Зимний сад.

Перейти к списку тем
Татьяна Харченко

Как создать зимний сад? ваши советы и мнения.

Ответить

Ответы

(32)
Светлана Трость #
Для начала выбрать помещение, потом растения, которые хотите там видеть. Ну а потом создать микроклимат, соответствующий благоприятному росту этих растений.
Татьяна Харченко #
место выбрано. лоджия. как там все сделать?
Настя Панченко #
Сначала нужно определиться с размерами и помещением. Если это сад в комнате или лоджии - это одно. Если же сад - практически настоящий, то дла него нужны стеклянная крыша и дренажная система плюс отопление. *Иногда под названием "зимний сад" подразумевают группу растений в помещении (гостиной, в холле и тд). В этом случае нужно продумать очсвещение и *решение, объединяющее отдельные горшки. Т.е подставку под них (можно сделать многоярусную) или площадку (плитка, засыпка декоративным покрытием и тп). если зимний сад планируется разместить на лоджии, то необходимо помимо вышеназванных требований продумать отопление, которое можно разместить в полу или на стенах , а также контроль за ним - термометры, таймеры и тд.
Альбина Исмагилова #
Размещение "сада" на лоджии дает то преимущество, что в нем можно
держать те растения, которые практически невозможно держать дома, а
очень хочется (цикламены, рододендроны, азалии, королевские пеларгонии,
гардении, фуксии и др) и хвойники, т.е. те растения, которым необходим отдых зимой (понижение температуры до 10-15 и сокращение поливов), а иначе они не доживут до весны.
Виктория Тополева #
я согласна с альбиной . У моих знакомых диффенбахии перезимовавшие на лоджии имели *стволы в руку толщиной и прекрасные огромные листья, цвели. Также цвела монстера.
Светлана Трость #
Татьяна Харченко 2 апреля 2013 в 15:10

место выбрано. лоджия. как там все сделать?

Для начала утеплить лоджию нужно. Если солнечная сторона, то возможно нужно будет затенить - для тенелюбивых, если сторона несолнечная, то наоборот - освещение дополнительное провести.
Ну и отопление - про это Настя написала. А потом продумать - где какие цветы/растения будут располагаться - купить подставки, если нужно.
Татьяна Харченко #
спасибо за советы. начнем с того что лоджия теплая у нас. хочу туда теплый пол сделать. сейчас нужно прикинуть как распологать какие цветы. что юбы красиво было.
Семен Большенький #
Расположите цветы ярусами. Очень хорошо будет смотреться.
Олег Стругай #
Можно те, что повыше поставить на пол. Которые цветы поменьше можно развешать в кашпо или полочки сделать для них.
Ольга Щепина #
А что если сделать горшки из камня. Точнее наподобие клумб. Как на фото
Валентина Пепякина #
Решила тоже что-нибудь оригинальное показать. Вот какую красоту нашла в интернете.
Елена Олифа #
Очень хорошая идея на лоджии сделать зимний сад. Вот что я нашла. Этажерки для цветов.
Светлана Трость #
Татьяна, ну все же, прежде чем продумать - как вы будете расставлять цветы, нужно определиться - какие именно цветы вы хотите видеть в своем зимнем саду)
Александр Максимов #
Если от лоджии недалеко водопровод - вход на лоджию с кухни, например, - могу предложить переносной кирпичный блок-кондиционер. Зимой через него можно пускать горячую воду - и тогда он будет работать, как мини-печка, а летом холодную воду - и тогда он будет работать, как кондиционер. Дизайн блока можно сделать разный, форму/размеры можно варьировать. Подробности - на личном сайте.
Татьяна Харченко #
всем спасибо за советы. каменные горшки очень классные.попробую сделать что то подобное.
Арт-Грин Дизайн #
Доброго всем дня !Настоящий зимний сад , спроектированные и выстроенные по всем правилам, с микроклиматом, зашториванием от прямых солнечных лучей и капельном поливом- удовольствие не из дешевых. Однако результат, компенсирует все затраты. И подобные оранжереи-сады получают все большее распространение на территории России. При создании зимнего сада мы активно применяем вертикальное озеленения . Оно делает композиции объемными и выразительными, образуют дополнительную тень. Прудики или водопады в большом зимнем саду хорошо вписываются в интерьер. Помимо декоративной функции, этот элемент оформления позволит несколько поднять влажность воздуха в помещении. Здесь могут переносить зимовку теплолюбивые водные растения, которые на лето выносятся в пруд на открытом воздухе.

Ссылка удалена модератором
Юля Голова #
Александр Максимов 4 апреля 2013 в 03:41

Если от лоджии недалеко водопровод - вход на лоджию с кухни, например, - могу предложить переносной кирпичный блок-кондиционер. Зимой через него можно пускать горячую воду - и тогда он будет работать, как мини-печка, а летом холодную воду - и тогда он будет работать, как кондиционер. Дизайн блока можно сделать разный, форму/размеры можно варьировать. Подробности - на личном сайте.

Можно уточнить вода в этом блоке находится или куда-то уходит? По картинке мне что-то не совсем понятно - кирпичи как нагреваются и охлаждаются?
Татьяна Харченко #
у меня вода далеко.не мой вариаант
Альбина Исмагилова #
Татьяна.потом не забудьте показать что получилось у вас. думаю многим интересно.
Алёна Шпет #
Арт-Грин Дизайн 4 апреля 2013 в 10:55

Доброго всем дня !Настоящий зимний сад , спроектированные и выстроенные по всем правилам, с микроклиматом, зашториванием от прямых солнечных лучей и капельном поливом- удовольствие не из дешевых. Однако результат, компенсирует все затраты. И подобные оранжереи-сады получают все большее распространение на территории России. При создании зимнего сада мы активно применяем вертикальное озеленения . Оно делает композиции объемными и выразительными, образуют дополнительную тень. Прудики или водопады в большом зимнем саду хорошо вписываются в интерьер. Помимо декоративной функции, этот элемент оформления позволит несколько поднять влажность воздуха в помещении. Здесь могут переносить зимовку теплолюбивые водные растения, которые на лето выносятся в пруд на открытом воздухе.

Ссылка удалена модератором

Как вот такое вертикальное озеленение только осуществить? Продаются ли такие специальные конструкции на стены?
Татьяна Харченко #
я думаю их можно на заказ сделать,либо очень постараться поискать по магазинам.
Настя Панченко #
а ещё вопрос: а как быть с сыростью, заводится она или нет.
Виктория Тополева #
ну теоретически плесени не должно быть. т.к. должно быть тепло в саду таком.
Татьяна Харченко #
сырость... кстате да, а вдруг сырость и что я тогда делать буду?
Виктория Тополева #
купите лампу антибактериальную и будете включать, окна чаще открывать.
Светлана Трость #
Если хорошо и часто проветривать, то сырости не должно быть.
Татьяна Харченко #
лампу прикуплю.пусть будет. спаасибо за советы.
Гость #
Вы хотите зимний сад или оранжерею? Это разные вещи
Татьяна Харченко #
зимой зимний сад,ну а лето настанет,будет оранжерея)
Утеплить лоджию, сделать на ней розетку, установить автономные конструкции с живыми растениями и автономной подачей воды-света. В нашем портфолио есть пример подобного зимнего сада. http://www.myhome.ru/users/fytowall/project/19/12783
Татьяна Харченко #
автономная подача воды и света. интересно.но это вероятно и стоит очень не дешево.
Александр Сорокин #
Привет! Также ка вариант, возможно кому интересно будет, и понадобиться можете ознакомиться строительство зимнего сада https://www.ligras.ru/izgotovlenie-zimnih-sadov там имеется разнообразный выбор, также имеется возможность сделать по индивидуальному заказу, быстрые сроки изготовления, также по доступным ценам.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей