Летняя кухня

Перейти к списку тем
Елена Олифа

Здравствуйте! Хотим построить на даче летнюю кухню. Встал вопрос делать ее отдельно стоящим зданием или же пристраивать к бане. Как на ваш взгляд удобнее и лучше смотреться будет?

Ответить

Ответы

(22)
Василиса Микрюкова #
Считаю что лучше в виде пристройки к чему-нибудь.Съэкономите площадь на участке.
Если кухня дачная, то это не значит что на ней должен быть только стол, стул и нож. Она также как и домашняя должна иметь хоть минимум необходимого оборудования, ведь иначе ей не будет рада ни одна хозяйка. Хорошо комбинируется летняя кухня с верандой, баней, беседкой, мангалом, барбекю и прочими подобными вещами, делающими отдых более полноценным и разнообразным.
Арт-Грин Дизайн #
Советов по размещению можно дать много, в зависимости от участка и приоритета хозяев дачи. Вариантов тоже много. Есть совмещенные беседки с барбекю, где можно расположиться семьей или с друзьями, посидеть за большим столом, пожарить не от ходя шашлык, поросенка, рыбу, в казане сделать плов и все это на одном месте.Можно использовать более экономичный вариант, купив печь в магазине и задекорировать ее по своему вкусу, не забыв о рабочих поверхностях и мойке. Одним словом, простор для творчества.

Ссылка удалена модератором.
Егор Отставин #
Современная баня-это целый комплекс помещений для парения, помывки и отдыха с чаепитием и возможными празднованиями дней рождения,приемом гостей,для этого и нужна кухня в бане.Кухню в банном комплексе можно использовать в будние дни,как летнюю кухню.
Виктория Тополева #
ну обычно пристраивают к основному зданию.так и вам удобнее ,да и в целом комфортнее.
Альбина Исмагилова #
я бы соединила с домом. иначе в отдельном здании вам нужно кухню и тд. а тут уже все есть.
Светлана Трость #
Все зависит от расположения построек на вашем участке - дома, бани. Прикиньте - как будут выглядеть оба варианта? что будет эстетичней? По удобству - мне кажется одинаково)))
Геннадий Шмаков #
Пристроить к бане лучше, ведь летняя кухня на даче используется для различных заготовок, а это жара, которую в дом для спокойного отдыха запускать не стоит.
Арт-Грин Дизайн #
Уважаемые модераторы, чтобы раскрутить сайт нужно заинтересовать людей интересными и реальными идеями. Просто писать и отвечать самим себе делает форум неинтересным. Этакий междусобойчик.)
Ирина Ахрямкина #
по-поводу кухни, лучше пристроить конечно,а по-поводу раскрутки сайта. на любом форуме,есть междусобойчики, житейские обмены премудростями ,идеями и тд. и ничего в этом плохого нет. для меня лучше услышать совет и профи и обычног о человека, чем просто этакую идею,дизайнерскую,на которую часто нет лишних средств.
Настя Панченко #
я тоже считаю,что имеет место быть междусобойчик.
Семен Большенький #
Мы пристроили летнюю кухню к дому. Нам показался этот вариант наиболее удачным.
Олег Стругай #
Арт-Грин Дизайн 16 апреля 2013 в 22:05

Уважаемые модераторы, чтобы раскрутить сайт нужно заинтересовать людей интересными и реальными идеями. Просто писать и отвечать самим себе делает форум неинтересным. Этакий междусобойчик.)

Поверьте просто идеи - это просто идеи. А вот обмен опытом это совсем другое. Практика часто с теорией не совпадает.)))

Что касается летней кухни, то я лично пристроил ее к бане. Очень удобно на мой взгляд. Попарился, помылся и на кухоньку трапезничать. ))
Ольга Щепина #
У нас летняя кухня пристроена к беседке. Оригинально получилось. )) За то бежать с тарелками недалеко.
Настя Панченко #
у Ольги самый оригинальный наверное способ пристройки. кухня и веранда. красота.
Валентина Пепякина #
Кухня плюс веранда - это очень оригинальная идея. У нас на даче летняя кухня находиться между кладовкой и баней. Все под одной крышей. В принципе тоже удобный вариант.
Елена Олифа #
Ольга Щепина 17 апреля 2013 в 21:46

У нас летняя кухня пристроена к беседке. Оригинально получилось. )) За то бежать с тарелками недалеко.

Ольга, а у вас беседка и кухня под одной крышей расположены или под разными, только стоят рядом? Что то я как то плохо себе эту конструкцию представляю.
Настя Панченко #
наверное Ольга имела ввиду беседка,она же веранда.
Юля Голова #
Вот такой вариант предлагаю Вам для организации летней кухни для дачи.
Василиса Микрюкова #
Юля Голова 18 апреля 2013 в 21:47

Очень красивый,но мне кажется что больше подходит для южных городов,где молятся на дождь))))
Светлана Трость #
Юля Голова 18 апреля 2013 в 21:47

ну это уже совсем летний))) В дожди и не очень теплое время, думаю, не вариант. Согласна с Василисой - для южных местечек хорош.
Судить о том, как это лучше будет смотреться, не видя бани, не буду. Но если делать пристрой к бане это практичнее. Экономия материала и удобно подвести воду из бани.
Аннэт Н #
Не знаю... Как по мне, пристраивать кухню к бане - не оч)) Лучше уж отдельной постройкой. Кстати, недавно как раз кухоньку такую строили, закупались профнастилом в компании ГЮР-Сталь - ассортимент подобного материала довольно широкий у них.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей