Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Что лучше (экономней) бойлер или газовая калонка?

Перейти к списку тем
Александр Куприянов

Если учесть что покупка и установка бойлера в 2 раза дешевле чем турбированная колонка+ проект. Но что будет выгоднее в эксплуатации для одинокой женщины? И если бойлер, то где лучше установить в ванной или в кухне ( они находятся по разные стороны дома, между ними два коридора)?
Кто разбирается подскажите пожалуйста.

Ответить

Ответы

(16)
Александр Гринишкин #
газ во всех отношениях удобней и экономичней..
Инга Сипкова #
Стоимость электроэнергии 1,86 руб./кВт.ч, а на газ - 4721,0 руб./1000 м3
Посчитайте сколько Вы будете тратить.
Семен Большенький #
Газ в этом плане выгоднее. Так что лучше установить турбированную колонку.
Ольга Щепина #
Думаю, что для одинокой женщины будет достаточно бойлера. А устанавливать его надо в ванной и на кухне, на мой взгляд. Тем более они так у вас далеко разнесены.
Елена Олифа #
У моей тете газ в доме. Так что и вода и отопление от газа. Она говорит, что для нее выгодно.
Ирина Ахрямкина #
газ самое то.
Татьяна Харченко #
берите бойлер смело.
СтройЛайф #
Здравствуйте, что бы понять, что для Вас лучше (бойлер или газовая колонка), нужно знать какая система отопления установлена в Вашем доме, если у Вас установлен газовый котел, то лучше всего конечно поставить бойлер, он будет нагревать питьевую воду за счет теплоносителя от котла. Вообще нюансов много, сколько воды Вы потребляете, подведен ли к дому газ, сколько кВт энергии выделено на Ваш дом энергосбытом. Только после этого можно подобрать оптимальный вариант для Вашего дома.
Татьяна Харченко #
так если газ у вас. то есть котлы,кторые идут и на отопление и на воду сразу. очень удобно.
Семен Большенький #
Вот именно такой котел, о котором говорит Татьяна, у нас установлен. Очень удобно действительно.
Олег Стругай #
Вот и я хочу сделать котел, чтобы от него и отопление и горячая вода была.
Александр Куприянов #
Котел уже стоит двухконтурный, по идеи он тоже может греть воду, но толком ни кто не может объяснить как им пользоваться, и в инструкции нетничего ( это не такой котел как сейчас 2 в 1 и котел и колонка, там совсем подругому устроено). Самостоятельные эксперименты страшно проводить - газ все таки.
Valery Dizain #
Однозначно - газовая колонка.
С уважением, валерий.
Инга Сипкова #
Татьяна Харченко 31 марта 2013 в 11:54

так если газ у вас. то есть котлы,кторые идут и на отопление и на воду сразу. очень удобно.

А летом? Что топить дом или отключаются батареи, а вода все-равно греется?
Vladislav Tsepesh #
Смотря, где вы живете. Если в РФ, то газовая конечно выйдет дешевле. Если на Украине, то извиняй, вам лучше вообще на дрова тогда переходит, в плане экономии, ну а если серьезно, то электрика.
#
Есть действительно подробная статья о видах газовых колонок. На что обращать внимание при покупке того или инного нагревателя. https://komfort.prom.ua/a307064-gazovye-nagrevateli-tipy.html - Проточные газовые нагреватели - разница между атмосферными и турбо колонками с иллюстрациями. фитиль, турбина или пьезо? рассчет необходимой мощности колонки.
Рекомендуется прочитать, если в ваших планах покупка проточного нагревателя, информация будет полезной и экономному хозяину и мастерам на все руки для расширения кругозора.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей