Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ремонт и отделка
Правила форума
Как выбрать ремонтную бригаду
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(62)Бывало даже, что смежники накосячили, а мы потом расхлебывали))) Но все решилось миром!
И была права Elena Art - у студий дизайна есть свои хорошие бригады. И можно, даже не работая со студией, позвонить и попросить рекомендацию какой-то компании. Вам вряд ли откажут в этом.
Если бригада работает неофициально, то подписать такой договор пусть и без их печати, - с подписями, паспортными данными.
Там перечислить все виды работ, которые им надо выполнить. В случае выявления необходимости доп. работ- подписываете и доп. соглашение.
Пусть расшифруют там, что косяки (как, какие отдельный разговор) бригада обязуется исправить.
Я бы к юристу сходила б с черновичком.
В этом случае вам уже не скажут, мы так не договаривались и делать этого не будем.
Оплачивать, вернее предоплачивать этапы частично. Окончательная плата этапа после приёмки. И так- каждая стадия ремонта.
В попытке сэкономить мы зачастую обращаемся к частным строителям, цены на работу у которых на порядок ниже чем у компаний, но необходимо понимать с какими рисками мы столкнёмся.
1. Отсутствие гарантий (после завершения ремонта, зачастую, найти виновника практически невозможно)
2. В составе таких бригад чаще всего присутствуют граждане из ближнего зарубежья, для которых качество ремонта далеко не главный фактор.
3. Так же не стоит забывать про мошенников, которые прикидываются мастерами рабочей бригады, приезжают к вам домой, производят необходимые замеры, составляют смету и просят внести аванс.. получая ваши деньги найти таких мастером уже невозможно..
Мошенничество. Прораб приезжает на объект, делает замеры, составляет сметы, рассказывает о предстоящем ремонте, втирается в доверие, после чего просит внести аванс. Найти таких строителей практически невозможно, не говоря о возврате ваших денег.
4. Обсчитывают при составлении сметы. Увеличивают метраж стен, вносят дорогие материалы, а сами покупают самые дешевые, что отражается на качестве ремонта.
5. Отдельное внимание стоит уделить покупке сантехники. Предприимчивые строители закупают ее на рынках , а некачественная арматура может привести к прорыву и порче имущества.
Нужно понимать, что капительный ремонт не может длиться менее 3 месяцев,
Некоторые бригады уменьшают сроки, за счет нарушения технологий(если не дать высохнуть стяжке, то напольное покрытие может быть испорчено; наносить 2й слой шпаклевки можно только после полного высыхания первого…)
6. При вывозе мусора указывают 3-4 машины, а по факту потребовалась 1
Нет способов полностью уберечь себя от обмана, но вот перечень наших рекомендаций для сведения этого на минимум.
1. Обращаясь к строительной бригаде или фирме желательно получить рекомендацию от предыдущих заказчиков
2. Особое внимание обращать на составление сметы
3. Не соглашайтесь на ремонт, если вам предлагают цену ниже средней рыночной и требуют аванс
4. Всегда заключайте письменный договор подряда с прописанием в нем сроков строительства. фиксируйте письменно все изменения.
5. Сверяйте стоимость купленных материалов с рыночной стоимостью. Здесь большим преимуществом пользуются компании, которые могут закупать материалы по оптовым ценам
6. Контролируйте процесс строительства/ремонта.
Какой бы фирмой не был сделан ремонт, вероятность брака всегда остается, тут большое преимущество у компаний предоставляющих гарантийные обязательства
К ремонту приступили сразу, без тягомотины. Сделали как я и хотела, учитывая все мои пожелания.
http://teh-remont.com
Сам выбирал! Работу сделали на ура! Советую!
И машинку установили! И проводку провели!
через 4 месяца (как и договаривались о максимальных сроках)он сдал мне мою квартиру с евроремонтом. Должен заметить что индивидуальный проект был не совсем прост и я доволен что знакомые меня не подвели.
Конечно я нашел пару мелких недочетов( рассматривая каждую мелочь))но быстро все исправили. Так что таких мастеров грех не посоветовать. Мы с ним даже стали друзьями.