Солнечная панель для получения электроэнергии

Перейти к списку тем
Владимир Строг

Хочется узнать про эти конструкции, как крепятся, куда лучше крепить, какие выбирать, сколько нужно и как выводится электричество - дополнительно что нужно выбрать и приобрести.
Для частного дома.

Ответить

Ответы

(22)
Ирина Ахрямкина #
мне кажется крепятся на крышу. там им самое место.
Владимир Строг #
Да, Ира, а вот когда столько снега - их же занесет. Вот вопросик и в этом тоже - у нас же не Африка, поэтому и задался вопросами по установке.
Геннадий Шмаков #
Чем ближе к югу, тем солнечные батареи будут лучше работать. У нас в декабре-январе не будет ничего накапливаться - солнца не хватит для батарей. А размещать можно не только на крыше, но и рядом с домом - есть подпорки специальные для этого. А "собирают" эту энергию конвекторы, которые в доме нужно установить.
Смотрите вобщем на мощность батарей для северных регионов.
Светлана Трость #
Владимир Строг 16 марта 2013 в 22:12

Да, Ира, а вот когда столько снега - их же занесет. Вот вопросик и в этом тоже - у нас же не Африка, поэтому и задался вопросами по установке.

ну так в повышенную заснеженность и солнца такие панели почти не соберут, так что работать мне кажется они будут только при ясной погоде.
Семен Большенький #
То есть получается что в наших условиях солнечные батареи могут работать только только летом? И то в ясную погоду. Смысл их тогда вообще устанавливать?
Ольга Щепина #
Ну как то же люди в нашей стране умудряются пользоваться и зимой солнечными батареями? Может их на какой нибудь шпиль приделывать. Повыше к солнцу так сказать. )
Валентина Пепякина #
Я просто думаю, что если будет зимой только пасмурно и солнце совсем не будет выглядывать, то тут никакой шпиль не поможет. )
Елена Олифа #
Полностью соглашусь с Вами Валентина. Действительно бывает что света белого не видно, снег метет или дожди заряжают на неделю. )
Семен Большенький #
Боюсь Владимир, не получится у Вас сэкономить на электроэнергии. )) Солнце не даст. Вон как впрах разбили идею. )
Елена Олифа #
Ну из любого положения есть выход. Можно создать искусственное солнце. )
Ирина Ахрямкина #
а может регулярно очищать снег. либо как то по особенному крепить
Семен Большенький #
Ирина Ахрямкина 18 марта 2013 в 21:20

а может регулярно очищать снег. либо как то по особенному крепить

Ну так хоть как ее закрепи. Если солнца нет, то его нет. А такие батарей только от солнца питаются. ))
Ирина Ахрямкина #
ну акак же тогда быть? нужно придумывать альтернативу на зиму.
Геннадий Шмаков #
Да снег здесь не помеха - они же крепятся под наклоном в 30 -45 градусов, и соответственно все скатывается.
Делают даже вот так, как на фото.
Владимир Строг #
Интересуюсь солнечными батареями - вот нашел мобильный гаджет - Солнечная батарея с аккумулятором для автономной зарядки Ноутбуков и USB-устройств с переходниками. Фото внизу.
Владимир Строг #
А оказывается можно совместить солнечные батареи и ветроустановку в одном доме. Будем разбираться потихоньку с этим тоже тогда. У кого есть мнения по поводу этого аппарата, то очень буду рад.
Саша Гомерс #
а еще можно установить не солнечную панель, а солнечные светильники. они передают солнечный свет прямо внутрь помещения, без использования электроэнергии. статья про них http://kirovsp43.ru/articles/solatube_innovatsionnaya_sistema_po_peredache_solnechnogo_sveta_vnutr_pomeshcheniya/
Михаил Михайлов #
Современный рынок предлагает большой спектр альтернативной энергетики, но лучшая комбинация это солнечные батареи с ветряком + акаммуляторы для затишья , но солнечную энергию можно использовать и для обогрева помещения и воды малых температур если вынести трубы(стеклянные) коллектора на крышу
Кристина Тищенко #
А я насчет светолиодной панели хотела спросить.
Ищу, где можно их заказать без предзаказа, чтобы все в наличии было. Обзвонила уже всех с первой страницы с результатами яндекса, - везде предзаказ и, соответственно, предоплата. Нашла сайт скат технолоджи, цена устраивает, но доставка дорогая. Какие еще варианты есть?
Оксана Клавкина #
Крепятся солнечные панели обычно на крышу, но что делать, если день выдается пасмурный и солнца нет?
#
Прочитал немного про зеленый тариф https://solarservice.pro/podklyuchenie-zelenogo-tarifa/ и возник вопрос: как я могу отдавать остаток энергии, если во многих случаях её самому на дом не хватает?
#
В осоновном крепятся на крышу, но, если есть площадь, то можно ставить блоки сонлечных батарей и на землю.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей