Каким образом лучше разделить комнату с помощью аквариума?

Перейти к списку тем
Виктория Тополева

Задумали установить посреди комнаты большой аквариум, тем самым разделив комнату на функциональные зоны. Как лучше делать такую перегородку, ведь это не полноценная перегородка, как таковая? Может установить его на пьедестал?

Ответить

Ответы

(26)
Елена Олифа #
Комната сколько квадратов и сколько квадратов сам аквариум? Можно сделать перегородку, а в нее встроить аквариум. Если, конечно размеры комнаты позволят. Например, как на фото
Сурен Надоян #
Елена, классный вариант!!! Даже аквариум захотелось!
Виктория, думаю - что подойдет и пьедестал, и тумба (есть специальные для аквариумов), и вот предложенная Еленой перегородка.
Виктория Тополева #
вариант классный, только как его чистить? не поняла я что т о.комната 20кв.м.
Маша Иванова #
Вся начинка находится внутри аквариумных тумб. Там размещается система жизнеобеспечения аквариума.
В стандартном варианте это: внешние выносные фильтры, имеющие относительно большие размеры, дополнительные стерилизаторы, денитрификаторы и т.д. Для морских аквариумов система регенерации воды может занять всё внутреннее пространство тумбы. В задней стенке обязательно делаются отверстия для шлангов внешних фильтров и защищённой электропроводки оборудования.
Сурен Надоян #
Виктория, а на какие зоны, если не секрет, вы хотите разделить комнату аквариумом?
Инга Сипкова #
Елена, вот это установки. Конечно чистку в таком случае нужно доверить только профессионалам. Ведьэто целая наука, как содержать аквариум.
Маша Иванова #
Инга, конечно, чистку должен делать профессионал. Просто я посчитала, что это само-собой разумеется., заключается договор с соответствующей компанией. Сейчас не помню периодичность их визитов, только один раз с таким сталкивалась.
Ирина Ахрямкина #
какая красота. стена прост о великолпная и идея классная. и релакс вам и разделение пространства
Виктория Тополева #
Сурен Надоян 10 апреля 2013 в 09:28

Виктория, а на какие зоны, если не секрет, вы хотите разделить комнату аквариумом?

спальня и гостиная.
Семен Большенький #
Наши друзья вот такой аквариум установили, тем самым разделив комнату на зоны.
Олег Стругай #
Мне очень понравилась идея с аквариумом. Думаю, что в 20 кв.м. будет красиво смотрится. Я бы аквариум сделал на небольшом подиуме
Ольга Щепина #
Самый удачный вариант это монтаж аквариума в перегородку.Хотя можно просто его поставить. Тем самым зонировать комнату.
Сурен Надоян #
Ольга Щепина 11 апреля 2013 в 20:37

Самый удачный вариант это монтаж аквариума в перегородку.Хотя можно просто его поставить. Тем самым зонировать комнату.

да, думаю с перегородкой будет прям не просто зоны, а почти как 2 комнаты. но наверное, это и дороже.
Валентина Пепякина #
Ну так можно поставить аквариум на подставку, а вокруг сделать муляж из гипсокартона. Не думаю, что это намного дороже будет.
Елена Олифа #
Валентина, а такая перегородка не рухнет? Ее надо как то умудриться закрепить. Хотя идея не плохая.
Сурен Надоян #
Валентина Пепякина 12 апреля 2013 в 04:50

Ну так можно поставить аквариум на подставку, а вокруг сделать муляж из гипсокартона. Не думаю, что это намного дороже будет.

Ну если так, то да))) Только гипсокартон купить и все)
Ирина Ахрямкина #
мне кажется гипсокартон ненадежно очень.
Альбина Исмагилова #
можно просто взять большой аквариум и поставить в том месте,где хотите видеть разгроничения и по краям высокие стелажи.
Виктория Тополева #
спасибо всем за советы. я всё читаю и принимаю во внимание. записываю. пока вариант со стеной и в ней аквариум ближе всего.
Сурен Надоян #
Ирина Ахрямкина 12 апреля 2013 в 20:43

мне кажется гипсокартон ненадежно очень.

ну так, если аквариум будет стоять на тумбе, то на гипсокартон никакой нагрузки-то не будет)
Ирина Ахрямкина #
мне больше по душе ,все таки вариант Семена.
Виктория Тополева #
ого сколько ответов. СПАСИБО ВСЕМ за проявленный интерес к теме. мне тоже вариант Семена понравился, а так же интересно попробовать сделать что то из гибсокартона. ведь можно сделать и полки ,которые под что то приспособить.
Инга Сипкова #
Может сделать конструкцию из гипсокартона и оклеить его камнями в виде грота и туда поставить аквариум и вокруг можно какую-то зелень организовать.
Виктория Тополева #
Инга это будет наверное очень грамозко,если все вместе. думаю можно остановится на варианте,сделать конструкцию из гипсокартона и оклеить его камнями в виде грота
Максим Ивлиев #
Хорошо, что люди тут посоветовали, как и что сделать. Потому что самой я бы Вам не советовал таким заниматься, уж больно много там технических деталей. Как то работали на объекте, обращались в http://товары-для-аквариума.рф по поводу этой темы, ребята грамотные, мы остались довольны.
#
А у нас к примеру перегородка из оргстекла. очень круто смотрится. Вот тут http://www.prizma.ru/ кстати оргстекло брали.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей