Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
Газонная трава
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(29)Действительно когда за газоном идет регулярный уход, то траву убирать не приходится, достаточно прочесать газон после стрижки веерными граблями для образования естественного гумуса.
Если газон не в идеальном состоянии и травостой высокий, то скошенную траву необходимо убрать, чтобы не получилось выпревания газона, после стрижки газон вычесать убрать всю подложную сухую траву, собрать и либо как советовали выше в компостную яму либо вывозить. Вариант с компостной ямой удобен, сейчас имеется множестводекоративных форм для оформления компостника, либо по старинке сделать деревянным, осенью нужно будет делать прикорневую подкормку деревьям и кустарникам, здесь компост пригодится.
Скошенная трава принесет пользу. Используйте траву с пользой для садовой почвы и растений.
Скошенную траву можно использовать как мульчу. Для этого траву нужно хорошо высушить.
Свежескошенная трава лежит густым слоем и не пропускает воздух, поэтому под ней может завестись плесневые грибы.
Возник следующий вопрос для "O.K design, студия фито-ландшафтного дизайна " - регулярный уход за газоном я так и думал, что это подстричь его и убрать траву (газонокосилку присматривал - есть сразу с отсеком для травы, поэтому возник вопрос - куда деть эту траву). Я не совсем понял что Вы имели в виду - нужно наоборот траву скашивать и оставлять на газоне, а как подсохнет, то граблями убирать? И как выглядят компостные декоративные ямы?
Владимир так часто создает "темы", что нетрудно понять, что он в "команде". Просто "темы" детские. Именно поэтому посещаемость Вашего форума минимальна.
Владимир, чтобы привлечь аудиторию, подберите интересные темы. Ведь ландшафтный дизайн- тема актуальная, особенно весной! Есть интересные идеи, креативные решения и просто практические советы. Тогда и Ваш форум будет посещаем не только модераторами и специалистами, но и заинтересованными нуждающимися в совете дачниками. Удачи и без обид.)
Здравствуйте, конечно, как же без различных камушков в мой огород ))). Эта тема мне актуальна сейчас, может это для Вас всякие пиары нужны. А мне реально некуда траву девать с газона. У меня нет форума собственного, поэтому я и задаю здесь вопросы - по своей надобности. На счет детских тем я тоже очень рад с Вами пообщаться ))) Спасибо, кстати за советы!
Оставлять скошенную траву на газоне нельзя - начинается выпревание газона.
По поводу декоративных компостников, туп работает фантазия, главное вписать в общий вид и концепцию участка.
Триммер мне нравится, так как когда косишь газонокосилкой края у дорожек, кустарников и пр приходится обрезать либо специальными ножницами, либо тем же маломощным триммером. В работе с ним привыкаешь делать высоту травы одинаковой. Так как сама занимаюсь уходами на участках некоторых Заказчиков, то мой выбор для малых площадей таков, если есть большие свободные пространства оформленные газоном то конечно здесь идет другая техника.
А об этом то я и не думал. Деревья или кустарники действительно будет неудобно большим аппаратом обходить стричь. А что за специальные ножницы используете?
Посмотрите в и-нете ножницы для газона, производителей много, чтобы без рекламы. Для дачного участка достаточно будет хорошего удобного триммера.
Спасибо, различные варианты нашел - электрические и механические, какие из них более удобны?
Про овечку - весело, но не для меня :-)
Слушайте, а ведь это мысль! Я что-то задумался. У меня соседи хотят завести козлика, они интересно едят газонную траву?
не не едят)проверено