Нужно ли еще одно вентиляционное отверстие на кухне?

Перейти к списку тем
Ирина Ахрямкина

После снятия штукатурки "открылось" еще одно отверстие в вент. шахте. Тяга хорошая. До этого было и есть 1 большое отверстие, тяга там очень слабая, планируем туда ставить принудительную вентиляцию.

У соседа по дому - есть только большие вент. отверстия. Малые вентканалы замурованы (может это ошибка строителей, потому что вентиляционные каналы же есть) Что делать - снова закрыть этот второй вентканал, или оставить?

Ответить

Ответы

(20)
Настя Панченко #
На многоквартирные дома существуют планы-схемы размещения вентканалов в квартирах поэтажно. Такую схему можно потребовать в ЖЭКе, по ней определить, есть ли в Вашем случае ошибка строителей. Как правило, на кухне бывает 2 технологических отверстия: вентканал для вытяжки и дымоход для подключения газовой колонки, котла и т.д. Начните со схемы и разъяснения специалистов, обслуживающих Ваш дом, т.к. расположение вентканалов индивидуальны в каждой квартире.
Альбина Исмагилова #
я думаю можно закрыть.
Ирина Ахрямкина #
спасибо за мнения вам. жду ещё советов.время терпит пока.
Егор Отставин #
может 2 достаточно будет и принудительную не надо ставить
Алёна Шпет #
А что такое принудительная вентиляция? Разъясните, что то не слышала вообще ни разу о такой.
Светлана Трость #
А зачем закрывать? Раз в нем тяга хорошая, а во втором, как я поняла, как раз плохая? Я бы пользовалась)))
Семен Большенький #
Не стоит заделывать. Оставьте оба. У моих родителей два вентиляционных отверстия. Гораздо лучше вентилирует.
Олег Стругай #
На сколько помню на кухне всегда два вентиляционных отверстия. Так что оставьте два, тем более что сами говорите одно отверстие плохо работает.
Ольга Щепина #
Раз одно вентиляционное отверстие не справляется, (кстати попробуйте пылесосом вычистить, может просто засорилось) то оставляйте второе тоже, не стоит его замуровывать.
Валентина Пепякина #
У нас два вентиляционных отверстия. Очень хорошо вытягивают.
Елена Олифа #
Странно почему у автора такой вопрос возник по поводу того оставлять второе отверстие или нет. Насколько я знаю во всех домах на кухню выводят их два.
Ирина Ахрямкина #
ну не знаю. у родителей одно,во т и встал вопрос.
Светлана Трость #
Елена Олифа 24 марта 2013 в 17:30

Странно почему у автора такой вопрос возник по поводу того оставлять второе отверстие или нет. Насколько я знаю во всех домах на кухню выводят их два.

у нас на кухне одно.
Виктория Тополева #
вот специально посомтрела и у подруг спросила ,у каждой по одному окну, отверстию. странно.
Ирина Ахрямкина #
ну во т у многих одно,а у нас два.
Алёна Шпет #
Поискала что такое принудительная вентиляция - это отверстия с вентиляторами, вобщем со спец. устройствами для вытяжки. Нашла интересную информацию, что раньше, когда еще не было пластиковых окон вентиляция в старых домах была рассчитана на приток воздуха с этих окон щелеватых, а сейчас уже в новых домах учитывают, что пластиковые окна не пускают в дом свежий воздух. У вас новый дом или старый?
Светлана Трость #
Да, правда - у нас после установки пластиковых окон хуже стала вентиляция работать, я тогда в инете находила информацию о том, что это связано именно с плохим притоком с окон. Я даже приоткрываю на кухне окно (на микропроветривание ставлю), когда готовлю, чтоб вытяжка лучше работала.
Ирина Ахрямкина #
у нас дом. панельный. хрущевка.
Оба отверстия нужны, раньше в вашем доме была система принудительной вентиляции.
Кроме того обычно в одно отверстие выводят вытяжку кухонную, а второе служит для вентиляции.
вам необходимо взять в ЖСК план вент шахт и изучить его.
Как раз в Хрущевках должно быть 2 отверстия.
И в современном строительстве применяют 2 различных вент канала.
#
Здравствуйте, могу Вам порекомендовать к приобретению вытяжку BEST KB 700, у моей сестры стоит такая вытяжка и она просто счастлива, покупали мы ей ее в магазине Техника для Тебя ( https://www.tehnika4u.ru/catalog/19522 ) за 58 тысяч рублей, перед покупкой почитали отзывы и поняли, что это то что мы искали, так как люди были просто в восторге от нее.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей