Как избавиться от пятен на стенах?

Перейти к списку тем
Настя Панченко

Построили кирпичную дачу и не прошло и полгода, как по середине стены по всему периметру здания выступил белый налёт. Что это : повышенная влажность или соли какие то выступают? Как с этим бороться?

Ответить

Ответы

(20)
Ирина Ахрямкина #
Как я понимаю стены не заштукатурены? Это может быть грибок, та же плесень. Если всё же стены не штукатурили, то сделайте это - доступ воздуха к месту повреждения уменьшится и всё пройдёт. Если же стены заштукатурены, то обработайте противогрибковым составом.
Татьяна Харченко #
Это коррозия кирпича выступает из-за внешнего воздействия, никак не исправите, кирпич попался некачественный. Можно только заштукатурить стены раствором.
Геннадий Шмаков #
Да это у вас соль выступила (высолы).
Ирина, ну это же материал лицевой - скорее всего, поэтому какая тут штукатурка, а тем более грибок на улице.
Здесь нужно использовать специальные ингибиторы (какие уточните в магазине ).
Для защиты кирпича от внешней влаги - используйте гидрофобизаторы.
Юрий Берестин #
1. Просто при кладке кирпича использовался зимний раствор, в который добавляется обычная соль. Эта соль и кристализовалась на стенках кирпича. Это обычное явление при зимней кладке. Как убрать -просто тупо сухой щеткой или тряпкой все отчистить , или ждать хороших дождей, можно пульвизатор-компрессор , которым моют машины.
2. Грибок, плесень -это внутри дома , из-за повышенной влажности и слабой вентиляции. Купорос раствор и мыть, мыть, мыть....проветривать ....
Егор Отставин #
Большая часть высолов смывается дождями через год-два. Если ждать не хотите, можно воспользоваться народными средствами раствором уксусной кислоты, 5-ти процентным раствором соляной кислоты или раствором нашатырного спирта. Или купить в строительных магазинах специальные средства.
Татьяна Харченко #
Егор,к чему сложности, проще в строительном все готовое взять и все.
Настя Панченко #
спасибо всем огромное.
Семен Большенький #
Мой Вам совет, заштукатурьте стены и обшейте сайдингом.
Олег Стругай #
Возможно, что Вы приобрели некачественный кирпич или раствор для кладки. Вот и получились высолы. Теперь украшайте чем то фасад дачи. Либо обшивайте.
Ольга Щепина #
Знакомая история. У сына в загородном доме тоже соль выступала. Так он решил просто заштукатурить дом. Очень даже симпатично смотреться стал.
Настя Панченко #
ну просто штукатурить и оставить не хочу. как то не очень мне кажется, сайдингом обшить,эх это снова затраты и не малые. думаю попробуем пропить чем то. смыть.
Валентина Пепякина #
Ну так можно же использовать цветную штукатурку. Какую-нибудь повеселее.
Елена Олифа #
Настя Панченко 18 апреля 2013 в 07:53

ну просто штукатурить и оставить не хочу. как то не очень мне кажется, сайдингом обшить,эх это снова затраты и не малые. думаю попробуем пропить чем то. смыть.

Думаю, что зря время потратите. Лучше копите деньги на сайдинг. ))
Настя Панченко #
ну даже если будет пропитан кирпич, а сверху сайдинг,не зря будет.а наоборот польтза. да и пропитка не так дорого стоит
Юля Голова #
Конечно дешевле будет средства для обработки кирпича, чем все эти штукатурки и сайдинги.
У нас напротив соседи живут в кирпичном доме - пятна эти появились у них, уже года 2 точно стоят и не уходят самостоятельно, а новые вот появляются.
Здравствуйте Анастасия! Могу вам посоветовать средство для кирпича.Однокомпонентный, готовый к использованию материал для устранения высолов на кирпичных кладках. Выпускается колерованный в соответствии с цветом кирпича. Предотвращает повторное появление солей на поверхности строительных конструкций. Препятствует росту грибков, бактерий и плесени.
Расход материала — 220 гр. на м. кв.
Его цена 99,84 рубля за 1 литр!

Ссылка удалена модератором

Настя Панченко #
какое дешевое средство. спасибо за совет.
Гость 14 мая 2013 в 05:07 #
Сообщение было удалено.
Как вам правильно написали выше – это выступила соль. Удаляется специальным средством для удаления высолов, которых на рынке строительных материалов множество.
Настя Панченко #
попробую. спасибо за совет.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей