Угловая ванная

Перейти к списку тем
Владимир Строг

Хочу в ванную комнату поставить угловую ванную, но задумался как же мне закрыть ее, чтобы брызги не попадали на пол - шторки как вешать или есть другие какие-нибудь варианты? Что-то найти не могу.

Ответить

Ответы

(48)
Светлана Трость #
Действительно...Как люди-то делают?Я сколько у друзей видела, вообще ничем не закрыты ванны такие. Наверное, под них еще не приспособлено ничего...
Семен Большенький #
А Вы такую ванную ставить решили с какой целью. Принимать душ или принимать ванную. Если принимать ванную, то зачем шторка? А душ принимать надо в душевой кабине или просто слив делать и душ вешать. ) Хотя как вариант можно взять пластиковую трубку, изогнуть дугой и повесить шторки.
Олег Стругай #
Я вообще считаю, что такие ванные не стоит закрывать. Ведь это все таки ванная, а не душ. Она нужна для того, чтобы полежать, расслабиться. )
Ольга Щепина #
Если Вам действительно надо шторку на такую ванную, то могу предложить гибкую гардину, которую можно изогнуть и повесить шторку.
Елена Олифа #
Мне нравиться когда ванная открытая. Не люблю эти шторки, на мой взгляд они всю красоту портят.
Светлана Трость #
Ну а как без шторки,если еще и душ в этой же ванне принимаешь? У меня муж как пойдет мыться.... если не закроет шторку, вся ванная комната в брызгах))))
Альбина Исмагилова #
сейчас полно разные раздвижных дверок. есть прямые ест ьна заказ и под углом и всяко. посмотрите в строительных магазинах или специализированных.
Настя Панченко #
вот что то похожее можно.
Ирина Ахрямкина #
согласна с настей. если хотите закрыться от брызгов. лучший вариант. толкьо мыть часто придется.что бы прозрачные были)
Татьяна Харченко #
у меня дома ванная угловая. никаких шторок. ну подумаешь брызги. помыл за собой и все.
Ирина Ахрямкина #
ну вы девушка,вам удобно помыть. а Владимир мужчина. а они часто не любят это дело.)
Настя Панченко #
про помыть точно. не многие мукжчины моют после себя. поэтому нужны шторки или двери.
Виктория Тополева #
ванна без дверок,не ванна. вода и брызги везде будут. шторки тканевые они толкьо грибок копят и сырость.
Светлана Трость #
Виктория, у меня тканевая шторка. Никакой сырости и тем более грибка нет))
Альбина Исмагилова #
мне тоже кажется, точнее ассоциация сразу идет,когда шторки мокрые вижу,что там скапливается сырость)))
Светлана Трость #
Вообще конечно пластиковые шторки мне тоже больше нравятся, но как-то пока "руки не доходят" заняться вопросом покупки (цены) и установки таких шторок.
Алёна Шпет #
Виктория Тополева 28 марта 2013 в 15:01

ванна без дверок,не ванна. вода и брызги везде будут. шторки тканевые они толкьо грибок копят и сырость.

Нужно их просушивать - расправлять после мытья и стирать периодически. А вообще шторки можно подрезать, чтобы они были не длинные, они меньше будут влажности собирать.
Владимир Строг #
Такс, прочитал все ответы, понял - либо шторки из ткани на какую-то закругленную гардину, либо стационарную стеклянную конструкцию делать. Вариант без закрытия мне не подходит.
Татьяна Харченко #
ну возможно вы правы,не подумала,что мужчины не все чистюли и за собой убирают воду. тогда стеклянные дверки ваш выбор.
Олег Стругай #
Владимир Строг 30 марта 2013 в 22:21

Такс, прочитал все ответы, понял - либо шторки из ткани на какую-то закругленную гардину, либо стационарную стеклянную конструкцию делать. Вариант без закрытия мне не подходит.

Я бы лучше повесил шторку. Если уж без нее никак не обойтись.
Ольга Щепина #
Владимир Строг 30 марта 2013 в 22:21

Думаю, что стеклянная конструкция съест пространство. Вешайте шторки. По цене дешевле и пространство так съедать не будут.
Валентина Пепякина #
Я соглашусь с Ольгой лучше всего шторку в Вашем случае.
Татьяна Харченко #
ну вот мнения разошлись) .кто за шторки кто за дверки. мы посоветовали.решать вам.
Владимир Строг #
Благодарю за ответы. Вариант со стеклом более мне подходящий, и к тому же я подумал, что его можно наверняка выбрать с матовым напылением каким-нибудь, чтобы разводов как Вы говорите не было.
Инга Сипкова #
Есть угловые карнизы для ванн, есть поворотные шторки - они не только из стекла могут быть выполнены, но и из пластика, что будет дешевле по стоимости.
Владимир Строг #
Инга Сипкова 6 апреля 2013 в 20:54

Есть угловые карнизы для ванн, есть поворотные шторки - они не только из стекла могут быть выполнены, но и из пластика, что будет дешевле по стоимости.

Да, конечно пластик гораздо дешевле, я посмотрел. Можно как внешний вид испортится новую поставить. А вот стекло уже дороговато, часто не будешь менять.
Инга Сипкова #
Уверяю Вас Владимир и пластик может простоять достаточно долго - до следующего ремонта. Главное выбирать крепкую конструкцию и ухаживать за шторками не забывать.
Владимир Строг #
Инга Сипкова 8 апреля 2013 в 22:03

Уверяю Вас Владимир и пластик может простоять достаточно долго - до следующего ремонта. Главное выбирать крепкую конструкцию и ухаживать за шторками не забывать.

Спасибо Инга за ответ. Все-таки я наверное буду выбирать из крепких конструкций, шторка из ткани вариант гораздо дешевле по внешнему виду..
Алёна Шпет #
Вы наверное мне не поверите, но я нашла для подтверждения своих слов такую фотографию - в ванной комнате окно оформлено как в зале - классическим набором штор. Я не знаю действительно ли воплотили этот проект и как он фактически используется, но выглядит великолепно.
Владимир Строг #
О-о, ну это вариант шикарный. Но только тогда нужна для мытья кабинка душевая, а это помещение только для отдыха.
Гость #
http://forum.rmnt.ru/threads/konkurs-sdelaj-sam-neobychnoe-reshenie-kak-povesit-shtorku-v-vanne.105847/
евгений иванов #
Кстати, насчет крепления ванны понадобится клей, а Клей - это очень ответственный момент, ведь если строить то на века, а если клеющее средство фуфло какое нибудь, а? Вариантов найти в интернете подходящий клей куча, вариант с покупкой где то на рынке есть, но кто его знает что там на рынке, а в инете много полезного, вот например, на мой взгляд, неплохой вариант http://resav.ru/shop/dopolnitelnye-materialy-k-flex/klei/klei-dvuhkomponentnyi-k425-0-85-l.html не реклама!
irina skulowez #
У меня была аналогичная проблема. Когда гостила в Белоруссии обошла магазины сантехники в Минске и видела специальные панели для угловых ванн. Смотрелось все вполне достойно и качество гарантировали. однако я купила душевую кабину на dushevayakabina.by. На сегодняшний день такой выбор и с высоким поддоном, на дверцах силиконовые уплотнители, защищают от проливания воды на пол и следовательно плесени, с функцией циркулярного душа. Не пожалела ни разу и забыла о проблеме брызг на стенках и полу.
#
Есть для шторок труба дугой, а есть стеклянная перегородка которая прикрывает часть ванной в которой непосредственно купаешься. У нас угловая акриловая ванная уже давно и вообще никак не закрываемся, пол кафельный пара капель не страшны)
21 октября 2014 в 10:28 #
Сообщение было удалено.
#
большой выбор ванн на сайте http://stroimlux.by , доступные цены и качество
#
Шторка, по-моему, эстетичнее. Дизайн можно любой подобрать, трубу красивую прикрутить. Дверцы поначалу хорошо смотрятся, а потом все равно разболтаются. А ванну мы здесь покупали: http://www.dlyavann.ru/result/vanny-akrilovye-uglovye.html. Доставили ее очень быстро.
Лариса Миронова #
У нас дома вот такая http://www.vivon.ru/bath/akrilic/uglovye-akrilovye-vanny/akrilovaya-vanna-mayorka-xl-r-wh112327/ угловая ванна, очень удобная и компактная. Закрываемся шторкой раздвижной, и эстетически красиво, и удобно, мыть ее достаточно легко. Заказывали шторку сразу с ванной на vivon.
Анна Блумина #
Да есть в продаже шторки для угловой ванны, полно)
#
Шторки для угловых ванн можно сделать гармошкой из пластиковых панелей в районе душа. На стену крепим уголок пластиковый или из нержавейки, к уголку конструкцию гармошки. Прелесть акриловых ванн в возможности делать отверстия в бортиках.
Другой самый простой вариант никаких штор, просто аккуратнее мыться под душем. Главное в ванной комнате: хорошая вентиляция и герметизация пола и стен.
#
Сложность установки полноценных штор на весь изгиб угловой ванны в необходимости иметь третью точку крепления дуги на потолок, а это уже никак нормально не вписать в интерьер ванной комнаты. Совет, посмотрите в магазинах стеклянные шторки купе.
#
С конструкциями штор для ванной знакомился на http://vksplus.ru/raznoe/kak-vybrat-pravilnuyu-shirmu-dlya-vannoj.html дальше сами принимаете решение покупать, заказывать или делать самому.
#
У нас душевой уголок такой: http://ifo.ru/product-RP5190222003.html , нам очень нрав....и места мало занимает, и выглядит красиво....кароче лайк =)
Евгений Зарубов #
тоже не понимаю, зачем закрывать шторами ванну, если вы в ней собираетесь просто лежать
Zorro Zero #
У моих родителей угловая ванна в квартире. Закрыли обычной шторкой для ванны. Никаких проблем.Ве очень симпатично, брызги отсутствуют.
Borus Borusyk #
colombo.ua посмотрите ванную от коломбо....крутая ванная...красивые и без брызгов.....
Антон Филатов #
Даже если вешать шторку, как многие советуют, то все равно по ней будет стекать на пол, вы же не станете шторку в ванну заправлять??
Gector Ahillesov #
Из угловых советую Вам вот этот экземпляр https://shop-roca.ru/shop/product/akrilovaia-vanna-roca-hall-angular-zru9302865 . Удобный, вместительный и качественный вариант
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей