Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Другие темы
Правила форума
Как избавиться от грибка на стене?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(17)Но, может,сейчас есть какие-то новейшие суперсредства. Желаю удачи в борьбе с этой напастью!
Ссылка удалена модератором
Тут прочитала информацию про вентиляцию, проверьте, может в ней проблема. Из-за вентиляции может возникнуть плесень, а вот про грибок ничего не сказано было.
Кстати!!! У нас с вентиляцией в той квартире были проблемы. Может. действительно, поможет, если в этом дело.
Сначала нужно ликвидировать источник влаги : либо крыша протекает или утеплителя недостаточно.Если снизу влагу сосет, то нет гидроизоляции между стеной и фундаментом (горизонтальной гидроизоляции-обычно гидроизол или рубероид) и сам фундамент должен быть с вертикальной гидроизоляцией -обмазка битумом или другим гидроизолирующим материалом. Затем просушить стену,после этого тщательно обработать противогрибковым составом с медным купоросом.Но делать это нужно очень осторожно в проветриваемом помещении,т.к. состав очень токсичен. Затем просушить и сделать ремонт с обязательной тщательной грунтовкой стен.
Спасибо, будем искать протечку, используем Ваши советы.
Любая плесень растет там,где сыро.В первую очередь нужно отрегулировать влажность помещения.если в ванне-значит усилить полотенцесушитель,сделать теплый пол,и в вытяжку встроить вентилятор. Воздух не должен застаиваться.На личном опыте проверено.у меня была плесень в ванной.Из простых средств хорошо помогает доместос-его надо нанести на всю площадь и даже больше.а потом смыть через час.Хватает на 1-2 мес. В хоз. и строит. магазинах можно поспрашивать антигрибковые препараты,но если не убрать влагу и застойный воздух-споры прорастут вновь.Удачи!
Понял, спасибо. У меня нет грибка, но обезопаситься, сделав хорошую вентиляцию и пропитав все поверхности этими составами я думаю стоит.