Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ремонт и отделка
Правила форума
Какое потолочное покрытие подходит для ванной комнаты?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(27)Если с деньгами не густо и вы консерватор, потолок можно просто покрасить. В магазинах продается специальная краска, которая так и называется: «краска для влажных помещений».Можно и вовсе покрасить масляной краской.Главное что бы соседи вас не "мочили".Такое покрытие прослужит лет 10.Подобный вариант – вчерашний день: не модно и никого этим не удивишь. А удивить-то хочется)
Плиточные потолки вполне годятся для ванной комнаты.Правда такой потолок отнимет от высоты помещения 10 см.При покупке нужно выбирать влагостойкую плиту. Лично у меня эти потолки всегда ассоциируются с казенными помещениями.
С точки зрения экономии пространства, вполне могут подойти реечные подвесные потолки. В этом смысле они гораздо лучше, чем плиточный вариант. Они «съедят» только 3 см высоты.Рейки бывают гладкими и перфорированными. Если выбрать перфорированные, то в ванной будет не так гулко и душно (считайте, что это своего рода дополнительная вентиляция). На гладких рейках будет собираться конденсат, что особенно заметно на хромовой поверхности. Так что такой потолок придется часто мыть.
В качестве потолочного покрытия вполне подойдут пластиковые облицовочные панели. Они абсолютно не боятся воды (сделаны из поливинилхлорида – проще говоря, из пластика).Панели очень легкие, да и монтировать их довольно просто они не отнимут много места, под обрешетку «уйдет» всего несколько сантиметров. Но самое главное другое – пластик можно мыть хоть десять раз на дню. И париться в ванне сколько душе угодно: панелям из ПВХ это хоть бы хны. Цена за такой потолок Вас должна порадовать)
Натяжные потолки, они из пленки ПВХ и способны выдержать до 100 литров на 1 кв.м. Это означает, что даже если вода начнет низвергаться сверху Ниагарским водопадом, можно не волноваться – враг не пройдет. Чудо-потолок при этом растянется и станет похож на пузырь, наполненный водой. При монтаже такого потолка нужно попросить мастеров смонтировать "пробку", чтобы воду можно было сливать самостоятельно, а не вызывать мастеров при каждой "промочке". Пробку открутили и через полчаса проблемы уже не будет (вода высохнет), и можно со спокойной душой идти скандалить с соседями. Отнимают они всего 2-4см. высоты вашего помещения. Ухаживать за такими потолками очень легко,протер влажной тряпочкой – и все.На мой взгляд - это самый эстетично-выглядящий потолок.
Я коротко рассказал Вам про самые распространенные виды потолков.Выбор за вами.Удачи!
Про краску мне понятно, про пластиковые панели тоже - видела в магазинах, а вот рейку не представляю как выглядит, можно картинку для меня, чтобы понимать что это? Про натяжной потолок информация везде есть, все советуют, только про пробку не знала. А к ней шланг прикручивается что ли для слива воды? Как, если большой объем воды слить?
Довольно круто смотрится потолок из керамической плитки! Правда эту работу лучше доверять надежным строителям, да и на клее лучше не экономить)
Опасненько. Действительно, клей нужен очень хороший, только как понять - не отвалится ли он?
Реечный посмотрела потолок, меня что-то не впечатлил он на фото в обычной комнате, а вот в ванной наверное будет смотреться хорошо. Расцветки тоже наверное можно повыбирать?
После чего можно определится какой потолок лучше сделать в ванной.
Ознакомиться с видами потолка, с правилами подбора материалов, узнать возможные нюансы и как собственно сделать тот или иной потолок, можно прочесть на ресурсе ванная простор.
вот здесь http://vanna-prosto.ru/potolok-v-vannoj/pravila-vybora-materialov-dlya-otdelki-potolka-vannoj-komnaty
Опасаюсь делать такой потолок в ванной, т.к. при неаккуратном монтаже и эксплуатации, полотно легко повредить — прорезать или проколоть. читаю в статье https://tytdesign.info/natyazhnye-potolki-v-vannoj/#i-2 Стоимость даже простых в исполнении конструкций может ударить по бюджету, не говоря уже о цветных и многоярусных сооружениях.что часто бывает неприятный запах после установки? это действительно так?