Вреден ли ночник для организма?

Перейти к списку тем
Геннадий Шмаков

Меня интересует как влияет на организм детей ночники и можно ли их устанавливать в детской?

Ответить

Ответы

(25)
Юля Голова #
Я считаю, что вреден конечно же. Мы же глаза закрываем когда спим, значит свет не нужен нам для организма в это время. Мне кажется можно ночник включать когда ребенок засыпает, а потом выключать на ночь.
Геннадий Шмаков #
Я слышал, что ночник влияет на зрение ребенка, поэтому и задумался. У меня дети 4 и 6 лет, раньше спали без света, а сейчас в своей комнате боятся. Сейчас оставляем свет в коридоре, но думаю, что ночник будет света поменьше давать.
Олег Стругай #
Ночник не вреден, если его разместить подальше от детских кроваток, чтобы не светил им в лицо. А вообще лучше его отключать когда детки уже уснули. Им все же надо приучаться к темноте.
Валентина Пепякина #
Ночник надо включать перед тем как ребенок уснет, а ночью он должен быть выключен, иначе детки никогда не научаться спать без света.
Елена Олифа #
Мы пользовались какое то время ночником в виде пчелки, там лампочка стояла очень приглушенного света.
Настя Панченко #
вы же не вплотную к лицу его размещаете.поэтому не бойтесь.
Гость #
Может датчик движения поставить? Полная темнота явно лучше для сна.
Юля Голова #
Настя Панченко 28 марта 2013 в 04:42

вы же не вплотную к лицу его размещаете.поэтому не бойтесь.

Здорово! Конечно не рядом )). Но есть такие ночники, которые сделаны в виде игрушки, поэтому они то и могут рядом с лицом оказаться. Вот у меня есть такая фотография с ночником таким.
Настя Панченко #
ну незнаю как он у вас окажется. если вы включили его когда ребенок спит.а утром выключили. и все.
Виктория Тополева #
Юля Голова 30 марта 2013 в 20:35

Здорово! Конечно не рядом )). Но есть такие ночники, которые сделаны в виде игрушки, поэтому они то и могут рядом с лицом оказаться. Вот у меня есть такая фотография с ночником таким.

красивый ночник. днем выключайте из розетки и будет игрушка. на ночь включайте и будет ночник.
Светлана Трость #
Не думаю, что приглушенный свет ночничка оказывает какое- то вредное действие на ребенка. Главное убедиться, что он исправен, и не станет причиной пожара!!!
Олег Стругай #
Светлана Трость 31 марта 2013 в 19:34

Не думаю, что приглушенный свет ночничка оказывает какое- то вредное действие на ребенка. Главное убедиться, что он исправен, и не станет причиной пожара!!!

Вот это то самое сложное. Потому что в основном Китай производит такие ночники. Естественно вряд ли они изготовлены с соблюдением каких-либо технических норм.
Елена Олифа #
Юля Голова 30 марта 2013 в 20:35

Какой забавный песик. А он от электричества подпитывается или на аккумуляторах.
Светлана Трость #
Олег Стругай 31 марта 2013 в 20:28

Вот это то самое сложное. Потому что в основном Китай производит такие ночники. Естественно вряд ли они изготовлены с соблюдением каких-либо технических норм.

Олег, если не уверены в безопасности таких ночников, то лучше избегать их использования ночью. Лучше уж свет в коридоре или другой комнате (если комнаты смежные) включать.
Геннадий Шмаков #
Нет, может я не так выразился - вообще, даже если свет идет и из коридора или другой комнаты или ночник установлен - это все равно источники света, которые организму вредят или наоборот помогают? Некоторые люди вообще не могут со светом спать - тревожные, не выспавшиеся становятся.
Егор Отставин #
Часто маленькие дети боятся спать в темноте и просят родителей зажечь на ночь свет, однако ученые установили, что это очень вредно для детского сна.
Все дело в так называемых «часовых генах» человека – они контролируют процесс смены бодрствования на сон и наоборот. Если на ночь свет в детской комнате не выключать, то в этих генах у малыша происходит сбой.
Детки могут перепутать день с ночью.
Геннадий Шмаков #
Егор Отставин 8 апреля 2013 в 19:48

Часто маленькие дети боятся спать в темноте и просят родителей зажечь на ночь свет, однако ученые установили, что это очень вредно для детского сна.
Все дело в так называемых «часовых генах» человека – они контролируют процесс смены бодрствования на сон и наоборот. Если на ночь свет в детской комнате не выключать, то в этих генах у малыша происходит сбой.
Детки могут перепутать день с ночью.

Ну, вот, не зря я значит волнуюсь. Ученые вот уже видимо поизучали. Спасибо за ответ, будем отключать все-таки.
Лида Кор #
Даже и не знала, что ночники вредны для здоровья.. Спасибо большое за тему и исчерпывающую информацию!
Лена Бунова #
Если даже опасен, то чем? Лично когда мы покупали, то мы даже не задумывались об этом. Единственная польза его, так это что не страшно ребенку засыпать ночью. А если вы не знаете где приобрести ночник для детской комнаты, то вам сюда http://cheerybaby.ru/catalog/vse-dlja-sna/nochniki/. Посмотрите, я вам плохого не посоветую.
Оля Фурник #
Не думаю что ночник вреден, во всяком случае он у нас стоит у противоположной стены на шкафу, далеко от детской кровати.)
Ира Лунина #
У нас от ночника свет сильно приглушен абажуром, так что не думаю что есть какой-то вред.
Оксана Клавкина #
Я и сама с ночником сплю, какой от него вред?)
Светлана Качаева #
Не думаю, что прям вредно, просто нужно правильно расположить. Сейчас, какраз выбираю новую люстру в детскую и спальню. Тут большой выбор зhttp://www.mebelion.ru/tovari_dlya_doma/svet/lyustry/ и все такое красивое.
Антон Филатов #
Я где-то читал, что ночное освещение нарушает производство мелатонина в организме, что ведет к различным заболеваниям. Поэтому, лучше выключать...
#
Хочу рассказать про проектор chicco «Первые грезы». Пользуемся проектором уже 4 месяца с рождения и очень довольны ! Нам с малышом нравится приятная музыка, очень успокаивает перед сном (2 классических мелодии, 2 мелодии NewAge, звуки природы). Его можно включать как ночник и как проекцию звездного неба, звезды яркие, переливаются разными цветами. Также понравился материал проектора и игрушки , а также стильный дизайн , который влюбляет с первого взгляда)). Проектор работает примерно 10 минут и отключается сам, что очень удобно.К ночнику прилагается игрушка , нашему ребенку она очень нравится, используем ее отдельно от ночника днем) Советую всем приобрести , не пожалеете!
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей