Сушилка для ягод и фруктов.

Перейти к списку тем
Василиса Микрюкова

Здравствуйте.Хочу посоветоваться по поводу приобретения сушилки для ягод и фруктов.
Нынешний год был для нас урожайный,много наморозили,еще больше раздали.
Подскажите,кто знаком с такой техникой,на что особо обратить внимание при покупке?

• i6.61Кб
Ответить

Ответы

(22)
Светлана Трость #
У мамы была первая сушилка - шумела просто ужасно. А т.к. процесс сушки очень длительный, то этот шум очень напрягал. Реально, даже сушить фрукты как-то не хотелось. Купили новую - прям красота по сравнению с первой))) Так что, просите в магазине включить, чтоб проверить уровень шума!
Альбина Исмагилова #
я не вижу смысла в такой вещи, толкьо сухофрукты делать.
Семен Большенький #
У меня теща приобрела в прошлом году сушилку Ветерок-2 (5 поддонов). В принципе работает тихо. Теща довольна. )))
Олег Стругай #
Жена просила на День рождения такую чудо технику купить. Вот только я не могу выбрать модель. Подскажите?
Егор Отставин #
Альбина Исмагилова 17 апреля 2013 в 20:56

я не вижу смысла в такой вещи, толкьо сухофрукты делать.

В сушилках для ягод и фруктов можно высушить любые продукты – овощи, фрукты, травы, ягоды, грибы и другие.
Также можно приготовить и рыбу, и вкусное мясо, подсушить крупы, приготовить соленые сухарики.
При покупке нужно обратить внимание на наличие терморегулятора.
Ольга Щепина #
Егор Отставин 17 апреля 2013 в 21:20

В сушилках для ягод и фруктов можно высушить любые продукты – овощи, фрукты, травы, ягоды, грибы и другие.
Также можно приготовить и рыбу, и вкусное мясо, подсушить крупы, приготовить соленые сухарики.
При покупке нужно обратить внимание на наличие терморегулятора.

Я считаю, что они все должны быть оснащены терморегулятором. Ведь у каждого фрукта и овоща своя оптимальная температура сушки. А то так можно все полезные вещества высушить.
Альбина Исмагилова #
ну просто после сушки их толкьо в компоты использовать, ну и для приготовления чего либо ,на мой взгляд не вкусно получается. лучше свежие продукты.
Настя Панченко #
я приобрела такую.. попользовалась два раза. стоит. овощи только в суп использовать такие.
Ирина Ахрямкина #
уровень шума, количество поддонов.и режимы для каждого вида овощей.
Валентина Пепякина #
Альбина Исмагилова 18 апреля 2013 в 07:36

ну просто после сушки их толкьо в компоты использовать, ну и для приготовления чего либо ,на мой взгляд не вкусно получается. лучше свежие продукты.

Свежие продукты, конечно лучше. Вот только зимой в них не каких витаминов, да к тому же полно гадости. А так с огорода, можно сказать экологически чистый продукт. Пусть хоть сушеный, но свой.
Елена Олифа #
Если честно, то сухофрукты можно и в магазине купить. Так то считаю сушилку как напрасную трату денег. К тому же она занимает место.
Настя Панченко #
эх согласна с Еленой.
Василиса Микрюкова #
Елена Олифа 18 апреля 2013 в 15:57

Если честно, то сухофрукты можно и в магазине купить. Так то считаю сушилку как напрасную трату денег. К тому же она занимает место.

Покупать магазинные сухофрукты,имея свой хороший урожай-неразумно.

Спасибо за советы.Никогда бы не подумала что следует обратить внимание на уровень шума.
Светлана Трость #
Ну каждый делает свой выбор...кому нет надобности в сушеных овощах,фруктах, грибах и т.д., тот и не покупает эту сушилку. Наример, я))) А вот у моей мамы есть - она довольна, пользуется ей частенько
Юля Голова #
Сушка у меня есть (свой огород с продуктами имеется), поэтому использую сушку по полной - овощи, зелень, ягоды, травки для натуральной косметики, шиповник для чая.
А как в ней мясо и рыбу сушить? Вернее я понимаю как, до сушки что с ней делают - обваливают в специях или нет? Может отварить нужно?
Егор Отставин #
Юля Голова 18 апреля 2013 в 21:33

А как в ней мясо и рыбу сушить? Вернее я понимаю как, до сушки что с ней делают - обваливают в специях или нет? Может отварить нужно?

Отваривать точно не нужно.Нарезать вдоль волокон,замариновать в специях часа на два,
можно в соевом соусе на 15 мин.Специи затем слегка отряхнуть,и в сушилку.
Настя Панченко #
так внешне рыба получается сухая или на подобии как на пару. не понимаю.
Василиса Микрюкова #
Настя Панченко 20 апреля 2013 в 20:38

так внешне рыба получается сухая или на подобии как на пару. не понимаю.

Все-таки я решила купить эту вещь.Тщательно ознакомилась со всеми плюсами и недостатками.
И прочитала про приготовления рыбы и мяса,это больше похоже на вяленое.Мне это точно не пригодится,а насушить ягод и фруктов смогу.Даже есть в аппарате функция,при которой высушиваешь продукт,а когда надо,замачиваешь на 15 мин. и он как свежий.
Юля Голова #
Попробую повялить рыбу или мясо таким образом. Интересно, какая она получится? Ну, как на пару-то точно нет, т.к. там пара совсем нет, только теплый воздух.
Светлана Трость #
Юля Голова 21 апреля 2013 в 20:11

Попробую повялить рыбу или мясо таким образом. Интересно, какая она получится? Ну, как на пару-то точно нет, т.к. там пара совсем нет, только теплый воздух.

навряд ли мясо/рыба получатся вялеными..наверное просто сушеными...и время на это уйдет,думаю, мнооого!
Юля Голова #
Светлана Трость 22 апреля 2013 в 21:32

навряд ли мясо/рыба получатся вялеными..наверное просто сушеными...и время на это уйдет,думаю, мнооого!

Так ее же включаешь и занимаешься своими делами - она сама сушит, а только ходи да смотри что происходит. Один раз я только пересушила помидоры - из-за этого они чуть жженые получились, я попробовала их сварить, но вкус неприятный. Поэтому нужно проверять.
Юля Голова #
Егор, а крупы какие подсушиваете? И как? Я имею ввиду как насыпать - там же решетка, крупы могут просыпаться. Может марлю подложить?
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей