Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
Японские и китайские сады
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(24)Вода в саду расширяет и углубляет пространство удваивая количество элементов в саду за счёт отражения.Еще одно преимущество Китайского сада-это его территория. Главные принципы устройства китайского сада – это иерархия и гармония
Поэтому в ландшафте китайского сада обязательно есть определенный центр, ключевая композиция, для которой остальные элементы являются подчиненными.
Японский сад-это небольшой уголок.Присутствие воды в натуральном или символичном виде обязательно. Если нет возможности размещения элемента с натуральной водой, то широко применяется сухой пейзаж. Это методика для символичного изображения воды, где гравий и песок, символизируют водную гладь, а глыбы камней обозначают острова.Сад камней занимает ключевую роль в саду, олицетворяя одну из стихий. В отличие от Китайского сада, отличающего буйной растительностью и насыщенностью красками, сад Японский более беден по насыщенности и увядание и цветение символизируют жизненный путь человека, а вода и камни подчеркивают неизменность окружающего мира.Можно еще многое написать о каждом виде этих удивительных садах Востока. Создание подобных садов в РФ возможно. Размещение всех элементов по Фэн-Шуй вполне возможно. Организовать водоемы в присущем каждому стилю, сделать общую стилистику участка можно. К сожалению, подобные пожелания встречаются крайне редко.
Китайская культура ставит во главу угла человека-созидателя, экспериментатора,а японская -человека-подражателя.Для японской культуры главное - обнаружить и выявить,для китайской - создать что-то новое.
Китайцы красят деревянные мостики, беседки, перголы в невероятно яркие цвета, японцы оставляют цвет древесины, да и других материалов неизменным. Китайцы высаживают огромное количество цветущих растений, ну про японцев вы уже поняли. Чем меньше, тем лучше.
Мне довелось путешествовать по красивейшим садам и паркам Сучжоу недалеко от Шанхая. Сады мандаринов, больших государственных чиновников, публичные сады - это сказка
Японские сады - сдержанны, лаконичны. Главная идея - минимализм. Японцы говорят - "Пять цветов притупляют зрение. Пять звуков притупляют слух».
Китайская культура ставит во главу угла человека-созидателя, экспериментатора,а японская -человека-подражателя.Для японской культуры главное - обнаружить и выявить,для китайской - создать что-то новое.
Китайцы красят деревянные мостики, беседки, перголы в невероятно яркие цвета, японцы оставляют цвет древесины, да и других материалов неизменным. Китайцы высаживают огромное количество цветущих растений, ну про японцев вы уже поняли. Чем меньше, тем лучше.
Мне довелось путешествовать по красивейшим садам и паркам Сучжоу недалеко от Шанхая. Сады мандаринов, больших государственных чиновников, публичные сады - это сказка
Не удивительно, что японцы любят минимализм. Их много, а страна маленькая. Ну а на Китайцах весь мир держится. Всех и всем обеспечивают. ))
Я Вам еще для впечатления нашел несколько вариантов картинок. Различия есть и ощутимые, мне кажется.
Поэтому в китайских садах много разного рода помпезных безделушек: фонариков, колокольчиков, беседок, гротов, и пр. и пр. Много позолоты. По китайскому саду нужно перемещаться, а в японском... сами знаете. :-DКитайские сады занимают большие территории. а японские...
В китайских садах много повторяющихся элементов, что исключено в японских садах.
можно сделать в парнике. тогда и условия там можно будет создать, только парник брать большой, высокий.
Ну, Вы рассмешили меня - парник для декоративных растений))) Я не специалист в Японском или Китайском садах, но если растет растение в своей зоне, то значит для другой оно уже будет адаптироваться, поэтому я и говорю, что это будет русифицированный сад.
http://villacascatta.ru/work/style/landshaftnyj_dizajn_v_japonskom_stile.html
Здесь можете подробно ознакомиться с различиями.