Как выбрать ремонтную бригаду

Перейти к списку тем
Марина Шишкина

Наняла ремонтную бригаду, а они ... такие, задели кабель и теперь света нет. За свой счет отказались устранять повреждение. Сидим теперь, без света. Нужно нанимать новую бригаду, но как ее выбрать? Судя по всему, мне интуиции верить больше нельзя)) Вы сталкивались с такими же проблемами? Как ее решали?

Ответить

Ответы

(62)
Екатерина Прутковская #
сталкивались еще и не с такими - бывало, что и просто деньги крали и исчезали. поэтому если интуиция развита не так сильно и рисковать не хочется, лучше руководствоваться рекомендациями + внимательно изучать работы бригады (если она их не предоставляет, например в портфолио на MyHome) - большой вопрос встает про их компетенцию.
Sunny Dreams(Санни Дримс) #
Добрый день. Я думаю, что с любой бригадой необходимо заключать договор.
Соглашусь с Санни Дримс. Мы работаем только по договору и несем полную ответственность за свои действия.
Бывало даже, что смежники накосячили, а мы потом расхлебывали))) Но все решилось миром!
Elena Art Студия дизайна #
Наверное,у каждого дизайнера есть свои бригады,а если вы без дизайнера,тогда смотрите на состав-лучше,если весь ремонт делают одни люди -это бригада из 3-4человек и они весь процесс отслеживают сами.А когда сегодя прибежал один-сделал часть работ,завтра другой,тогда концов не найти кто напортачил.Деньги авансируйте только на материалы,за работу платите частями,договор обязателен!Из моего опыта-почти всегда заказчики сами виноваты -либо слишком доверчивы,либо приглашают низкоквалифицированных или вообще далеких от ремонта людей.Каждый должен заниматься своим делом!При всем уважении,когда приехавший из глубинки человек берется выкладывать мозаику,это даже не смешно-он ее видел только на картинках.Так что все в ваших руках!удачи!от первого фото до второго-время и руки!
Марина Шишкина #
Мы прошлой бригаде не заплатили... Теперь новой придется платить за исправление ошибок. А как с тех потребовать устранить неполадки? Теперь то уж точно только с договором)))
FISHEYE Architecture & Design #
А вы работали с ними без договора? Вот это главная ошибка. Никогда ничего не делайте без договора, и платите по частям, что тоже нужно зафиксировать в договоре. За просрочку или какие-то неполадки, возникшие по их вине, нужно тоже обозначить санкции - за чей счет и в какие сроки это устраняется. А за просрочку можно штрафы к оплате ввести.
И была права Elena Art - у студий дизайна есть свои хорошие бригады. И можно, даже не работая со студией, позвонить и попросить рекомендацию какой-то компании. Вам вряд ли откажут в этом.
Марина Шишкина #
Эх, знал бы где упасть - солому подстелила бы)) Без договора с той бригады я ничего не смогу потребовать?
Александр Пелин #
Теоритически можно требовать через суд.
Светлана Айвазова #
В идеале заключение договора.

Если бригада работает неофициально, то подписать такой договор пусть и без их печати, - с подписями, паспортными данными.
Там перечислить все виды работ, которые им надо выполнить. В случае выявления необходимости доп. работ- подписываете и доп. соглашение.

Пусть расшифруют там, что косяки (как, какие отдельный разговор) бригада обязуется исправить.

Я бы к юристу сходила б с черновичком.

В этом случае вам уже не скажут, мы так не договаривались и делать этого не будем.

Оплачивать, вернее предоплачивать этапы частично. Окончательная плата этапа после приёмки. И так- каждая стадия ремонта.
Константин Грибов #
Почему то, все думают что бригада !!! из села "ротару" решит все вопросы. Но моя практика показывает что, бригада!!!! без грамотного руководителя очень часто только вредит. И какой договор вы с ними заключите? и где искать вы их будете? Мой совет берите нормального человека или компанию который или которая будет отвечать за весь проект в целом. Да это конечно дороже чем взять просто людей которые вам покажут работы которые выполнены не ими ( часто бывает ). Потом я очень часто сталкиваюсь что бригады!!!! не знают обычных норм и правил ведения работ. Особенно это касается электромонтажных, сантехнических работ и вообще инженерии. Опытные люди ошибаются а эти уж косячат так косячат. Я уж не говорю про исполнительную документацию, акты скрытых работ, ввод квартиры в эксплуатацию. Потом люди за голову держаться и платят деньги за то что бы все это подписать задним числом. В общем берите на работу не бригаду , а ответственное лицо и спрашивайте с него!
Марина Ефремова #
Какая бы бригада не была, все зависит от бригадира. Грамотный и хороший бригадир- вот кого надо искать!!!!! рабочие -они и в Африке -рабочие!!! Рабочие когда нибудь уедут . А бригадир останется здесь. Если не лень посмотрите работы выполнены этой бригадой. и если появятся подозрение , попросить встретится предыдущими заказчиками. самый проверенный метод.
Гость #
Здравствуйте, почитала тут и грустно стало, я дизайнер, заодно веду строительные работы, естественно, что работаю только с договором и всю ответственность за проделанные работы беру на себя,все хорошо, но мы все разные и строители и заказчики, могу сказать одно, мастеров хороших очень мало, строителями работают зачастую люди которым больше не куда податься
Евгения Сельская #
Сейчас действительно, люди переживающие за свою репутацию сами предлагают работать на договорной основе. Я, считаю, это правильно.
Михаил Владимирович #
Договор это святое для нормальных строителей. Те кто работает без договора пришли просто за авансом и работать они не будут. А в случае описанным Мариной если вы не предоставили проекта электропроводки то взятки гладки с любого строителя.
Доброго времени суток! Действительно лучше заключить договор. Вот только все думают что всегда виноваты рабочие, а не заказчик! Могу вас разочеровать, в большинстве случаев виноват именно заказчик. Очень часто приходится долго объяснять что те или иные материалы для тех работ которые необходимо произвести не подходят. А случаев с проводкой несметное количество, т.к. современные образованные рабочие не всилах предположить в каком месте проходит кабель. Проводку при строительстве прокладывают по всем щелям .
ards-c #
Здравствуйте!
В попытке сэкономить мы зачастую обращаемся к частным строителям, цены на работу у которых на порядок ниже чем у компаний, но необходимо понимать с какими рисками мы столкнёмся.
1. Отсутствие гарантий (после завершения ремонта, зачастую, найти виновника практически невозможно)
2. В составе таких бригад чаще всего присутствуют граждане из ближнего зарубежья, для которых качество ремонта далеко не главный фактор.
3. Так же не стоит забывать про мошенников, которые прикидываются мастерами рабочей бригады, приезжают к вам домой, производят необходимые замеры, составляют смету и просят внести аванс.. получая ваши деньги найти таких мастером уже невозможно..
Мошенничество. Прораб приезжает на объект, делает замеры, составляет сметы, рассказывает о предстоящем ремонте, втирается в доверие, после чего просит внести аванс. Найти таких строителей практически невозможно, не говоря о возврате ваших денег.
4. Обсчитывают при составлении сметы. Увеличивают метраж стен, вносят дорогие материалы, а сами покупают самые дешевые, что отражается на качестве ремонта.
5. Отдельное внимание стоит уделить покупке сантехники. Предприимчивые строители закупают ее на рынках , а некачественная арматура может привести к прорыву и порче имущества.
Нужно понимать, что капительный ремонт не может длиться менее 3 месяцев,
Некоторые бригады уменьшают сроки, за счет нарушения технологий(если не дать высохнуть стяжке, то напольное покрытие может быть испорчено; наносить 2й слой шпаклевки можно только после полного высыхания первого…)
6. При вывозе мусора указывают 3-4 машины, а по факту потребовалась 1
Нет способов полностью уберечь себя от обмана, но вот перечень наших рекомендаций для сведения этого на минимум.
1. Обращаясь к строительной бригаде или фирме желательно получить рекомендацию от предыдущих заказчиков
2. Особое внимание обращать на составление сметы
3. Не соглашайтесь на ремонт, если вам предлагают цену ниже средней рыночной и требуют аванс
4. Всегда заключайте письменный договор подряда с прописанием в нем сроков строительства. фиксируйте письменно все изменения.
5. Сверяйте стоимость купленных материалов с рыночной стоимостью. Здесь большим преимуществом пользуются компании, которые могут закупать материалы по оптовым ценам
6. Контролируйте процесс строительства/ремонта.
Какой бы фирмой не был сделан ремонт, вероятность брака всегда остается, тут большое преимущество у компаний предоставляющих гарантийные обязательства
#
Поэтому я и призываю работать только с признанными мастерами в своей отрасли.Мне вот ремонт под ключ на Новорижском шоссе осуществляла компания Артель Сергея Петунина - www.otdelkalux.ru и я не могу найти ни единого минуса в их работе
Илада Матвеева #
С чем мы только не сталкивались. Вывод: надо находить тех, на кого есть хорошие отзывы по крайней мере. Я недавно нашла себе отличных спецов с http://14days.ru/ Все очень понравилось, работы выполнены даже на один день раньше, чем договорились, хотя весь срок ремонта всего две недели. Обои поклеены супер! Все настолько аккуратно сделано, никаких косяков и переделок. Я впервые наткнулась на таких профессионалов. Теперь буду рекомендовать друзьям и знакомым в знак благодарности.
Анна Линовна #
Как думаете эти ребята хорошие http://panobud.kh.ua/ ?
Светлана Дорофеева #
Я тоже считаю, что надо находить тех, на кого есть хорошие отзывы! Нам знакомые посоветовали бригаду "Дядя Федя", они спланировали разные варианты отделки ещё при оценке (она бесплатная). И их смета не вырастает после начала работ (как делают многие, которые идут на всякие ухищрения, чтобы начать ремонт, а потом накручивают). Кому интересно: http://www.dyadyafedya.ru/
#
Могу посоветовать бесплатный сервис по подбору ремонтной бригады http://okoremonta.ru/ , они как раз работают с ремонтниками у которых не менее 5 положительных отзывов подряд, только после этого добавляют бригаду в лист рекомендаций.Мы для сравнения рассматривали 6 бригад.От всех смета бесплатно, по договору работают, а главное оплата поэтапная,и после выполнения работы, а не до.По ценам , даже ниже рыночных, как мне показалось и по материалам подсказали очень грамотно, чуть сэкономили.Сервис отличный, самому не надо мучиться искать,нравится- выбираешь, не нравится -отказываешься. У нас ремонт, как хотелось -отличный.Когда все организованно правильно, можно оказывается без нервотрепки обойтись)
#
Согласна со Светланой заключать договор нужно иначе как бокопорить начнут рабочие, то и в суд не подать. Мне посоветовали бригаду соседи. Заключала договор с компанией Vremonte, делали мне капитальный ремонт. Когда дело подходило к концу, у них еще появились скидки на кухонную мебель и пластиковые окна. Поэтому я и воспользовалась их предложением. Сейчас в квартире все блестит, тепло, уютно, чего еще желать)
Александр Коротков #
Выбирать надо исходя из многих критериев, лучше конечно по отзывам и рекомендаций знакомых, но если так не получается, можно выбирать исходя из отзывов и рекомендаций в сети. В свою очередь у меня делали ремонт ребята из компании "1000 ремонтов", мне помогли с выбором материалов, предоплату взяли вообще минимальную, всего 3%, это тоже большой плюс. Работу принимал с удовольствием, все сделано было по высшему классу, даже придраться не к чему было.
#
За мой классный ремонт могу поблагодарить vremonte.ru Эта фирма а многие годы избавила меня от проблемы затеять ремонт. Все мои пожелания были реализованы на высшем уровне. Так что советую
#
Ремонт планировался давно, но не было то денег, то времени искать кого-то. Подруга посоветовала одну фирму, вот уже неделю как доделали. Достойная фирма. Кому нужны их контакты, обращайтесб
Георгий Андронов #
О да, чего в нашей жизни может только не быть, каких курьез и ситуаций, но в плане ремонта мне навепное повезло, потому что я нашел рабочих через знакомых, они как раз мне посоветовали СКС Ремонт,. У меня трехкомнатная в новостройке, жена придумала, что и как хочет, а они все это умело реализовали. Посмотреть их работы можно на их сайте remonnt.ru
Тася Жукова #
Я считаю, что лучше, когда делает ремонт фирма с хорошим опытом, у которой уже есть репутация и которая ею дорожит. Я искала именно среди компаний. Выбор сделала по работам предыдущим компанию ДомСервисСтрой, их работы можно найти на dss-c.ru
К ремонту приступили сразу, без тягомотины. Сделали как я и хотела, учитывая все мои пожелания.
Ginger Cat #
Ну вам и “мастера” попались, сочувствую…
Мила Серебрякова #
в выборе бригад нужно полагаться не на интуицию, а на здравый смысл! отзывы поискать, знакомых опросить...Мы так нашли свою фирму “Питер Мастеровой”. довольны! Сначала тоже искали по бригадам, а потом решили, что с фирмами все таки надежнее
Alice Summer #
соглашусь, что фирма предпочтительнее, при практически одинаковых ценах (“загнуть” их у фирмы не получится при всем желании из-за конкуренции) вы получите юридические гарантии и более высокую скорость работы(хотя бы из-за большего числа специалистов)
Cаша Я #
Какая интуиция? Это как пальцем в небо! Искать надо учитывая отзывы предыдущих клиентов, желательно с фотоотчетом, вообще надо чтобы фото работ были всегда, плюс договор обязательно, но это после. Лучше попроситься на объект, такая практика возможна, мы когда выбирали мастера на Ремонтнике.ру, спросили его можно ли = он отвез нас на квартиру, хозяйка молодец пустила посмотреть! Так что выбор - комплексно!
Светлана Сомова #
Прежде, чем начать ремонт мы рассмотрели множество фирм и бригад. Поняли, что специалисты, делавшие ремонт в нашей предыдущей квартире, вне конкуренции и по качеству и по ценам. Работают профессионалы, все сделали в срок, даже чуть раньше. Люди очень приятные и доброжелательные. С удовольствием их рекомендую, http://www.bon-art.ru/ - «Бон Арт»
Виктор Иванов #
По неопытности тоже как-то обратились к одной "весёлой" бригаде, так те такого наворотили!!! Жуть полная!!! Сделали вообще не то, чего у них просили. Так ещё и цену чуть ли не двойную заломили! В итоге поняли одно, доверять нужно только профессионалам. Даже с расчетом в наше время многие помогают, чтоб хоть примерно знать на какую сумму рассчитывать. Нам с этим помогли тут www.smetus.com . Плюс ко всему они же ещё и могут порекомендовать нужную бригаду. Очень всё удобно. По личному опыту говорю. Берегите свои нервы. С началом ремонта они куда-то пропадают)))
Анатолий Торкин #
Я уже здесь писал. но повторюсь. Первое на что обращайте внимание - это возможность работы по договору, приличные компании, дорожащие репутацией работают только по нему и дают гарантию!! В моем случае дали гарантию 3 года на работу и 10 лет на материалы. Обращайте внимание на бригадира, потому что с ним будет основная связь и если он уже на первом этапе компостирует вам мозги, опаздывает, небрежно относится к вам, в общем, любой подвох - шлите его лесом. Сегодня множество адекватных бригад и компаний, например, ребята, которые делали ремонт у меня "СКС ремонт". Мне их самому порекомендовали, поделюсь и тут. Телефон офиса можно найти на их сайте http://remonnt.ru/ или звоните их бригадиру Алексею по тел. 89067749771, очень адекватный и оперативный человек. Все толково расскажет, объяснит и осметит, еще и дизайн-проект вам сделают
Медведь Шатун #
Вот здесь супер профессионалы....
http://teh-remont.com
Сам выбирал! Работу сделали на ура! Советую!
И машинку установили! И проводку провели!
#
В начале года делал ремонт в своей новостройке. 90 метров. Через знакомых взял контакт бригадира Андрея 9254301272 (его контакт), на которого я просто оставил свою квартиру так не было времени совсем следить за ремонтом и тем более искать черновые материалы,мастера натяжных потолков,айтишника(6 точек интернета по квартире во всех девайсах),грамотного электрика чтобы развести хорошо трехфазную электрику и т.д.раз в неделю показывался на квартире и обсуждали детали.
через 4 месяца (как и договаривались о максимальных сроках)он сдал мне мою квартиру с евроремонтом. Должен заметить что индивидуальный проект был не совсем прост и я доволен что знакомые меня не подвели.
Конечно я нашел пару мелких недочетов( рассматривая каждую мелочь))но быстро все исправили. Так что таких мастеров грех не посоветовать. Мы с ним даже стали друзьями.
Олеся Смагина #
В Современных технологиях ремонта работают на профессиональном уровне, уже неоднократно к ним обращались по разным проектам - ни разу проблем не было. Ремонт делали у нас в спальне, затем в ванной, и у родственников квартиру с нуля отделывали. Каждый раз всё аккуратно и в соответствии с пожеланиями. И по деньгам выгодно получается, они закупают все материалы со своей особой скидкой, так что если вы будете закупать сами - дороже выйдет, по такой цене вам никто не продаст. График работ расписан по дням, никаких форс-мажоров, идеальная дисциплина. Такую компанию и похвалить не лень.
Vita Mina #
мне тоже на работе дали поручение сделать ремонт в холле и найти хорошую бригаду. благо мне повезло, что у меня брат в этой сфере подрабатывает и у него есть своя команда. сделали все на совесть, тут я не переживала. единственно, что они не смогли выдать мне счет фактуру. пришлось купить в москве в http://krasmetro.com/schet-faktury и никаких проблем не возникло. и от этого никто ничего не потерял)) даже выиграли!
Борис Фралов #
Не ожидал, что настолько всё будет просто заказать ремонт фирме Алефс www.alefs.ru и получить в итоге шикарный результат, который понравился не только мне, но и жене с детьми. Все были от своих комнат в восторге, а наша с супругой спальня меня больше всего порадовала. Классно всё сделали, и материалы подобрали, я-то особо не следил за ходом работ, жена тут всё контролировала, но говорит, по минимуму вмешивалась.
アンナ ・ポタポヴァ #
Нам друзья посоветовали вот сюда https://vau-remont.ru/ обратиться. И если честно, то мы не пожалели.
Ирек Керженов #
Прежде всего необходимо посмотреть, чтобы компания вела работы официально по договору. Да, это будет чуть дороже, т.к. все налоги компания заложит в стоимость, но случись что у вас будет договор, будут официальные гарантии по работам. Ну а дальше нужно делать проект и уже предлагать ремонтным компаниям его осметить.
Ринат Бахтияров #
Кроме того нужно смотреть какие специалисты у компании есть в штате? Грубо говоря, когда обращаешься к людям а их там два человека на все руки мастера, которые и электрику и сантехнику и слаботочку могут, все знают, но все не точно. Поэтому нужно смотреть компанию с профильными специалистами, если потом нервов не хотите.
Ирек Керженов #
Ну у Вира Артстрой, с которыми мы работали, там и целое проектное бюро, где и дизайнеры и архитекторы и специалисты по инженерным системам сидят, ну и на этапе отделочных работ там также много специалистов, то есть электрикой занимается электрик, сантехникой - сантехник. А не как вы сказали, что на всю компанию два специалиста всего.
Ринат Бахтияров #
Но, наверное и ценник у них тоже уже от бригад отличается, если это строительная компания с кучей специалистов, которая работает официально по договору, дает официальные гарантии. Вы же к ним обращались, какой там у них ценник за квадратный метр площади? Проект отдельно заказывали? Сколько он стоил?
Ирек Керженов #
Да, первоначально у Вира артстрой мы проектную документацию запрашивали, это делается отдельным договором, 2700 за квадрат мне стоил дизайн-проект и 980 за квадрат проект на инженерные системы (электрика, сантехника, слаботочка, вентиляция и кондиционирование). Строительные работы у них от 12 тысяч за квадратный метр, но как ты правильно сказал, там все официально и качественно.
Александр Бобков #
Нужно смотреть, чтобы там по договору все было, все дело в том, что будет уверенность что не сбегут строители с предоплатой сбегут. Поэтому не будет никаких проблем, именно поэтому мы и заказывали специалистам работы. У Вира Артстрой было все официально по договору, в том числе и официальные гарантии
Ирек Керженов #
Ну так можно посмотреть различные дизайны там же у них в галерее. Соответственно там можно будет посмотреть не только уже готовые ремонты, но и дизайнерские проекты по которым эти ремонты делались. В галерее также есть выкопировки и из них. Можно сравнить, что было на бумаге, и что стало в реальности.
Николай Алексанов #
В любом случае, в первую очередь все эти работы согласовываются с вами, вы же проект утверждаете, поэтому то, что вы в дизайне помещения утвердите, то и будет. То же самое касается и строительных материалов, чтобы потом не пенять на строителей, а чего это вы плитку хотите по 15 тысяч за квадрат.
Владимир Коромыслов #
Без сомнения, кроме того там можно будет посмотреть еще и варианты по дизайнам, разумеется, многое зависит от используемых вариантов и решений. Может вы все полы мрамором сделать хотите - это одна цена. Но как тут вы правильно уже сказали все детали проекта будут точно согласовываться с вами. В том числе и материальные спецификации.
Александр Тимошин #
Ну вы по ценам смотрите, просто есть бригады а есть строительные компании. У компаний да, ценник повыше, но там и качество работ существенно выше, то есть там не нужно будет потом за ними переделывать, у вас будет собственный менеджер, который 90% вопросов со строителями будет решать, вас не будут дергать по поводу и без. Опять же я по Вира Артстрой сужу, с которыми работал у других строительных компаний может быть по-другому.
Ирек Керженов #
Так в том то и плюс того, чтобы нанимать строительную компанию вместо нескольких бригад, прежде всего компания занимается всем полностью под ключ, там и управление ведется едиными руководителями, соответственно вы платите за гарантии по всем работам, за качество. А с учетом скидок по строительным работам, которые предлагают те же Вира Артстрой цена работ строительной компании будет не столь разорительной.
Олег Белкин #
Скажу так, нужно смотреть портфолио, после чего среди понравившихся смотреть по ценам, могу сказать так, что нормальная строительная компания, у которой много объектов может даже вас на один изсвоих объектов свозить. Вира Артстрой про которых тут уже много писали так кстати и делали, причем еще на стадии, когда договор обсуждался.
Дмитрий Акулин #
Ну вы тоже сравниваете, Вира Артстрой - это крупная строительная компания, разумеется, что они ведут несколько объектов одновременно, и на разных стадиях готовности. А всякие бригады в лучшем случае покажут вам фотографии, и хорошо, если это их фотографии. Поэтому мы в Виру и пошли.
Анатолий Базыкин #
Ну при работе со строительной компанией, плюсов на самом деле будет куда больше, так как там своя служба контроля качества. Материалы они закупают массово подо все свои объекты, то есть там и цена закупочная у материала бюудет ниже розничной, страховки и договора, также никто не отменял.
Александр Тарасиков #
Да, в этом плане, они, конечно выигрывают. Но в принципе именно за все эти плюсы вы свои деньги им в итоге и платите, как раз за то, чтобы вам оставалось только приезжать на приемку работ и своевременно их оплачивать, а всеми остальными нюансами занимается строительная компания.
Александр Масейкин #
Платить или нет - дело ваше, но я вот именно у Вира Артстрой заказывал как раз потому, что они все работы были готовы сделать полностью под ключ, я сам не первый год в строительстве работаю, и представляю каково это скоординировать всех на объекте, даже на таком небольшом как квартира или частный дом.
Александр Бобков #
Руководство у строии телей все равно должно быть, сами они никак не соорганизуются, именно поэтому и нужен парораб, но в случае с Вирой, с вами же не прораб общается, вы общаетесь с персональным менеджером, а уже он или, как в нашем случае, она решает все вопросы со строителями, дизайнерами, службой качества.
Владимир Коромыслов #
Так там главное, чтобы не было проблем уже потом на стадии реализации проекта. Чтобы можно было приобрести все это. В этом плюс Вира артстрой, что они все материалы подбирают не только по каталогам, но в соответствии с наличием. Чтобы им потом с вами же не пересогласовывать
Александр Бобков #
Это и понятно, особенно сейчас, когда можно не найти ккак кучу материалов, так и сантехнику и детали интерьера и т.п. Хорошо, что мы успели в свое время всю отделку сделать, но уже тогда была и сантехника со сроками поставки 180 дней и много чего. Обговариавали, разумеется, сроки поставки отдельно.
Анатолий Базыкин #
Так по стройматериалам, фурнитуре и т.п. сейчас особо дефицита нет, просто они дороже стали, а так все также таскают через другие страны, а до осени так многие вообще на складских запасах работали. Так что достать можно все, вопрос цены.
Олег Белкин #
Ну сейчас плюс минус ситуация выровнялась, хотя, конечно, в том, что на многие строительные материалы выросли цекны, это вы правы. Ну у Вира Артстрой если вы в придачу к дизайнерскому проекту берете еще и отделку, то там закупкой строительных материалов отдел комплектации заниматься будет, так что вам будет полегче, они же по оптовым ценам все берут, сразу на все свои объекты.
Дмитрий Акулин #
Да, и в итоге это выходит выгоднее, просто вы тоже поймите, это крупная компания, им нет смысла выкраивать на стройматериалах какие-то копейки, они просто сразу заложили в цену стоимость своих работ. Да это не дешево, но свои клиенты у них есть.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей