Олег Стругай

Здравствуйте! Отделка дома почти уже завершена. Дом у меня в три этажа. Третий этаж мансардный. Хотим там сделать комнату для гостей. Вот и возник вопрос как лучше отделать стены? Материалов много, прямо глаза разбегаются. Может для мансардного помещения какая то специфика отделки существует?

Ответить

Ответы

(13)
Ольга Щепина #
Олег, а у вас потолки насколько высокие в мансарде? Вот статья в ней все подробно описывается что и как делать http://andal.ru/otdelka-mansardy
Валентина Пепякина #
Я бы сделал мансарду в деревянном стиле. Можно даже мебель полностью из дерева поставить. Почему то мне она видеться такой.
Елена Олифа #
Можно стены и потолок обшить гипсокартоном. И уже поверх клеить обои и красить. У нас соседи по даче так сделали.
Егор Отставин #
Наилучшим отделочным материалом для помещений мансард считается древесина, которая с экономической, эстетической и с биологической точки зрения не имеет себе равных.
Геннадий Шмаков #
Нашел вот такой интересный вариант отделки мансарды - современно, не только дерево можно использовать. Главное - утеплить хорошо (теплофоном можно или минеральной ватой) и отделка может быть такая же, как и во всем доме.
Светлана Трость #
Мне кажется, можно отделать хоть как. Все зависит от ваших вкусов и интересов)
Олег Стругай #
Всем спасибо за ответы. Теперь точно знаю как сделать.
Василиса Микрюкова #
Олег Стругай 18 апреля 2013 в 17:17

Всем спасибо за ответы. Теперь точно знаю как сделать.

Поделитесь с нами,что вы решили?Из чего планируете?В жизни все может пригодится,и чужой опыт лишним не будет.
Юля Голова #
Я за дерево в отделке, тем более мансарда - это верхний этаж, там солнце больше нагревает помещение, поэтому дерево будет как кондиционер здесь работать.
Исходя из своего опыта, я бы тоже посоветовал использовать дерево. Хотя современные строительные материалы и технологии позволяют выполнить любую отделку на мансарде.
Екатерина Задёра #
мне кажется нужно сочетать материалы.... это будет более оригинально.. да и комфортней...
а всё в дереве - это кошмар....
Екатерина Задёра #
Можно оформить мансарду в провансе
#
Мансарда - это очень хорошо. Мы тоже построили мансарду, сейчас обделываем. Лаками и специальной краской красим, которые заказали тут http://www.mait.ru . Качество отличное просто.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей