Нужен практический совет по озеленению!

Перейти к списку тем
Альбина Исмагилова

Перечитала уюму литературы, но не могу решить, что посадить с восточной стороны деревянного дома на примыкающей к дому площади 1,2 х 6 м. Хотела розы и хвойники, но пишут, что плохое соседство. В доме на восток выходит 1 окно, на северо-востоке крыльцо, часть стены 4 м глухая. Спасибо, если откликнитесь! (F)

Ответить

Ответы

(19)
Виктория Тополева #
Розы хорошо смотрятся с лавандой. Хвойники с камушками имеют красивый вид промежутки можно засыпать декоративной щепой или скорлупой. Можно создать клумбу постоянноцветущую с многолетниками и цветущими кустарниками. Допусим кустариники: спиреи, форзиция, вейгела. Многоленики: примула, дицентра, астильба, хризантема, флокс, для яркости можно использовать луковичные (тюльпаны, крокусы) и однолетники
Альбина Исмагилова #
спасибо виктория. кто что ещё посоветует?
Настя Панченко #
выбирая озеленение - не будем забывать о физиологических синкинезиях глаз, те при взгляде на элемент дизайна, расположенного вблизи - глаза идут немного вниз и в кучку, при обзоре далей - наоборот - глаза идут параллельно друг другу и параллеолльно земле, по этому, допустим, розовый куст чайный гибрид или грандифлора на фоне относительно далеких , но видимых в подробностях пейзажей кажется не сровсем уместен, но если детали пейзажа сливаются в фон, то неплохо. но если мы сделаем эдакую скользилку для взгляда из кустов роз флорибунда, то такое вот покрытие певерхности ковром из флорибундочек будет неплохим переходом взора между тем пространством, на котором мы и пространством далей, очень неплохо получается покрытие розами по градиенту высот - ближе к нам - стелющаяся роза, потом - флорибунда - и на фоне синего неба - линия роз грандифлора(Y).
Ирина Ахрямкина #
я за основу выбрала рябину получилось классно. растут также сентябринки . и друие цветы и кустарники.
Семен Большенький #
Можно сирень посадить и тенелюбивые цветочки. Оригинально смотреться будут.
Ольга Щепина #
Вообще с восточной стороны можно виноград посадить. И красиво и вкусно! )
Валентина Пепякина #
Можно посадить хвойные деревья, а под ними грибы развести. Прикольно будет. )
Елена Олифа #
У меня с восточной стороны дома на даче клумбы разбиты. Причем как с многолетними, так и с однолетними цветами.
Настя Панченко #
Ольга Щепина 3 апреля 2013 в 19:12

Вообще с восточной стороны можно виноград посадить. И красиво и вкусно! )

для винограда почву нужно песок и тд. муторно это.
Альбина Исмагилова #
я люблю сирень. особенно аромат при цветении. виноград мне тоже кажется сложно с ним будет.
Юля Голова #
Альбина Исмагилова 4 апреля 2013 в 08:49

я люблю сирень. особенно аромат при цветении. виноград мне тоже кажется сложно с ним будет.

Сирень отцветает и все, остается только зеленый куст, тут нужно делать композицию из растений, которые цветут в различное время.
Настя Панченко #
Валентина Пепякина 3 апреля 2013 в 19:28

Можно посадить хвойные деревья, а под ними грибы развести. Прикольно будет. )

интерессная идея.
Альбина Исмагилова #
Елена Олифа 3 апреля 2013 в 19:47

У меня с восточной стороны дома на даче клумбы разбиты. Причем как с многолетними, так и с однолетними цветами.

можно названия узнать.ну хоть немногих.
Владимир Строг #
Альбина, может быть Вам посадить лекарственные кустарники и зелень полезную. Например календула, зеленый чай, шиповник, арника, мята и другие.
Василиса Микрюкова #
часть стены 4 м глухая

Стену можно засадить клематисом,разного цвета,формы.
Красота,аромат этих цветов будут радовать вас с мая по сентябрь.
На открытом участке вокруг клематисов можно высадить низкорослые цветы (бархатцы, эшшольцию, алиссиум, виолу и т. д.).
Альбина Исмагилова #
спасибо за ответ. клематисы просто чудесные.
Гость #
какие плодовые деревья посадить с восточной стороны дома
Альбина Исмагилова #
вы у нас спрашиваете? какие вам деревья посадить?
Евгения Сидорова #
https://konturland.ru/services/ozelen
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей