Декоративные водопады в интерьере и ландшафте.

Перейти к списку тем
Дизайн студия Романа Москаленко

Водоем в ландшафте - это всегда изюминка, считают дизайнеры. А летом место около прохладной воды и живописных цветов - любимое для отдыха хозяев. Современные материалы позволяют сделать произведение искусства, и воспроизвести простую композицию самостоятельно.
По дизайнерской направленностью водоемы, водопады, фонтаны могут быть идейными, стилевыми и композиционными.
Примером идейного можно назвать зимний сад, оформленный под руины затерянного города в джунглях Амазонки. Водопад будет только поддерживать основную идею. Или водопад в виде самогонного аппарата над барной стойкой в кафе, оформленный по мотивам кинокомедии «Самогонщики» с Вициным, Никулиным и Моргуновым.
Стилевые водоемы поддерживают направление стиля: в классическом стиле - фонтаны, статуи, в украинском - водопад с мельницей.
Композиционные водоемы чаще используют в ландшафтном дизайне. Они могут гармонично вписываться в общий дизайн или быть отдельной композицией.

Ответить

Ответы

(14)
Алёна Шпет #
Это фотообои на заднем плане? Самого водопада, я предполагаю должен быть физически установленный, не видно на этом фото.
Сурен Надоян #
Люблю воду, поэтому все, что с ней связано, мне тоже нравится! Получается, что у меня композиционный водоем, под общий стиль не подходит....
Владимир Строг #
А какие могут быть декоративные водопады в ландшафте? Для меня это сейчас как-раз интересно.
Олег Стругай #
Водопад- это красиво! Да к тому же приятно в жаркий день посидеть возле прохладной воды.
Инга Сипкова #
Подскажите, правильно ли я поняла - Вы обсуждаете фотообои с водопадами и всеми другими объектами?
Семен Большенький #
Ну судя по фото, то фотообои. Хотя какие фотообои могут быть в ландшафтном дизайне. Если я правильно понимаю ландшафт это то что находиться на улице. )) В интерьере думаю тоже можно поставить искусственный водопад. Небольшой по размерам. Очень красиво смотрится, а главное воздух увлажняет.
Егор Отставин #
вот мне понравился вариант. Красота: мини бассейн и водопад
Юля Голова #
Егор Отставин 22 марта 2013 в 12:34

вот мне понравился вариант. Красота: мини бассейн и водопад

Какой красивый уголок! Я наверное не решусь сделать такой - мне кажется нужно ухаживать за ним очень много.
Владимир Строг #
Каким образом сделать декоративный водопад в ландшафте?
Юля Голова #
Владимир Строг 26 марта 2013 в 09:34

Каким образом сделать декоративный водопад в ландшафте?

Мне кажется есть вариант сухого ручья - он из камней делается, ну и с зеленью конечно. Фото у меня нет, если найду, то выложу. А водопад, наверное только если такой же сухой сделать.
Алёна Шпет #
Вот такой вариант я нашла в интернете по Вашему Владимир вопросу о декоративном водопаде, посмотрите:
Владимир Строг #
Алёна Шпет 6 апреля 2013 в 21:56

Вот такой вариант я нашла в интернете по Вашему Владимир вопросу о декоративном водопаде, посмотрите:

Да, Алена, с юморком водопад. Спасибо. Это нужно для него тогда постаменты делать - лестниц-то у меня нет((
Академия загородных идей Кефисс (Kefiss) изготовит уличный или интерьерный водопад любого размера, любой сложности за короткий срок. Более подробная информация на сайте: www.kefiss.ru или по телефону: +7 8452 703-708.
#
Насчёт самогоного аппарата очень даже неплохая идея))
Но лучше всё же его просто отдельно купить
Вот тут https://novatra.ru/ по хорошим ценам продают
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей