чистый материал и срок службы достаточно большой. Только получше дерево надо выбрать.
Если форма степеней прямоугольная(ровные края) возможно клеевая пробка.Сейчас огромный выбор размеров, ее тонируют в любой цвет возможно с фаской и без.
Сурен Надоян #
Отделать можно,думаю,чем угодно. Нужно еще смотреть, чтоб в общий стиль вписывалась отделка лестницы. Но ступени должны быть не скользкими!
Ирина Ахрямкина #
кафель скользко думаю.
Валентин Щетников #
Для отделки бетонной лестницы прекрасно подходят клинкерные ступени, они не скользкие имеют разнообразное цветовое решение, сочетаются с разными материалами
Еще как вариант можно сделать ступени с подступями из камня - агломерат имеет превосходные показания по истираемости и богатую цветовую гамму.
А вообще нужно смотреть на бюджет и стиль помещения в целом
Ирина Ахрямкина #
спасибо всем за советы. приму их к сведению.
Amarant-Group #
Предлагаю Вам самый лутьший вариант в мире.
Ирина Ахрямкина #
это резина?
Юрий Берестин #
Дерево-хороший материал, но работа на истирание очень низкая. Двухэтажный дом, минимум 6 квартир по 2-3 чел. Проходимость примерно 18 х 4 =64 раза в день по одной ступени на расстоянии 400 мм по линии хода. Даже дуб не выдержит. Полиуретановые лаки то-же. В старых домах - хрущевках многие замечали истирание ж \ бетона на ступенях общественной лестницы. В тапочках с помпонами мы ходим только у себя дома, а в подъезде вместе с песком( абразивом ) в ботинках.
Просто жалко вкладывать средства на малый срок службы. Красиво будет не долго!

Ирина Ахрямкина #
конечно дерево красиво,но правильно заметили, дорого и не долговечно.
Для такой лестницы можно использовать природный камень мрамор или гранит. Очень много вариантов расцветки и рисунка. Смотрится шикарно. Прочно и долговечно, легко убирается.
Фото лестниц из камня
Ирина Ахрямкина #
эх красота. может и правда так сделать.....
Гость #
Поскользнешься на такой лестнице - костей не соберешь.
Я за пробку.
#
Еще есть знатные лестницы - больцевые - http://www.slio-spb.ru/klientam/market/lestnicy_bolcevye/lestnicy_na_podvesah/. Они прекрасные визуально - не загромождают пространство.
#
Я у себя на даче бетонные лестницы обшивал деревом, кстати,
если интересно как я это делал, почитайте вот эту статью
https://olestnicah.ru/obustrojstvo-lestnic/otdelka-obustrojstvo-lestnic/obshivka-derevom-betonnoj-lestnicy-136
Там подробно написано как это сделать правильно, очень советую.
アンナ ・ポタポヴァ #
Лучше вообще лестницу делать из натурального камня, а заказать такую можно тут www.stone-system.ru
Влад Ткачёв #
И такую лестницу вполне можно обшить деревом. Рекомендую эту компанию - https://otdelka-lestnicy.ru/ Она недавно отделала мою лестницу, я доволен. Древесина используется качественная, перед началом работ предоставляется 3D вариант проекта. Да и сроки небольшие, около недели.
#
советую заказать обшивку лестницы в этой компании: https://stupeni.kiev.ua/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей