Настя Панченко

Бюджет?
Несколько месяцев назад мой муж наткнулся вот на такую плавучую конструкцию:

Нет, дебаркадеры мы видели разные, но баню плавучую я даже в самых смелых мечтах не представляла!!! И в связи с этим, собственно, вопрос к знатокам, сколько может стоит производство оной? На сайте, где найдены фотки, никакой полезной инфы не нашли.

Ответить

Ответы

(27)
Семен Большенький #
Интересная банька. Тоже бы хотел знать стоимость сооружения.
Ольга Щепина #
Думаю, что очень много нюансов надо учесть при ее строительстве. И точно не дешевле выйдет, чем обычная банька, даже дороже.
Валентина Пепякина #
Оригинальное решение для бани. Наши друзья построили себе баню над водоемом. Обошлась она им порядка 100 т.р. Но зато им нравиться. После парилки прямо с мостика ныряют в озеро.
Елена Олифа #
Валентина Пепякина 3 апреля 2013 в 19:18

Оригинальное решение для бани. Наши друзья построили себе баню над водоемом. Обошлась она им порядка 100 т.р. Но зато им нравиться. После парилки прямо с мостика ныряют в озеро.

Еще дешево отделались.) Мы в обычную баню 200 т.р. вложили,а тут на плаву. Затрат больше.
Арт-Грин Дизайн #
Баня над водой довольно сложна в исполнении и обслуживании. Слив воды и канализации происходит непосредственно в водоем? А потом там же и купаться? Туалет рядом? Непрактично. А зимой что делать? Есть классные идеи, но не для нашего климата. Из практики скажу, что проще сделать водоем, примыкающий к бане.Система фильтрации обеспечит чистоту воды, водопад способствует циркуляции воды и насыщение ее кислородом. В зимнее время несложные и недорогие приспособления предотвращают замерзание водоема и делает его пригодным к круглогодичному использованию. В летнее время приятно охладиться в чистой прохладной воде. Но это недешевое удовольствие. На приложенном фото один из наших водоемов, примыкающих к бане. Красиво, практично,долговечно.
Ирина Ахрямкина #
мне кажется. та же баня толкьо на воде. следовательно. дополнительно в стоимость войдет приспособление,на котором стоять баня будет. пантон по моему называется.
Настя Панченко #
Валентина Пепякина 3 апреля 2013 в 19:18

да и мне понравилось и мужу. красота и денег не жалко на такое.
Гость #
Строительство на водоеме требует дополнительных согласований. А получить их в обычном режиме практически неозможно
Сурен Надоян #
А в чем смысл такой конструкции? Ну, кроме оригинальности...
Юля Голова #
Арт-Грин Дизайн 3 апреля 2013 в 23:12

Баня над водой довольно сложна в исполнении и обслуживании. Слив воды и канализации происходит непосредственно в водоем? А потом там же и купаться? Туалет рядом? Непрактично. А зимой что делать? Есть классные идеи, но не для нашего климата. Из практики скажу, что проще сделать водоем, примыкающий к бане.Система фильтрации обеспечит чистоту воды, водопад способствует циркуляции воды и насыщение ее кислородом. В зимнее время несложные и недорогие приспособления предотвращают замерзание водоема и делает его пригодным к круглогодичному использованию. В летнее время приятно охладиться в чистой прохладной воде. Но это недешевое удовольствие. На приложенном фото один из наших водоемов, примыкающих к бане. Красиво, практично,долговечно.

Какая красотища на участке!!! Но вот водоем мне кажется не очень для купания((( А для общего вида - самое то.
Татьяна Харченко #
Сурен Надоян 5 апреля 2013 в 20:48

А в чем смысл такой конструкции? Ну, кроме оригинальности...

смысл в том, что вы после баньки ,нырнули в речук поплавали. потом снова в баньку, и все это на воде,красота.
Ирина Ахрямкина #
Арт-Грин Дизайн 3 апреля 2013 в 23:12

красиво. и не 100тр ,а дороже. но купаться как то не потянуло. вариааант ч водой открытой лучше.
Настя Панченко #
да стоит явноне 100тр. и судя по фото фильтрация отсутствует.вода мутная.
Виктория Тополева #
вариант автора меня заворожил.красота. я бы не прочь была отдохнуть в такой баньке. жаль что у меня нет участка с водоемом.
Арт-Грин Дизайн #
В любой конструкции есть не только красота, но и практичность. Я уже озвучил проблемы такой плавучей конструкции. Напомню еще раз: Слив воды и канализации происходит непосредственно в водоем? А потом там же и купаться? Туалет рядом? Непрактично. А зимой что делать? Есть классные идеи, но не для нашего климата.
Отстаивая практичность водоема, приведу простоту эксплуатации и самое главное-результат. Приятно купаться в чистой воде, где биологический баланс делает воду "живой". Цена вопроса? Так, извините, но и то, что увидел на фото, баней назвать сложно). У бриллианта должна быть достойная оправа! С уважением.
Кухни Leona #
Подобная банька на плаву, 3*6 обошлась нам в 850 000 руб в 2010
Сурен Надоян #
Татьяна Харченко 5 апреля 2013 в 21:34

смысл в том, что вы после баньки ,нырнули в речук поплавали. потом снова в баньку, и все это на воде,красота.

по мне так лучше баня на земле, а рядом озеро))) лучше естественное, но можно и искусственное)
Алёна Шпет #
Я вообще бы не стала купаться в таком болотце, как у автора на фото. Там же одни камыши! Это нужно все-равно подальше куда-то отходить, и смысл тогда в таком строительстве...
Татьяна Харченко #
ну мы всеп так узко мыслим. показали фото,значит точно точь в точь. у автора может озеро красивое с участком,или море,или река. а это же просто фото.
Ирина Ахрямкина #
Кухни Leona 6 апреля 2013 в 10:52

Подобная банька на плаву, 3*6 обошлась нам в 850 000 руб в 2010

ого. жаль смайлов нет здесь,а то рожицу выбрала бы оочень удивленную. дорого.
Настя Панченко #
ну конечно 850 тр. это дорого. да и водоем у меня небольшой,но чистый,озеро .
Виктория Тополева #
ну если человек может позволить себе баню за 850 тр. уважаю такого человека!!!
Сурен Надоян #
Настя Панченко 7 апреля 2013 в 05:24

ну конечно 850 тр. это дорого. да и водоем у меня небольшой,но чистый,озеро .

а будет грязным...представьте - все, что с бани - будет в это озеро, плюс копоть от печи...
Настя Панченко #
ну копоть не всегда же. если баня на огороде стоить,у вас что весь огород в копоти? сомневаюсь а вот по-поводу слива с бани,нужно подумать. может фильтра какие нужно. т.к. на открытой воде где есть течение, там все смывает течение.а в стоячем озере как быть?
Сурен Надоян #
Огород не весь,конечно, в копоти, да и не приглядываюсь.Да и там сдувает с земли, а если не сразу сдует - ничего плохого, даже польза))) А на воду попадает, и в этом плавать - я вот о чем.
Слив куда "уводить" подальше надо.
Настя Панченко #
слив нужно продумать.
#
Очень интересно, но нужна земля у водоема, сейчас не дёшево строить бани и дачи, а хочется прям сразу после покупки земли отдыхать в выходные на природе. Жду не дождусь как начнем строиться, пока только забор и туалет (((
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей