Мультиварка или пароварка.

Перейти к списку тем
Ольга Щепина

Здравствуйте! Вот решила узнать мнение формучан. Что лучше приобрести в дом мультиварку или пароварку. Просто у мужа гастрит и врач посоветовала готовить пищу на пару. В чем пища вкуснее получается? И какой фирмы преобрести лучше?

Ответить

Ответы

(14)
Валентина Пепякина #
Конечно же мультиварка намного лучше пароварки. Так как в ней можно не только сварить, но и прожарить. Если же Вам надо готовить пищу только паровую, то можно приобрести пароварку Tefal VS 4003. Новая модель, стоит примерно 5 000 руб. Я родителям такую недавно купила.
Елена Олифа #
У меня дома пароварка. На ней удобно манты готовить и овощи с мясом. Очень вкусные получаются. А главное что не надо время засекать, она таймером оснащена. Пароварка BORK F700
Василиса Микрюкова #
Сторонники диетического питания и люди, которые любят готовить блюда вкусно и быстро, приобретают для кухонь удобные пароварки. С их помощью можно сделать паровые котлеты и рыбу, сварить крупяной гарнир или молочную кашу, овощи, приготовленные в этом бытовом оборудовании, не утрачивают полезных витаминов и микроэлементов. Эти бытовые приборы удобны также, тем, что, используя их, можно сразу готовить несколько блюд, разместив ингредиенты в двух - трех емкостях.Наиболее распространенные модели фирмы Tefal.
Светлана Трость #
Ольга, если у вас небольшая семья, и вы готовите не только блюда на пару, то смело покупайте мультиварку, Так как в ней вы сможете приготовить и на пару, но также потушить, поджарить, сделать выпечку! У меня есть мультиварка, я довольна)))) Фирма Brand.
Ольга Щепина #
Всем спасибо за ответы. Завтра пойдем покупать мультиварку. )
Светлана Гончарова #
правильно, в ней же есть форма для варки на пару)
Алиса Митина #
Конечно лучше мультиварка, помимо варки на пару, там еще куча разных режимов, все в одном, в некоторых даже хлеб можно печь. Я давно пользуюсь мультиваркой Redmond, но хочу приобрести новую, со всеми современными возможностями. У них как раз скоро поступит в продажу новая модель Redmond RMC-250 с новыми разработками, пожалуй ее закажу
Юлия Капленко #
В мультиварках можно готовить пищу на пару, есть даже специальная функция. Не во всех, но в моей есть - у меня редмонд 250. Функция так и называется - Пар. Поэтому конечно же мультиварку выбирайте. Она многофункциональнее)
Zitta 123 #
мультиварка, конечно, тем более, там есть функции пароварки.
Лариса Крылова #
Мультиварка это всё- таки очень удобная штука.
Наталья Овечкина #
Лучше или хуже - зависит от того, чего вы хотите. В пароварке плюс в том, что она только "пароварит" и всё. Никаких лишних наворотов, а следовательно - пользоваться проще и электроэнергии потребляется меньше (хотя насчёт электроэнергии не всегда это так). Но кроме готовки на пару в пароварке вы больше ничего не можете сделать. У мультиварки гораздо больше функций. И готовит она вкусно. А пользоваться ей очень легко. К тому же, к большинству мультиварок прилагается книжечка с рецептами, да и в интернете рецептов для мультиварок много. Готовить на пару в ней вы тоже, конечно, можете, а ещё жарить, печь, тушить, варить и много чего ещё (функции зависят от модели). Только разогревать в ней не советую, для этого лучше купить микроволновку. Хотя, может, это тоже зависит от модели, но вот у меня мультиварка Polaris и она очень медленно разогревает. Да и вообще готовит медленнее, чем на газу. Но зато точно ничего не пригорит, всё получится вкусно, и при этом вы не потратите много времени.
Алена Громова #
Я тоже дкмала о покупке мультиварки, но передумала. У меня есть микроволновка. Вот я и делаю там котлеты, запеканки, разогреваю...иногда пироги пеку. Зачем еще лишнее место занимать в кухне?
#
Я вот думала, зачем мне пароварка, обычно на пару ничего не готовим. Иногда только манты или свеклу на пару готовлю, решила с этим прекрасно справится мультиварка и купила мультиварку. Оказывается, в ней так мало места... А манты готовим сразу много порций. Пришлось купить пароварку, при выборе пароварки помогли рекомендации тут [url=http://tehnikaportal.ru/parovarka/]tehnikaportal.ru[/url] . Итог: купила пароварку фирмы Тефаль ;)
Юлия Александрова #
мультиварки сейчас все мне кажется с контейнером для варки на пару, по крайней мере в моей Редмонд есть и еще даже сковорода - потому что тен поднимается, так что как по мне если уж брать чтобы "полный комплект" сразу
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей