Ремонт в ванной

Перейти к списку тем
Юля Голова

Кто знает как называются вот такие блоки прозрачные, как на последней картинке в этой статье: http://www.myhome.ru/journal/knowledge/400
И как их выкладывать - на что приклеивать их?

Ответить

Ответы

(17)
GreenHoff #
Юля, это стеклоблоки! Выкладываются на плиточный клей! По гуглите на предмет "стеклоблоки москва"
Семен Большенький #
Вот что нашел в инете про стеклоблоки. Стеклоблок – это строительный материал, отличающийся необыкновенными декоративными свойствами (поверхность может быть самой разной – гладкой и с узором, прозрачной и матовой, глянцевой и цветной т. д.).

Представляют собой герметично закрытые стеклянные полости, которые получаются сваркой стеклянных пластин толщиной от 6 до 9 мм. Герметичность обеспечивает высочайшие звукоизоляционные и теплосберегающие свойства блоков из стекла, по которым они сравнимы даже с кирпичом.
Олег Стругай #
У меня такого плана вопрос возник. Какой фирмы лучше и качественнее стеклоблоки. Чем российские отличаются от европейских?
Ольга Щепина #
Фирм и стран очень много. Все зависит от суммы, которую Вы готовы потратить на них. Мне очень нравиться Blu ter curvo,Синий (Италия). Правда стоит он прилично 1150.00 руб. за шт. Ну он стоит своих денег.
Валентина Пепякина #
Мы себе купили стеклоблоки для того , чтобы огородить унитаз в совместном санузле. Взяли производство России и остались довольными. Цена на них гораздо дешевле, чем на европейские. Мы брали за 180 руб.
Татьяна Харченко #
а я темнота, даже и не знала,что такое есть. при ремонте учту,тоже нужно туалет отделить от ванны.
Ирина Ахрямкина #
евроблоки впервые по ТВ увидела, в передаче какой то. пошли в магазин посомтрели. понравилось. решили сделать.мы на пол их делали. и мыть удобно и ходить приятно.
Настя Панченко #
клеить на спец.клей. держит он прочно. нет опасности что упадут,отвалятся. эти блоки больше подходят для ванны и туалета, в других помещениях неуместно будет использовать их.
Елена Олифа #
Настя Панченко 9 апреля 2013 в 04:14

клеить на спец.клей. держит он прочно. нет опасности что упадут,отвалятся. эти блоки больше подходят для ванны и туалета, в других помещениях неуместно будет использовать их.

Почему же только в ванной. Можно декоративные стеклоблоки использовать для возведения перегородок и в жилом помещении. У нас родственники при их помощи отделили рабочую зону в комнате. Оригинально получилось.
Татьяна Харченко #
я вот тоже слаб о представляю как можно в комнату их поместить.
Сергей Николаевич #
Я мастер по ремонту квартир и часто использую в качестве декора стеклоблоки и хочу сказать что не только в ванных комнатах их можно использовать но и для возведения стен к примеру мы недавно делали между кухней и гостиной только чем больше хаотичных форм в кладке тем лучше нельзя использовать ровные линий в работе с данным материалом, еще одно нужно учитывать это при приобретений купить разных цветов и при укладке появляется еще масса вариантов игры с дизайном. Про техническую часть могу сказать одно для кладки нужно использовать белый плиточный клей да он дороже чем обычный но эффект на много лучше и швы делайте по больше минимум 10 мм. и потом все это затирается затиркой. Неплохо комбинируется с мозаечной плиткой.
Семен Большенький #
Татьяна Харченко 10 апреля 2013 в 21:46

я вот тоже слаб о представляю как можно в комнату их поместить.

Можно сделать из них перегородку в однокомнатной квартире или квартире-студии. Использовать стеклоблоки и дерево. Очень красиво смотрится.
Ольга Щепина #
Знакомые сделали такую перегородку,Семен. Остались в полне довольны.
Настя Панченко #
Семен Большенький 11 апреля 2013 в 07:02

Можно сделать из них перегородку в однокомнатной квартире или квартире-студии. Использовать стеклоблоки и дерево. Очень красиво смотрится.

ну вот думаю что красиво,но пока не увижу немогу сказать ничего
Алексей Сергеев #
Мы делали ремонт ,у заказчика был раздельный санузел он хотел совместный,но задача была такова,что когда моешься в ванной было не видно унитаза.Использовали такие блоки,как на фото.Очень оригинально ,а если добавить светодиодной подсветки,то вообще супер,рекомендую.
Настя Панченко #
Алексей,но такие блоки,такой веселой расцветки обязательно должны соответствовать интерьеру.
Юля Голова #
Ого, спасибо всем, кто поучаствовал в моем вопросе! Ценовой разбег конечно удивил меня. Посмотрела в и-те как их можно располагать, нашла вот какую интересную идею - не только для ванной их можно использовать!
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей