Покрытие на внешний балкон

Перейти к списку тем
Альбина Исмагилова

На даче имеется входной балкон с юго-западной стороны площадь примерно 4,5 м.кв., от которого идет вниз лестница внешняя. Несколько лет назад на бетонное покрытие положено керамогранит. Замечено что за зимние месяцы постепенно (с каждым годом больше) появляются плитки, которые теряют контакт с поверхностью. Очевидно за счет таяния снега днем и затекания воды под плитку (через швы) и подмерзания ночью. В зимние месяцы на даче бываем редко, поэтому снег не убирается.
Какое покрытие посоветуете в этом случае? Как варианты:
- Снова керамогранит на клей и затирка (какая?)
- Что-то типа сплошного покрытия типа линолеума, но внешнего, на всю площадь с посадкой на клей (правда скользко будет во время дождя и зимой)
- Ваши варианты ....

Ответить

Ответы

(19)
Виктория Тополева #
Я считаю, что наиболее удобно, в Вашем случае, использовать именно линолеум. Наиболее для этого подходит двухслойный линолеум-релин или резиновый линолеум. Нижний слой такого линолеума производится из использованной подробленной резины, смешанной с битумом. Верхний слой производится из синтетического каучука (резины), различных наполнителей, красителей - пигментов. Такой линолеум отличается хорошей водостойкостью и пластичностью. Что как раз и подходит для входного балкона.
Альбина Исмагилова #
виктория спасибо за мнение. кто что ещё думает?
Егор Отставин #
На время дождя можно бросить резиновый коврик специальный с ребристой поверхностью
Сурен Надоян #
линолеум - на улицу...это жутко скользко, не советовал бы....
может просто подобрать более качественную затирку к плитке, керамограниту...
вообще кладут же плитки на крыльце различных офисных помещений, кафе и т.д. думаю, есть спецрастворы для этого,затирка тоже.
Amarant-Group #
(Удалено модератором)
Семен Большенький #
А может просто зацементировать. А поверх можно дорожку кинуть, прорезиненную.
Олег Стругай #
Может поверх бетона сделать дерево. А само дерево покрыть краской или лаком.
Ольга Щепина #
Деревянный пол на балконе очень хорошая идея. И не надо будет задумываться что он пострадает от снега или перепада температур. Так что дерево настелить стоит.
Валентина Пепякина #
Мы на нашем дачном балконе сделали стяжку, сверху положили линолеум, а лето поверх линолеума расстилаем дорожки.
Елена Олифа #
У нас не возникает проблем с керамической плиткой на балконе. Просто использовали при ее укладки хороший клей и затирку.
Настя Панченко #
мне кажется дерево красиво и просто.
Сурен Надоян #
Валентина, а вы зимой балконом пользуетесь? Он у вас открытый? Просто не понимаю, как зимой линолеум на открытом пространстве себя ведет?
Альбина Исмагилова #
Amarant-Group 23 марта 2013 в 19:55

(Удалено модератором)

что это?
вариант резиновые дорожки хорошо,но боюсь грязь забиваться будет.
Юля Голова #
Amarant-Group 23 марта 2013 в 19:55

(Удалено модератором)

Мне тоже интересно как этот материал называется. Похоже что-то типа заливки какой-то, которая потом твердеет - значит без швов и наверно удобно, не скользко.
Настя Панченко #
а мнекажется это резина,а не заливка.
Альбина Исмагилова #
мне интерессно затвердело оно и ос временем наверное начнет трескаться от перепада температур и тд.
Юля Голова #
Настя Панченко 25 марта 2013 в 20:48

а мнекажется это резина,а не заливка.

Слушайте, а может и правда резина - я обратила внимание на лестницы в магазине сегодня - как раз похоже, что прорезиненный материал использовался. Но, если его делать, то он как линолеум будет, но единственное, что не скользкий.
Альбина Исмагилова #
как линолиум.просто очень плотно приклеенный. влипший,я бы сказала.
#
Недавно тоже понадобилась затирка, цветная именно, в итоге вот магазин нашли отличный - http://topbrick.ru/catalog/syhie_smesi/cvetnaya_zatirka/ здесь каких смесей только нет, в итоге все закупили именно тут, так как цены гораздо дешевле других, ну и качество при этом не страдает ни разу, все со складов производителей, просто без наценок всяких..
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей