Граффити на домах, как Вы к этому относитесь?

Перейти к списку тем
Геннадий Шмаков

У нас не так давно разукрасили дом граффити. Только я не понимаю разрешается ли такое в городах делать или это прихоть ТСЖ, либо вообще никто за этим не смотрит? Есть хорошие конечно картинки, ну а есть совершенно никак не украшающие обычные дома - какая-то ерунда.

Ответить

Ответы

(23)
Владимир Строг #
Я знаю. что в Москве эту затею Собянин разрешил. Вроде смотрится неплохо, все-таки лучше, чем в Нью-Йорке.
Олег Стругай #
Ну так если дом стал смотреться веселее почему бы и не разрешить. Я считаю, что рисунок можно согласовывать с ТСЖ и все будет хорошо.
Ольга Щепина #
Я вообще не приемлю граффити, тем более на жилых домах. Для меня лично, лучше бы просто обновили краску на фасадах и все.
Валентина Пепякина #
Мне нравиться граффити, сама этим занималась до замужества. И дома мы разрисовывали по договоренности с местным ТСЖ, Жители оставались очень довольными.
Елена Олифа #
Мне кажется интересное решение улучшения внешнего вида домов. Лично я за граффити.
Ирина Ахрямкина #
лучше бы просто покрасили, дешевле был обы.
Татьяна Харченко #
на сколкьо я знаю,это не дешевое удовольствие.поэтому согласна,что проще было бы денег выделить на обычную краску и покрасить ровным цветом.
Геннадий Шмаков #
Вот фото граффити на доме - это нормально? Я вот думаю, ладно, если несколько домов так сделают, но если это будет повсеместно и на каждом - то это может превратиться в аляпистость какую-то.
Владимир Строг #
О, ну это вполне нормально. А есть-то граффити совершенно непривлекательные, ну вот например такие:
Ирина Ахрямкина #
Геннадий Шмаков 28 марта 2013 в 21:18

Вот фото граффити на доме - это нормально? Я вот думаю, ладно, если несколько домов так сделают, но если это будет повсеместно и на каждом - то это может превратиться в аляпистость какую-то.

ну во т о чем я и говорила. лучше бы просто ровным слоем краску освежили.
Настя Панченко #
ну если в меру,то хорошо,а когда дикие безобразные рисунки. отрицательно.
Виктория Тополева #
если граффити качественное красивое.природа и тд. нарисованы.то положительно отношусь.
Сурен Надоян #
Мне нравится граффити. И уж это точно лучше обшарпанности. кстати, не всегда же деньги на граффити выделяются из того же бюджета, из которого могли бы выделить на ремонт/покраску.
Светлана Трость #
Граффити - это моя несбывшаяся мечта.......Ходила в художественную школу, и были предпосылки освоить этот вид искусства, но как-то упустила время и возможность.
По теме - мне нравятся дома с граффити, даже те, что на фото в примерах этой темы)))
Геннадий Шмаков #
Я немного занялся этим вопросом и вот такую информацию нашел - в некоторых городах за это либо штрафуют, либо дают срок заключения, если поймают рисовальщика.
конечно на первом фото есть небольшой диссонанс с хрущёвкой, природой вокруг...но если учесть климат наш с серым небом и элегантно русской природой, то будет замечательно. Вполне может краски сложнее взять и тд... Когда яркие дома в южном климате (Италия, Испания) это воспринимается живо, ярко и к месту. У нас же своя действительность...немного в тумане))) - граффити по-русски!
Геннадий Шмаков #
Decorator Yulia Umerenkova 21 апреля 2013 в 00:38

конечно на первом фото есть небольшой диссонанс с хрущёвкой, природой вокруг...но если учесть климат наш с серым небом и элегантно русской природой, то будет замечательно. Вполне может краски сложнее взять и тд... Когда яркие дома в южном климате (Италия, Испания) это воспринимается живо, ярко и к месту. У нас же своя действительность...немного в тумане))) - граффити по-русски!

Вот я про это и говорю, что не все желают на это смотреть, а нам навязывают, не спросив нас.
По поводу графите, в каждом регионе по своему как я понимаю, где разрешают на домах рисовать, у нас вроде бы как я слышал, отводят для желающих специально отведенные места, к примеру, бетонное ограждение стройки...). Я лично не против это го, если все рисунки будут на профессиональном уровне исполнены...
Геннадий Шмаков #
Да я не про маленькие объекты, а про действительно большие заборы. Может кому-то это покажется вычурным, но мне не нравится смотреть на аляпистую стену, лучше ее просто однотонно покрасить - будет аккуратно и глазу приятно.
Нина Марова #
Сам вид граффити думаю просто необходимо согласовывать иначе это просто пачкание стен.
Михаил Челомцев #
Если граффити действительно красивое, тогда отношусь нормально, а каляки думаю, что никому не нравятся.
Евгений Зарубов #
Михаил Челомцев 28 июля 2014 в 22:28

Если граффити действительно красивое, тогда отношусь нормально, а каляки думаю, что никому не нравятся.

согласен. одно дело когда это всё выполнено в определённом стиле и красиво, а не обычные надписи баллончиком
#
К граффити относился с опаской, пока сам не столкнулся. Для оформления моего проекта было необходимо оформить площадку. Обратился в эту фирму https://allovergraphics.ru/ Всё было выполнено великолепно, очень красочно, кстати, их работы можно посмотреть в разделе портфолио. Думаю после таких примеров вы тоже полюбите граффити
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей