Баня с душем?

Перейти к списку тем
надежда алешина

Поделитесь опытом, советом . С открытием дачного сезона живем на даче, но лето разное (жаркое или холодное) Муж приезжает с работы , каждый раз топить баню не хочется . Решили в предбанники поставить душевую кабину, с накопительным водонагревателем. Вот и думаю, уедим осенью, а водонагреватель (воду , конечно, сольем), морозы??? Зимой не приезжаем. Или ничего страшного, ему морозы не страшны? А может ещё , что-то надо учесть?

Ответить

Ответы

(19)
Наталья Самосуд #
температура в помещении, где будет установлен водонагреватель не должна быть ниже 0-5 градусов.
Татьяна Харченко #
водонагреватель не вариант. толкьо летний душ можете сделать.
Альбина Исмагилова #
кстате,летний душ,это когда бочка с водой на солнце нагревается. открыл кран помылся,воды долил и можно снвоа мыться? красота.
Виктория Тополева #
а что, у меня раньше был такой душ. считаю,что самое лучшее что может быть.
Сурен Надоян #
У родителей жены на даче есть и летний душ, и водонагреватель - они его,правда, используют для мытья посуды. Так что - и то, и то возможно и очень нужно)))
надежда алешина #
Спасибо за советы, но летний душ с бочкой у нас на даче есть, а вот ЛЕТО летом не всегда бывает, прохладно, дождь, а внуки грязные, надоело воду греть, а так в душ с нагревателем и порядок. Я теперь не пойму, если его в бане зимой хранить нельзя, в доме тоже холодно, его , что в квартаиру на зиму забирать, а он 15-20 кг весит или со слитой водой перезимует? Будьте добры откликнитесь те, у кого водонагреватели зиму , в холоде на даче зимуют. Нашла в мнтернете 80л - 10 тыс., так покупать или нет???
Mario Mio #
У знакомых кстати так и стоит, и баня и душ. Но правда они там и живут даже зимой. Из дачи сделали дом.
Виктория Тополева #
возможно его можно как то утеплить зиму,чем нибудь обмотать и все.
Егор Отставин #
Возьмите маленький проточный водонагреватель, они небольшие по размерам, его можно снять и увезти, летом его будет достаточно
надежда алешина #
Большое спасибо всем кто откликнулся, нынче всё сделаем (баню с душем), потом , кому интересно будет поделюсь, как всё работает
Сурен Надоян #
Надежда, да нормально он перезимует- со слитой водой и отключенной электрикой. Я ж вам выше написал - у родителей жены есть на даче. Все окей, зимует этот водонагреватель не первую зиму уже.
Виктория Тополева #
а я бы посоветовалась лучше со специалистом. мы можем написать что все ок,а по факту будет не ОК.
Надежда доброго времени суток!Проточной водонагреватель спасет ситуацию.Только при выборе проточного водонагревателя обратите внимание на его мощность.Скорее всего Вам придется проводить отдельный кабель от щитка,устанавливать УЗО и отдельный автомат. Так же перед покупкой советую почитать отзывы.
Если все таки надумали поставить бойлер, не забудьте слить воду на зиму,желательно продуть его сжатым воздухом.И важный момент - обязательно ставьте фильтры очистки воды!Мои соседи по даче именно так и делают.Бойлер у них эксплуатируется уже 5 год.Вызывали один раз мастера,он им чистил бойлер.Удачи!
Олег Стругай #
Соглашусь с Егором, что в Вашем случае лучше небольшой водонагреватель купить и каждую осень увозить с собой.
Сурен Надоян #
Виктория Тополева 14 марта 2013 в 04:15

а я бы посоветовалась лучше со специалистом. мы можем написать что все ок,а по факту будет не ОК.

ну да..может быть - они разные. какие-то можно вот так оставить на зиму, а какие-то нет.
Елена Олифа #
Душ дело хорошее. Мы тоже душ сделали у себя на даче. Водонагреватель повесили. На зиму мы его домой увозим.
Владимир Строг #
Ну тут если Вы ставите большой объем, то наверное туда-сюда его возить не стоит. Если маленький, то скорее всего лучше убрать действительно в более теплое помещение. Это же электрика - кто знает что может при морозах случиться. Еще как вариант - сделать утепляющий короб - может из пенопласта.
Гость #
НА ДАЧЕ УСТАНОВЛЕН ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ 50 ЛИТРОВ НАКОПИТЕЛЬНОГО ТИПА. установлена душевая кабина. ( это сыпер раньше был титан) ВОДА ИДЕТ С КОЛОДЦА ГДЕ УСТАНОВЛЕНА НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ, КОЛОДЕЦ УТЕПЛЕН, К ДОМУ ИДЕТ ВОЗДУШКА ПО ВСЕЙ ТРУБЕ УЛОЖЕН НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ШНУР ОТ СЕТИ ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ. Шнур продается на рынках свободно только спросите он разный по цене, сечению, и теплоотдачи.Любой мороз не почем лиж бы электричеситво было На даче живем до декабря просто сливаем воду из системы и нечего не демонтриуем водонагреватель остается на месте у него также откручиваем подводку сливается вода и все. Весной в апреле все прикручиваем обратно подводку и готово Вода холодная и горячая весь сезон. Систему делали под круглогодичное проживание просто не живем зимой ибо не планируем пока, а вообще в перспективе канализация и тогда жить будем круглый год.
#
У нас своей бани нету, но мы не огорчаемся, ведь вот тут https://www.dream-hills-club.ru/ не плохой банный комплекс есть)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей