Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Другие темы
Правила форума
Какой твой любимый стиль в интерьере дома/квартиры?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(27)Рококо – изысканный и утончённый стиль начала восемнадцатого века. Характерными чертами интерьера в стиле рококо являются изысканность, большая декоративная нагрузка интерьеров и композиций, грациозный орнамент, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, комфорту, создание иллюзорного мира, наполненного атмосферой тепла, уюта, комфорта и изящества. Философия рококо — это мир будуара, игры карнавала. В колорите интерьера рококо преобладают нежные пастельные тона. Наиболее популярные цветовые сочетания – белое с голубым, зелёным или розовым и, конечно же, золото.
В интерьерах появляются передвижные ширмы, зрительно изменяющие пространство; гобелены с изображениями цветов, пагод, людей в китайской одежде; знаменитый китайский фарфор, изысканные орхидеи, тонкоствольные деревья, аквариумные рыбки, а также изящная лакированная мебель китайских мастеров, будто созданная для рококо.
Конечно классика. Коассика - это стиль респектабельных людей с хорошим вкусом. Классический интерьер не надоедает и не устаревает. В нем всегда уютно и в то же время празднично. Однако классик-стиль требует немалых финансовых вложений, но есть один большой плюс – отдав целое состояние, например, за кожаное кресло и классический буфет из натурального дерева, вы станете обладателем мебели, срок которой – вечность. И что самое приятное, такие вещи не дешевеют со временем, а наоборот – дорожают, превращаясь в ценный антиквариат. Одним словом, оборудование дома в соответствии с канонами классического стиля – это удачное вложение средств.
полностью поддерживаю вас. мне тоже классика мила.
А у меня раздвоение - с одной стороны мне безумно нравятся интерьеры в классическом стиле, и в то же время мне близок по духу хай-тэк
А у меня "раз-троение" тогда - мне нравятся европейские дизайны (использующие много пространства со светлой мебелью). В классическом стиле мне нравится использование натуральных оттенков, в авангарде - это использование необычных аксессуаров. А вот в кантри - близость к природе.
Инга, вам впору создавать свой собственный стиль))) Думаю, вы не одна любите смешение стилей!
Собственные стили и создает каждый человек в своем доме. Вы разве найдете две полностью одинаковые квартиры? Мне кажется Вы будете очень долго искать...
Люблю минимализм! При выборе ориентировался на довольно простые модели, без чего-либо лишнего, что-то вроде того как у компании Европа
а сайтик не подскажите?
а сайтик не подскажите?
europa-mebel.ru
не путайте, а то одноименные есть