Правила для домашних фотогалерей

Перейти к списку тем
Светлана Трость

Оформление стен фотографиями.....Наверное, немало людей украшают стены семейными портретами или фотографиями с отдыха. Никаких особенных правил здесь не существует, хотя без чувства композиции и стиля такая фотогалерея может выглядеть нелепо. При оформлении стен фотографиями следует помнить, что разные по стилю, жанру и цветовой гамме снимки необходимо объединить в одно целое. Как это сделать? У каждого свои секреты. А какие они у вас?

Ответить

Ответы

(31)
Ольга Щепина #
Я как то не привыкла развешивать свои фото. Они у меня все хранятся в альбомах.
Сурен Надоян #
Чтобы делать домашние фотогалереи, нужно сначала сделать красивые фотографии, чтоб не стыдно было на всеобщее обозрение повешать)))
Валентина Пепякина #
Полностью с Вами согласна, Сурен. Действительно фотографии должны быть сделаны качественно и красиво.
Елена Олифа #
У меня на стенке весит фотографии родителей и нашей семьи. При этом оформлены в виде генеалогического дерева.
Татьяна Харченко #
у меня толкьо наш свадебный портрет на стене в спальне. большой. и все.
Ирина Ахрямкина #
у меня естьм есто на кухне. куда я размещаю фото. делаю их маленькими меньше 9*13 и получается красиво и гостям есть чем заняться пока ждут стол.
Альбина Исмагилова #
у меня тоже все в альбомах и на компьютере
Виктория Тополева #
дочь у себя в комнате сделала коллаж из фото своих.
Сурен Надоян #
Валентина Пепякина 20 марта 2013 в 20:59

Полностью с Вами согласна, Сурен. Действительно фотографии должны быть сделаны качественно и красиво.

а у нас как-то все фото с пикников, да вечеринок. ну или с летнего отдыха - в купальниках))) как-то на стену такое не повесить.
Светлана Трость #
Елена Олифа 20 марта 2013 в 21:15

У меня на стенке весит фотографии родителей и нашей семьи. При этом оформлены в виде генеалогического дерева.

Интересная идея! Но для ее воплощения важно знать свою историю!!!
Ирина, а у вас фото оформлены в каком-то особом стиле? И придерживаетесь ли вы каких-нибудь правил в их размещении на стене?

У меня пока тоже все на компьютере, даже распечатать в альбом все "руки не доходят" Но вот есть идея как-то оформить стены фотографиями!
Есть довольно простая идея: разместить действительно много фотографий на одной стене. Действительно много - это хотя бы 30, а лучше 50. Легче всего это сделать, если они будут одного размера. Тогда единственной задачей будет разобрать их на кучки по доминирующим цветам, а потом в процесее размещения следить за тем, чтобы фотографии из одной кучки хаотично размещались на стене, то есть не были в одном месте. Лучше, чтобы на стене были фотографии с разными по крупности планами: где-то много людей, где-то лицо одного человека, где-то пенетки вашего ребенка, где-то ваш любимый цветок или береза с дачи. Такие фотографии, на мой взгляд, лучше не оформлять в рамки, а заказать нанесение на пластик или пенокартон (более дешевый вариант). Можно и просто на фотобумаге распечатать и прикрепить к мешковине, использовать в оформлении такой стены деревянные прищевки и джут.
Еще вариант для семейных фотографий - металлическая доска, а фотографии, распечатанные на магните. Доску можно сделать очень стильной, например, взять пару завалявшихся у бабушки стиральных досок, выкрасить деревянные элементы в белый цвет, а металлические - в золотой и повесить на одной стене, как окошки.
Если размешать фотографии разного размера, то помимо сбалансированности уголка по цвету, нужно следить за тем, чтобы он был сбалансирован и по размеру.
Если очень хочется, чтобы фотографии были именно в рамках, стоит поразмыслить вот о чем:
- фотографии в рамках хорошо смотрятся лишь с паспарту. При этом фотографии с пикника с паспарту, скорее всего, будут выглядеть довольно нелепо. Возможно, стоит подобрать фотографии, претендующие хоть на какую-то художественность.
- рамка должна сочетаться с общим стилем интерьера и при этом не переводить все внимание с фотографии на себя.
Егор Отставин #
Нашел вариант древа (фото ниже). У кого с фантазией проблематично, можно уже готовыми схемами воспользоваться
Егор, классная инструкция со схемами.
Светлана Трость #
Дельные советы! Я вот пока распечатала фото и вставила в фоторамки. Но они у меня немного отличаются друг от друга...хотя все в едином стиле.
Семен Большенький #
Как то раньше не думал о том, чтобы создать генеалогическое дерево из фотографий на стене. Прочитав эту тему, оно меня очень заинтересовало . Так что думаю сделать такое дерево на кухне или в гостиной.
Олег Стругай #
У нас в зале фотографии семейные весят. Причем собрано порядка шести поколений. ))) Мне пришлось хорошо постараться, чтобы раздобыть фотографии своих предков. Но получилось очень даже красиво, как в королевском замке. )))
Ольга Щепина #
Егор Отставин 22 марта 2013 в 12:26

Нашел вариант древа (фото ниже). У кого с фантазией проблематично, можно уже готовыми схемами воспользоваться

Мне понравилась идея с генеалогическим деревом, первое фото. Схема расположения фотографий тожа интересна. Теперь думаю, что сделаю дерево нашей семьи.
Валентина Пепякина #
Егор Отставин 22 марта 2013 в 12:26

На последнем фото не совсем понятно. Такое чувство что это не генеалогическое дерево, а просто фотографии семейные оформленные в виде сердца.
Елена Олифа #
Олег Стругай 24 марта 2013 в 15:45

У нас в зале фотографии семейные весят. Причем собрано порядка шести поколений. ))) Мне пришлось хорошо постараться, чтобы раздобыть фотографии своих предков. Но получилось очень даже красиво, как в королевском замке. )))

Ничего себе! У вас они в рамки оформлены? И какова размера сами фото?
Сурен Надоян #
О! С генеалогическим древом - идея. У меня немало фото предков, надо бы как-то эстетично оформить их!
Вот есть прекрасный фильм о том, как правильно расставлять предметы в комнате. В том числе эти правила можно применять и для фотографий http://www.myhome.ru/journal/knowledge/44
Светлана Трость #
Спасибо за ссылку. Посмотрела, взяла кое-что себе на заметку. И не только касательно фотографий)))
Геннадий Шмаков #
Сейчас действительно проблема с фотографиями. Я не о том, что их негде распечатать, а про то, что люди больше хранят фото в электронных носителях, а не как раньше распечатывают и собирают в альбомы. В нашей семье много альбомов у предков, ну а у нас очень мало - я задумался!
Владимир Строг #
Я заказываю фотокниги и дизайнеры уже по теме все подбирают, сами разукрашивают. Стоит это не дорого, чем распечатка обычных фотографий. А так получается уже сразу красочный альбом.
Сурен Надоян #
Владимир Строг 26 марта 2013 в 09:32

Я заказываю фотокниги и дизайнеры уже по теме все подбирают, сами разукрашивают. Стоит это не дорого, чем распечатка обычных фотографий. А так получается уже сразу красочный альбом.

а где заказываете? через интернет? или в специализированных магазинах?
Инга Сипкова #
Я так предполагаю, если фотографии выполнены хорошим фотоаппаратом, то тогда можно сделать большой формат и повешать на стену, а если не очень качество, то лучше маленькие, но самые памятные.
А идея родословного дерева хороша, но я бы в спальне ее не делала. Она хороша будет для кабинета, ну или зала.
Сурен, в интернете довольно много компаний, которые этим занимаются. У неготорых есть онлайн-программа, в которой вы легко можете сами сделать книгу и отправить им файл на распечатку. Если в поисковике набрать "фотокнига" можно выбрать наиболее подходящий вам вариант.
Светлана Трость #
Инга Сипкова 26 марта 2013 в 20:35

Я так предполагаю, если фотографии выполнены хорошим фотоаппаратом, то тогда можно сделать большой формат и повешать на стену, а если не очень качество, то лучше маленькие, но самые памятные.
А идея родословного дерева хороша, но я бы в спальне ее не делала. Она хороша будет для кабинета, ну или зала.

Да, насчет формата с вами согласна полностью. Если фото плохого качества, то при печати на большой формат будет размытость и нечеткость(((
Владимир Строг #
Сурен Надоян 26 марта 2013 в 20:20

а где заказываете? через интернет? или в специализированных магазинах?

Да интернет-заказ и мне присылают тем видом доставки, который запрошу.
Инга Сипкова #
А кто может мне подсказать - для фотохолста нужен ли багет? Хочу заказ сделать на такую картину со своим фото на стену.
Юлия Кускова #
У меня в каждой комнате стоят фоторамки на комодах. Их правда по одной в каждой комнате )) Этого я считаю достаточно
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей