Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Как поддерживать температуру для зимнего сада?

Перейти к списку тем
Инга Сипкова

В названии все написано - хочу узнать что можно предпринять, для того, чтобы растениям на застекленной лоджии было комфортно зимой.

Ответить

Ответы

(19)
Елена Олифа #
Ну так купите градусник и обогреватель. И прогревайте воздух до комнатной температуры.
Семен Большенький #
Можно вынести батарею на лоджию, но это потребует вложение финансов, и к тому же это будет не законно. Так что пожалуй соглашусь с Еленой, что лучше всего обогреватель поставить.
Олег Стругай #
Можно просто утеплить лоджию и провести на нее теплый пол и думаю без обогревателя можно вполне обойтись.
Ольга Щепина #
Я думаю что цветам не надо Африку, поэтому достаточно будет утеплить хорошенько, и просто не закрывать дверь на балкон.
Валентина Пепякина #
Ольга, а ведь зимой то не жарко у нас в России. Так что думаю без обогревательного прибора не обойтись никак.
Юля Голова #
Предлагаю повешать на потолок инфракрасный обогреватель. Он мало тратит электроэнергии и не позволяет появиться плесени или грибку, что важно для растений.
Егор Отставин #
Достаточно наличия в зимнем саду поверхностей, аккумулирующих тепло. Поверхностью, способной накапливать солнечную энергию в зимнем саду, как правило, является только пол, поэтому не рекомендуется загораживать пол ковром или каким-либо другим покрытием.
Инга Сипкова #
Егор Отставин 13 марта 2013 в 10:54

Достаточно наличия в зимнем саду поверхностей, аккумулирующих тепло. Поверхностью, способной накапливать солнечную энергию в зимнем саду, как правило, является только пол, поэтому не рекомендуется загораживать пол ковром или каким-либо другим покрытием.

Интересный факт об аккумуляции тепла. Действительно пол является такой поверхностью, но и стены также можно отнести к таким накапливающим поверхностям.
Алёна Шпет #
Егор Отставин 13 марта 2013 в 10:54

Да какой пол то? Вы что смеетесь в 30-градусный мороз будет он Ваши растения защищать! Нет, нужно обязательно лоджию или застекленный балкон обогревать я считаю. Я конечно за систему "теплый пол", который не водяной, а электрический, но мне кажется этого не достаточно для такого помещения.
Геннадий Шмаков #
Посмотрите информацию про плинтусное отопление - сейчас есть и такое. Сам не знаю о нем, просто слышал, что есть из алюминия кажется делают вместо плинтуса.
Инга Сипкова #
Геннадий Шмаков 16 марта 2013 в 23:19

Посмотрите информацию про плинтусное отопление - сейчас есть и такое. Сам не знаю о нем, просто слышал, что есть из алюминия кажется делают вместо плинтуса.

Спасибо Геннадий, нашла такой - он называется "Плинтусная система отопления ThermaSkirt". Эта система работает на воде, нагретой от 35 до 85 градусов.
Юля Голова #
Есть еще вариант - инфракрасный обогрев пола. Только обязательно нужно устанавливать терморегулятор.
Геннадий Шмаков #
А, кстати, какая температура нужна для растений? Может им достаточно комнатной температуры? Тогда просто утепляем по периметру балкон. Можно пенофол использовать - летом не так жарко будет.
Инга Сипкова #
Юля Голова 24 марта 2013 в 21:12

Есть еще вариант - инфракрасный обогрев пола. Только обязательно нужно устанавливать терморегулятор.

Это значит будет теплый пол. Я так полагаю его можно под покрытие на полу укладывать. Нужно посмотреть о свойствах - что лучше теплый пол или плинтусная система. Спасибо.
Алёна Шпет #
Лучше утеплять лоджию - ведь стенки то тонюсенькие, поэтому можно и пенопластом. Так будет намного меньше расходоваться электричества на отопление.
Инга Сипкова #
Геннадий Шмаков 24 марта 2013 в 22:32

А, кстати, какая температура нужна для растений? Может им достаточно комнатной температуры? Тогда просто утепляем по периметру балкон. Можно пенофол использовать - летом не так жарко будет.

15-20°C для растений умеренных широт и 25-30°C для тропических и субтропических растений.
  • s349.52Кб
Юля Голова #
Все растения конечно разные и для них нужны разные условия содержания. А у нас обычно все вместе стоит и мы удивляемся - а что ж этот то не растет, вон остальные то какие....
Инга Сипкова #
Да, действительно у меня разные цветы, нужно с ними разобраться тогда - расставить их по условиям содержания. Вот тогда второй что ли нужно будет делать сад?
#
Для этого специальные датчики нужны, которые вот тут https://siemens-desigo-pxc.ru/ можно приобрести.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей