Зимой вспучилась тротуарная плитка

Перейти к списку тем
Виктория Тополева

В прошлом году тротуарную плитку положили.
Этой зимой много снега выпало. Частично с дороги снег откидали, а часть его на дорожке осталась. После оттепели последней увидела как плитка вспучилась, под плиткой земля (отсев). В том месте где чистили снег, то плитка выше поднялась, а где снег лежал, так там на уровне осталась.
Это должно быть так?
Плитку на отсев ложили около 20-25см, отсев утрамбовывался и укатывался .

Ответить

Ответы

(31)
Настя Панченко #
Конечно, поднятая плитка от обычного снега и зимы не является нормой. Скорее всего, была нарушена технология укладки плитки, скорее всего, еще на ранних стадиях. Стоит перепроверить все требования для укладки тротуарной плитки, рекомендации, и сравнить с теми процедурами, что проводились при укладке, думаю, ошибка будет найдена.
Ирина Ахрямкина #
Очевидно, что были ошибки в подготовке укладки плитки. Посмотрите всё ли так делали: выемка дёрна на глубину не менее 15 см, соблюдение уклона подготавливаемой площади для стока воды, если почва глинистая, можно сделать дренаж в глубокой части. По уклону и дренажу - важный момент. Если у Вас по этой территории бывает авто, то после утрамбовки просыпать мелким щебнем на 10 см, если нет, то песком на 15 см. После увлажнения песка можно и арматурную сетку уложить. если всё правильно заново подготовить, плитка прослужит много лет.
Татьяна Харченко #
у нас так тоже было.оказалось что когда дождь шел одмывало и размыло под плиткой.пришлось перестилать.
Сурен Надоян #
Ну так точно не должно быть. Явно были нарушения при укладке. А кто плитку укладывал? Сами? Или какая-то организация? Если организация, то можно попробовать обратиться, гарантия ж должна быть!
Amarant-Group #
Сделайте Эко Пол из натуральной гальки и таких проблем не будет или наливной состав.
Семен Большенький #
Не повезло Вам. Придется в мае перекладывать плитку заново. Главное правильно подготовьте основу для укладки.
Олег Стругай #
Думаю что в Вашем варианте надо плитку укладывать на бетон. Для начала забетонировать дорожку, а поверх положить плитку. А плитка на земле всегда будет вспучиваться. Земля же ходит.
Ольга Щепина 24 марта 2013 в 12:18 #
Сообщение было удалено.
Ольга Щепина #
Соглашусь с Олегом, что лучше плитку класть на более плотный материал. Так что для начала забетонируйте дорожки.
Валентина Пепякина #
А мы дорожки дренажем засыпали. Очень красиво получилось. )
Елена Олифа #
Я сделала дорожки из сосновых шишек. Оригинально получилось, вот только каждый год засыпаем свежими шишками. )
Татьяна Харченко #
шишки оригинально, но бедные ноги. босиком не походишь. массаж уж очень сильный)
Ирина Ахрямкина #
ха, шишки. эко вариант. красиво и для здоровья полезно.)
Настя Панченко #
слушайте,аведь и правда. шишки красиво. практично и по лесу полезно гулять когда их собираешь. а ещё ельник можно)
Виктория Тополева #
спасибо за вашу помощь. будем думать смотреть. шишки конечно здорово. но каждый год собирать ходить,не вариант.ельник,это уж совсем из серии семейство Лыковых,где нет материалов,а только кругом природа)
Геннадий Шмаков #
Так мне кажется лучше на песок положить, а не на отсев. Он структурой помельче, а камни крупные всегда из почвы наружу будут вылазить и выталкивать плитки.
Виктория Тополева #
я думаю,что имелось ввиду,что просто отсевом засыпать и ничего больше туда не ложить.
Олег Иванович #
Правильная технология укладки плитки в сибирском регионе!
1.Выемка грунта 25 см.
2 .Засыпается щебень фракция 5/20 15 см.
3. Трамбуется виброплитой.
4.Проливается водой,еще раз трамбуется!
5.Укладывается геотекстиль.
6.Устанавливается бордюр.
7.Засыпается песок 10 см .
8.Трамбуется.
9. Кладется плитка.
10.Трамбуется плитка виброплитой.
11.Швы засыпаются сеянным песком
12. Проливается до полной забивки швов песком!!! ГОТОВО!!!

Виктория Тополева #
Спасибо всем огромное.
Юля Голова #
А у меня наоборот проваливается плитка вниз, каждый год вытаскиваем и подсыпаем опять песочка.
Виктория Тополева #
может у вас сильно промывает? влаги много,вода течет. земельки подсыпать?
Дмитрий Кузьменко #
Нам плитку на улице укладывали 2 человека. Мастер с учеником. Сами выравнивали плоскость участка - снимали лишний грунт, выкорчёвывали корни деревьев, ранее растущих на этом месте. Фиксировали колышки - намечался будущий полигон работы. Потом засыпалось гравием в несколько слоёв и прессовалось. Наблюдал за работой,что и как они делали...вдруг самому пригодится < a href="http://trotuar-spb.ru/trotuarnaya-plitka/">укладывать плитку< /a> . Установили бордюры и приступили к укладке плитки.Не одной плитки разбито/повреждено не было, так что можно говорить о том, что качество изделия хорошее. Плитку выбирали с сайта фирмы [url] http://trotuar-spb.ru./[/url]
Дмитрий Кузьменко 2 апреля 2015 в 10:34 #
Сообщение было удалено.
Дмитрий Кузьменко 2 апреля 2015 в 10:34 #
Сообщение было удалено.
10 мая 2016 в 14:25 #
Сообщение было удалено.
10 мая 2016 в 14:26 #
Сообщение было удалено.
Евгений Зарубов #
наверняка была нарушена технология при укладке
#
Ой, мы так и хотели с мужем ставить именно такое покрытие. И всё покупали в интернете, кстати. А купить брусчатку https://kss.plus/shop/bruschatka-i-trotuarnaya-plitka/ - можно по этой ссылке. Надежность, долговечность, цены приятные, выбор огромный! Всем советую зайти и подобрать что то под свой вкус :)
Олег Гончаренко #
Здравствуйте, скажите кто-то заказывал здесь http://www.vastservis-ug.com.ua/category/vibropressa/ Хочу быть уверен что этот сайт проверенный прежде чем сделать заказ. Жду вашего ответа.
Олесь Кучер #
Довольно распространенная проблема, хочу сказать... Всё дело в том, что в технологии подготовки грунта и самой укладки были допущены ошибки. Я как мастер с многолетним стажем могу сказать, что при укладке тротуарной плитки, необходимо что бы поверхность была ровная и однородная, на участке не должно быть луж и болота после дождя, и, наверное, самый главный аспект - важно правильно выбрать тротуарную плитку. Здесь играет роль толщина плитки, технология производства а так же сырье, из которого делают плитку. В процессе становления меня, как ландшафтного дизайнера, я уже выбрал для себя идеальный тип плитки. Всегда заказываем для работ плитку "Старый город". Вот её характеристики, а так же полезная информация по поводу выбора тротуарной плитки: http://www.vastservis-ug.com.ua/uk/trotuarnaya-plitka-stare-misto/
#
Рекомендую вам плитку пеньки 40х40 это новинка!!!! Себе купили. Устновили и привезли быстро брали мы её в Харькове ([url]http://plitka-zabor.org.ua[/url])
Вот фото:
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей