Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума
Как поддерживать температуру для зимнего сада?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(19)Достаточно наличия в зимнем саду поверхностей, аккумулирующих тепло. Поверхностью, способной накапливать солнечную энергию в зимнем саду, как правило, является только пол, поэтому не рекомендуется загораживать пол ковром или каким-либо другим покрытием.
Интересный факт об аккумуляции тепла. Действительно пол является такой поверхностью, но и стены также можно отнести к таким накапливающим поверхностям.
Достаточно наличия в зимнем саду поверхностей, аккумулирующих тепло. Поверхностью, способной накапливать солнечную энергию в зимнем саду, как правило, является только пол, поэтому не рекомендуется загораживать пол ковром или каким-либо другим покрытием.
Да какой пол то? Вы что смеетесь в 30-градусный мороз будет он Ваши растения защищать! Нет, нужно обязательно лоджию или застекленный балкон обогревать я считаю. Я конечно за систему "теплый пол", который не водяной, а электрический, но мне кажется этого не достаточно для такого помещения.
Посмотрите информацию про плинтусное отопление - сейчас есть и такое. Сам не знаю о нем, просто слышал, что есть из алюминия кажется делают вместо плинтуса.
Спасибо Геннадий, нашла такой - он называется "Плинтусная система отопления ThermaSkirt". Эта система работает на воде, нагретой от 35 до 85 градусов.
Есть еще вариант - инфракрасный обогрев пола. Только обязательно нужно устанавливать терморегулятор.
Это значит будет теплый пол. Я так полагаю его можно под покрытие на полу укладывать. Нужно посмотреть о свойствах - что лучше теплый пол или плинтусная система. Спасибо.
А, кстати, какая температура нужна для растений? Может им достаточно комнатной температуры? Тогда просто утепляем по периметру балкон. Можно пенофол использовать - летом не так жарко будет.
15-20°C для растений умеренных широт и 25-30°C для тропических и субтропических растений.