Как избавиться от грибка на стене?

Перейти к списку тем
Юля Голова

Что это за напасть такая? Как с ней бороться и какие средства для этого нужны?

Ответить

Ответы

(17)
Джон Скоат #
Сначала нужно ликвидировать источник влаги : либо крыша протекает или утеплителя недостаточно.Если снизу влагу сосет, то нет гидроизоляции между стеной и фундаментом (горизонтальной гидроизоляции-обычно гидроизол или рубероид) и сам фундамент должен быть с вертикальной гидроизоляцией -обмазка битумом или другим гидроизолирующим материалом. Затем просушить стену,после этого тщательно обработать противогрибковым составом с медным купоросом.Но делать это нужно очень осторожно в проветриваемом помещении,т.к. состав очень токсичен. Затем просушить и сделать ремонт с обязательной тщательной грунтовкой стен.
Сурен Надоян #
Хочу вас расстроить - это борьба на всю вашу жизнь...в этой квартире. У нас так было в одной комнате в прошлой квартире. Что мы только не делали - все только временные меры, потом грибок возвращался снова((((((((
Но, может,сейчас есть какие-то новейшие суперсредства. Желаю удачи в борьбе с этой напастью!
Геннадий Шмаков #
А что делать, для того чтобы такая вещица не появилась вообще? Есть ли какие средства для профилактики? А то уж сильно неприятно получить такую заразу на стенах.
Михаил Шнейдер #
Попробуйте очистить стену, вы сушить и об работать грунтовкой фирмы Боларс антигрибок. Нам помогло.

Ссылка удалена модератором
Алёна Шпет #
Тут прочитала информацию про вентиляцию, проверьте, может в ней проблема. Из-за вентиляции может возникнуть плесень, а вот про грибок ничего не сказано было.
Сурен Надоян #
Алёна Шпет 26 марта 2013 в 19:55

Тут прочитала информацию про вентиляцию, проверьте, может в ней проблема. Из-за вентиляции может возникнуть плесень, а вот про грибок ничего не сказано было.

Кстати!!! У нас с вентиляцией в той квартире были проблемы. Может. действительно, поможет, если в этом дело.
Семен Большенький #
Самый лучший способ - это не покупать квартиры на крайних этажах. ))) Если образуется грибок, значит сырость в квартире. Необходимо проверить швы и крышу.
Валентина Пепякина #
Надо стены обработать грунтовкой против грибка и обязательно проверить швы и крышу, на предмет протикания и продувания.
Юля Голова #
Мишель Шлехт 25 марта 2013 в 15:48

Сначала нужно ликвидировать источник влаги : либо крыша протекает или утеплителя недостаточно.Если снизу влагу сосет, то нет гидроизоляции между стеной и фундаментом (горизонтальной гидроизоляции-обычно гидроизол или рубероид) и сам фундамент должен быть с вертикальной гидроизоляцией -обмазка битумом или другим гидроизолирующим материалом. Затем просушить стену,после этого тщательно обработать противогрибковым составом с медным купоросом.Но делать это нужно очень осторожно в проветриваемом помещении,т.к. состав очень токсичен. Затем просушить и сделать ремонт с обязательной тщательной грунтовкой стен.

Спасибо, будем искать протечку, используем Ваши советы.
Геннадий Шмаков #
Не сталкивался вообще с такими проблемами. Как узнать удален грибок или нет? Промажу я например вот этим антигрибковым препаратом, а вдруг проблема то не устранена - он опять начнет развиваться?
Любая плесень растет там,где сыро.В первую очередь нужно отрегулировать влажность помещения.если в ванне-значит усилить полотенцесушитель,сделать теплый пол,и в вытяжку встроить вентилятор. Воздух не должен застаиваться.На личном опыте проверено.у меня была плесень в ванной.Из простых средств хорошо помогает доместос-его надо нанести на всю площадь и даже больше.а потом смыть через час.Хватает на 1-2 мес. В хоз. и строит. магазинах можно поспрашивать антигрибковые препараты,но если не убрать влагу и застойный воздух-споры прорастут вновь.Удачи!
Геннадий Шмаков #
ООО ТК "Аквамарин" ,салон-магазин "Вита-мебель" 8 апреля 2013 в 23:51

Любая плесень растет там,где сыро.В первую очередь нужно отрегулировать влажность помещения.если в ванне-значит усилить полотенцесушитель,сделать теплый пол,и в вытяжку встроить вентилятор. Воздух не должен застаиваться.На личном опыте проверено.у меня была плесень в ванной.Из простых средств хорошо помогает доместос-его надо нанести на всю площадь и даже больше.а потом смыть через час.Хватает на 1-2 мес. В хоз. и строит. магазинах можно поспрашивать антигрибковые препараты,но если не убрать влагу и застойный воздух-споры прорастут вновь.Удачи!

Понял, спасибо. У меня нет грибка, но обезопаситься, сделав хорошую вентиляцию и пропитав все поверхности этими составами я думаю стоит.
Юля Голова #
А у меня нет в вытяжке вентилятора, может можно его установить на уже готовый ремонт? Как это делается?
можно,уже продаются готовые.
Юля Голова #
Понятно, что их самостоятельно мастерить не будешь. Я имела ввиду - как они встраиваются в отверстие вытяжки?
Мария Свербитская #
У нас такая же ситуация была. Мы счищали угол полностью, а потом муж обработал жидкостью ( купили в строительном магазине их огромный выбор) и все помогло
Артем Лозовой #
У нас на даче со стороны улицы одна стена почему то зеленеет, думаю может проблема в том, что в двух - трех метрах растет дерево? Стена зеленеет не полностью, сантиметров 25-30 в верх начиная от фундамента. Что делать? Дерево пилить жалко, редкий сорт
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей